加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《草莓点心》+ 认识各种鲜艳的颜色
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《草莓点心》+ 认识各种鲜艳的颜色

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:10053
楼主
阅读日期:11月5日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本: 《草莓点心》噼里啪啦系列

绘本特色:书中的图形不仅夸张诱人,而且采用了一些局部折叠的方式,在书页中可以不时翻开一些折叠面,让人看到图画内部的东西,这是很符合低幼儿童的阅读心理的。

适读年龄: 2-5岁
阅读心得:

今天Aric非常自觉的拿出他喜欢的这本《草莓点心》来让我和他一起看。这本书讲了小河马的妈妈今天要给小河马做草莓点心,让小河马去冰箱拿草莓来。小河马在冰箱里没有找到草莓,原来是妈妈忘记了买草莓,就让小河马去买20个草莓回来。小河马边唱歌边往前走,“草莓、草莓、草莓是红色的,红色的是邮筒”。这时遇到了小猪猪,小猪猪要和小河马一起去买草莓,他们边走边唱“邮筒、邮筒、邮筒是方形的,方形的是门”。接着又遇到了小老鼠,小老鼠也要跟着一起去买草莓。他们边走边唱“门是绿色的、绿色的、绿色的,绿色的是草地”,“草地、草地、草地是广阔的,广阔的是天空”,“天上有云彩,云彩是白色的”,小河马说“白色的是年糕”、小猪猪说“白色的是冰激凌”、小老鼠说“白色的是棉花糖”,“白色的是砂糖,砂糖是甜的,甜的是点心,点心点心,草莓点心”。唱着玩着的小河马突然想起了出来的目的“哇,差点忘记了买草莓”,它慌张的跑进了水果店。回到家后,河马妈妈做了草莓点心邀请小动物们一起吃,草莓点心可真好吃啊。

Aric听着我给他讲的草莓点心的故事,中间时不时的插话:“红色的是妈妈漂亮的裙子”、“绿色是我的臭袜子”、“白色是家里的门”、“妈妈,我也想吃草莓点心,是蛋糕吗?还是面包?”我喜欢看他举例的样子,很认真的思考各种颜色对应的事物。最后是我们的动动手环节,Aric找到一张光盘,我拿出卡纸剪出了小蜗牛的身体,Aric尝试用透明胶将小蜗牛的身体和蜗牛壳粘在一起,最后做的小蜗牛虽然并不漂亮,但是是我们一起努力的结果,很高兴、很自豪。

分割线5

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这套书很不错的哦
板凳
小家伙的自由发挥不错哦!
我也有,就是不知道怎么写成300字偷笑
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
回复 4# 红彤彤的地带

把故事讲一遍,就差不多有了,哈哈
开本不次奥呢
宝宝看书的样子很认真的
我估计我家臣看到这本草莓点心也会很喜欢,草莓可是他的最爱
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
真是棒呀!有故事有生活联系,还有靓照
回复 9# 欣颀

是啊,我也很惊讶孩子的理解能力,很快,也很适应。
原来还可以这样写啊
书中动物边走边唱的歌唱有意思
评分记录
很有意思的书,边玩边学知识
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
这套书真不错呀 孩子发现能力也很强呀
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请