加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我喜欢游泳》+ 比赛的乐趣与狗刨的练习
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我喜欢游泳》+ 比赛的乐趣与狗刨的练习

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7037
楼主
阅读日期:11月4日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本: 《我喜欢游泳》噼里啪啦系列

绘本特色:书中的图形不仅夸张诱人,而且采用了一些局部折叠的方式,在书页中可以不时翻开一些折叠面,让人看到图画内部的东西,这是很符合低幼儿童的阅读心理的。

适读年龄: 2-5岁
阅读心得:

夏天真热啊,河马、小猪、小老鼠一起去草地公园的游泳池玩。他们去更衣间换好了泳装来到游泳池,可真热闹啊,有冲浪、有水中滑梯、有划船、还有在泳池中躺在皮艇里晒太阳的,大家都很喜欢游泳池,河马、小猪、小老鼠决定做完体操就进入跳水池中比赛。在很多可爱的小动物的见证下,小猪猪拿到了第一名,小老鼠是最后一名。大家又一起去了流动的游泳池,一个拉一个的排成队游着,水池边的小动物都很兴奋的笑着。有滑梯的游泳池是小动物们的最爱,大家排好队一个接一个的玩滑梯。波浪游泳池就有点可怕。时间到了,游泳结束,冲个淋浴,大家换上了自己的衣服。

Aric很喜欢小动物们比赛的情景,他也很喜欢做第一,所以在我给他讲这个情景的时候,Aric说如果他也参加比赛,小猪猪就不是第一名了,肯定是第二名。我笑着问Aric会游泳吗?Aric说,我会啊,我会这样~~说着就两只胳膊前后的游动着,很明显的狗刨游泳姿势。在他满月后,我就喜欢带他去育婴专业游泳店去游泳,从来不见他有哭的时候,每次都很乐不思蜀的流连于水中。到了2岁的夏天,我们就转移到露天游泳池去玩,他最喜欢的就是水中滑梯了,每次都很兴奋的玩不够。自从看了这本书以后,Aric就学会了耐心与等候,懂得了排队的重要性,并且每次去游泳的时候也会让我叫着苗姨姨家的弟弟一起去玩,他说,一起玩会更开心!

再次回顾噼里啪啦的这些书,Aric的心态也比以前好的多,会耐心的自己看完整本书给我讲这本书的重要点,哪里是需要他学习的,哪里是需要改正的。我很高兴他的这些改变。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可以从网上找封面图
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

没事,呵呵,反正家里也有书,给他拍照他还高兴呢,哈哈
加油  下班了,回家把照片加上了,今天感觉图片都偏大。。。。
孩子都喜欢有水的地方
很棒的低幼绘本!
每天都拍阅读照,你好有毅力强
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
回复 7# 蚂蚁撼大树

偷笑 真好,所以说,我的努力是可以被看到的,感动,终于有人看到了。
都有看到,只是自己做不到,感慨
这个应该给我儿看看,小家伙怕水
评分记录
Aric很懂事啊~~~能从书里学到这么多。不错不错
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

孩子每天都有变化
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
每天都有宝宝的图片 加油 呵呵.
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请