加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我很特别》之我发光啦!通俗易懂的绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我很特别》之我发光啦!通俗易懂的绘本

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:10230
楼主

其实对于4Q具体是什么还不是很明白,所以看到有这个英国第一套4Q儿童图画书,怀着好奇的心情就申请了,等待是个过程,一但知道通过申请了,又是开始了漫长的等待,可这次的试读书来得很快,超乎我的意外了。呵呵。
而且收到书后才知道是什么,原来就是4Q就是(情商+品商+逆商+智商),这个具体来说还是有点深奥了,我们就简单的说是图画书吧。这次我收到的是《我很特别》系列里面的(我发光啦!)

这是4本为一个系列的,我的是其中的一本(我发光啦)
图画书比一般的书要大一点,而且比较薄,大概是30页左右。
书的封面是以绿色为底色,鱼儿在海底世界里面畅游。我一直以为海是蓝色的,应该是以蓝色为底色的,可忘记了这是图画书,那就肯定还是有点区别的,呵呵

明妮是一条孤独的小鲦鱼,它的身边没有任何的朋友,因为它和别的鱼不一样。
所有的鱼都有鲜艳可爱的色彩,可明妮只是一条灰色的,不好看的小鲦鱼

故事就围绕着明妮找朋友开始咯。(看到这里顺便我也给罐罐说道理了,因为罐罐在幼儿园也是喜欢一个人玩,不爱和小朋友们一起玩,感觉罐罐有点孤傲那种,正好就借看这本书,告诉他这个道理,一个人没有朋友是不好玩的,连小鱼都知道要去寻找朋友,和朋友们一起玩才开心的,所以,你以后在幼儿园也要主动的和小朋友们玩在一起,只有你去主动和小朋友们玩了,小朋友们也才会愿意和你一起玩的。)
小鲦鱼寻找朋友的第一个就看见了一条美丽的条纹鱼,它赶紧游过去,想和条纹鱼教朋友,可条纹鱼觉得小鲦鱼灰扑扑的,太难看了,不和它做朋友,明妮只好游走了。

于是明妮又游进了珊瑚林,看见一条绿色的可爱鱼,它又再次发出询问,愿不愿意成为它的朋友,可这有着美丽图案的鱼也拒绝了,明妮只有忍着泪水游走了。
(看到这里,我们可以同时教小的宝宝认识一下里面的五颜六色,里面有多少种颜色了,不是一味的跟着书本来,要灵活的运用的)。

于是明妮游到了一艘沉船边,看见了一条鲨鱼,看见鲨鱼不开心的样子,还以为也是因为没有朋友的原因,可鲨鱼告诉它,是因为它的牙齿很痛。于是鲨鱼张开了它巨大的嘴巴,明妮勇敢的游了进去,穿过了那一排排尖尖的,锋利的牙齿。

明妮看见了有个铁皮罐卡在鲨鱼的牙缝里,明妮帮着把铁皮罐从鲨鱼的牙缝中弄掉了,鲨鱼一下子就明显感觉好多了。

而明妮在做这一切时,被围在鲨鱼旁边的一大群雨看到了,它们象迎接英雄一样迎接它。
原来明妮在黑暗中会发光的,太神奇了。

这样,明妮就拥有了神奇的力量-会在黑暗中发光,它就用来帮忙哄斑点鱼宝宝睡觉,因为它们怕黑。
利用它身上的亮光帮忙长尾巴鱼找到了它想要的东西等。。。。
现在的明妮成了一条忙碌的小鲦鱼,它已经有了很多很多的朋友,也成了最受欢迎的明星鱼了。

这本书粗看时很简单,可里面的故事告诉了大家一个道理,一个人太孤独,必须要也朋友才能开心,而且,不管是什么样的朋友都不要嫌弃,至少都有它的发光点,也就是我们说的优秀的一面,用心去观察,就能看见它的优秀的。相信你身边的朋友也是这样的,每个人都有自己独特的一面。用心对待每一个人,每一件事情,相信结果是很美好的
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
花痴這本書看起來粉粉嫩嫩的,好喜歡,繪本頁數少,但是道理很喜歡,蠻喜歡這本書的。
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
板凳
每个人都有自己的发光点
个性签名

很棒的书啊 不错
大家都要正确的认识自己
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》