加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我很特别》+瞧我的!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我很特别》+瞧我的!

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6626
楼主

《我很特别》是英国第一套儿童4Q(智商IQ,情商EQ,逆商AQ,品商 MQ)养成图画书,此系列图书画全4册是由电子工业出版社出版,包括《我发光啦!》《瞧我的!》《吃不着我!》《我送你回家!》我们收到的是《我很特别》之《瞧我的!》

《瞧我的!》主要讲的是小水母安迪觉得自己一无是处。小鲦鱼明妮决心帮他找回自信。直到有一天,小水母勇敢地拯救了好多小鱼……

打开图书,引入眼帘的是大片深蓝色的扉页,里面有作者的一些简介,再翻看,哇,这两页也是蓝色打底,这里游着一群五彩斑斓的鱼儿,嘿嘿,大的是蝴蝶鱼,最小的小丑鱼,长的是什么呢?哈哈,我也不知道呢,看着挺眼熟滴。宝贝还点着大鱼数数呢,一条鱼,两条鱼,三条鱼......小鱼太多了数不过来,让图书充满幻想色彩。

瞧我的!

图片中这条鱼叫小鲦鱼明妮,一天早晨,明妮想去找小水母安迪玩,

安迪坐在礁石上面,他看上去很不开心。

明妮关心地问“你怎么啦?"
安迪伤心地说"我好像什么事都做不了,整天只会游泳,我感到自己很没用!"

明妮安慰他“别伤心,每个人都有自己特别的地方,只是有时候你需要一些时间来发现这种特别是什么,我相信你一定有自己特别的地方!需要我帮你找出来吗?”
“真的?你能帮我把它找出来?”安迪比刚才高兴了一点儿。于是,他们一起去找找看。
安迪和明妮开始沿着海底的礁石游动,这时,明妮发现了万分焦急的鱼妈妈。原来,鱼宝宝被卡在岩石后面了。明妮鼓励安迪去帮助他们,可是,他的触手很快被好多小石块卡住了。

鱼妈妈说“安迪,你快走开,你帮不上忙的,你真没用!”听她这样一说,安迪伤心极了,垂头丧气地游回到了明妮身边。

一群小鱼不小心把足球卡在了珊瑚丛中。明妮安慰安迪“别灰心,快去帮帮他们吧!”

可是,安迪把足球推到珊瑚丛更深的地方去了。鱼儿们气呼呼地说“喂,快走开,你太让我们失望了!”

安迪游回到明妮身边,看上去比原来更伤心了,明妮再次鼓励他“别着急,安迪,我相信我们一定能找到你擅长的地方”

安迪和明妮又游到了更远的地方,看到一只海龟的教被水草缠住了,“快看,安迪,我相信你能帮助他!”
可惜的是,安迪又没帮上忙。他的触手跟水草缠绕在一起,结果把海龟的脚缠得更紧了。海龟咕哝着,“你根本帮不上忙,你只会帮倒忙!”

听了海龟的话,安迪很难过,他又游回到明妮身边。想现在就回家,明妮安慰安迪“别灰心,我们明天再试试吧”
于是,安迪和明妮开始向家的方向游去,突然......

一张巨大的渔网撒下来,把明妮和好多好多的鱼都罩住了!

明妮大声呼喊:救命啊!
安迪毫不犹豫地快速游起来,紧紧地追赶罩住明妮的渔网。渔网浮出了水面。鱼儿们绝望地喘息着“哦,不”
可是,安迪仍不停地追逐着渔网。他游得越来越快,马上就要接近海面了。
“瞧我的!”安迪猛地跳起来。

所有的鱼都惊奇地看着安迪。只见他跳得越来越高,冲出海面触到了那张罩住明妮的渔网。用他长长的触手缠绕住渔网,撑开了一个大洞,把明妮和其他鱼都救出来了。

明妮,安迪和其他所有的鱼安全地落回了大海中。从那天起,安迪这个新发现的才能越来越受到大家的欢迎......
现在,大海里的鱼都非常喜欢安迪,安迪感到很快乐,因为他是一只很特别的小水母。

本书中的明妮化身像父母,安迪似孩子。如果我们可以用明妮的态度的方式去鼓励孩子,教育质量上是否有大变化?不对孩子说“你真没用,你不行,你不会,你不懂!”

有这样一个例子:上次参加恐龙亲子嘉年华活动,其中扩展游戏特别受大孩子的喜爱。游戏需要向自己的能力极限挑战,跨越"心理极限"。这个活动1米2以上可以玩,一楼打退堂鼓的很多,我家宝贝把游戏玩遍后,我鼓励她试着去二楼冒险,我对她说“你去玩吧,你能行
!”宝贝对自己的能力也自信起来,开始勇敢的越过了几个障碍。碰到困难的时候她也会对我投来期盼的眼神,我在下面只能用语言给她鼓励。 当她走到轮胎障碍桥的时候,她开始胆怯,哭着向我求助,

我在下面大声喊:“如果过不去,就不要过了,没有关系的,你可以在二楼挑战自己已经很不错了,你现在返回去,我们另外去过别的障碍”......

对于碰倒困难,孩子能做的让她自己去做,做不了可以根据情况鼓励孩子克服,不能强求。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,我也是这本书
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
发现这本书好大,图片好可爱的说
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
很漂亮的一本书,颜色很鲜艳,孩子很勇敢,是最特别的
很不错啊 特别勇敢 与众不同的教育
也是海底世界的书,不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》