加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《丽莎想要一只狗》- 鼓励孩子自己想办法解决问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《丽莎想要一只狗》- 鼓励孩子自己想办法解决问题

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:8343
楼主
阅读日期:   11月4日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《丽莎想要一只狗》
绘本特色:  鼓励孩子自己想办法解决问题。绘画精美,出自大师班石。
适读年龄:  2+
阅读心得:
       昨天看了一本新书《丽莎想要一只狗》,原因是被封面各种各样的小狗萌翻了,哈哈。话说丽莎非常喜欢小狗,她跟爸爸妈妈说想养一只狗,妈妈说,“不行,家里的空间太小了”,丽莎说,“我可以养一只很小很小的狗,不会占地方的”,爸爸说:“如果我们全家出去旅行,谁来照顾狗呢。”,丽莎说:“全家出去旅行,爷爷也回去的,爷爷可以帮我照顾小狗的。“ 爸爸妈妈仍然没有同意。丽莎就很努力地帮妈妈做了很多事情,洗盘子洗碗,扫地,收拾房间,表现得乖乖的,但是妈妈还是没有回心转意。丽莎生气了,这一页很有意思,各种生气的表现,大哭大闹的,撒泼打滚的,不吃饭的,面壁的,哈哈,可是妈妈仍然没有同意。
       丽莎六岁的生日到了,爸爸妈妈给丽莎买了很多生日礼物,包括小狗的拼图,图画书,机器猫和生日蛋糕,但是唯独没有丽莎想要的小狗。丽莎决定自己想办法,第二天,丽莎写了一张告示,贴到了公园的大树上,表示自己想要借一只小狗,可以陪小狗玩,带小狗散步,并注明任何种类的小狗都行,只要可爱就好了,还留下了名字和住址。几天之后,一位老爷爷敲开了丽莎家的门,问丽莎是不是住在这,是不是想要借一只小狗,丽莎的爸爸妈妈都惊呆了。丽莎看到老爷爷牵了一只腊肠狗,太可爱了。原来老爷爷年纪大了,不能经常带小狗出去散布,小狗缺乏运动而肥胖,看到了丽莎的留言,非常希望得到丽莎的帮忙。丽莎太开心了,她终于有了一只狗,可以带它出去玩,带它去公园散步,而老爷爷不能经常带狗狗活动的问题也解决了,小狗摇着尾巴,想快快去公园呢。
       很喜欢丽莎,她很执着,为了自己想要得到的东西,愿意付出各种努力;丽莎也很智慧,能想出借一只狗的办法,真是四全其美,既满足了自己,也没有违法爸爸妈妈的意愿,还能帮助年迈的老人,小狗也更开心了;孩子需要这样的启发,自己动脑筋想办法解决问题。
       另外,班石大师的绘画真是没得说,无论狗狗,还是丽莎,那眼神简直活了。很多画面很灵动,俏皮,随后写个详细的心得,贴上更多的图片。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小狗们都好可爱啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

呵呵,萌翻了
呵呵,喜欢这个画风,好美啊
回复 4# guomaomao2009

是啊是啊,我也是因为画风才买的
喜欢左上角的那只狗,好可爱的小眼神!
回复 6# 一七二十七

是啊,狗狗和丽莎的眼神画得很绝
回复 7# amyyao1204

发现亲很会挑绘本,尤其是挑绘本画面,都好有特点!
回复 8# 一七二十七

嘻嘻,过奖过奖,我能得瑟一下不?
回复 9# amyyao1204

能,当然能,多得瑟点“干货”出来!大笑
回复 6# 一七二十七

偷笑亲,咱俩看法一致,那眼神.......................
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
回复 11# 红彤彤的地带

呵呵,好玩儿吧
回复 10# 一七二十七

一定!胜利
睿也想要养一只狗,我们没有同意
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 14# 思睿妈

小孩子大概都有这样的愿望

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》