加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《你好》+ 首次讲故事的成功
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《你好》+ 首次讲故事的成功

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6602
楼主
阅读日期:11月3日

参与人员:爸爸和宝宝

阅读绘本: 《你好》噼里啪啦系列

绘本特色:书中的图形不仅夸张诱人,而且采用了一些局部折叠的方式,在书页中可以不时翻开一些折叠面,让人看到图画内部的东西,这是很符合低幼儿童的阅读心理的。

适读年龄: 2-5岁
阅读心得:

今天非常难得爸爸在家里,Aric立刻丢下了我,要求和爸爸一起看书,因为昨天答应我先预习了,所以今天就由爸爸代替我,来听Aric首次讲故事。这本书讲了小河马在沙滩里玩沙子,突然听到有人说“你好”。河马好奇的四处张望,询问谁说的你好,小猪猪躲在水池后,伸出头来说“是我,一起玩吧”。河马和小猪猪一起荡秋千的时候,又听到有人说“你好”,于是河马和小猪猪四处找寻说你好的是谁,终于找到了小老鼠,三个好朋友又一起玩滑梯,再次听到有人说“你好”,他们一起找,可是总是找不到,三个好朋友很害怕,“难道说你好的是妖怪?”顿时都打了冷颤四处逃窜。鳄鱼从河里爬了出来,在后面追赶着“等一下、等一下,是我说的你好”、可是大家最终还是跑光了,只留下了独自坐在秋千上的鳄鱼流泪“我真的很想跟你们一起玩,明天我要好好说你好”。第二天,鳄鱼主动的对小河马、小猪猪、小老鼠说“你好”。

Aric讲的断断续续,有很多字是不认识的,但是最后的理解却是对的。爸爸给Aric仔细的讲了这个“你好”的故事,最后问Aric如果遇到朋友,应该说什么?Aric回答“你好!”这次的Aric首次讲故事很成功,我和老公商量着以后就这样和Aric进行亲子阅读。连看了三天的噼里啪啦系列的读物,对Aric的影响很深,昨天和前面看的《车来了》和《我要拉巴巴》在这两天的生活中,被Aric运用的非常好,懂得了礼貌与尊重,也了解了讲卫生是多么的重要。希望接下来几天的其他书籍,对Aric依然有帮助。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-11-03 21:39 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
有爸爸参与效果更好!
板凳
宝宝很棒呀,还带宝宝读书了
哈,父子共读,温馨暖意
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
噼里啪啦不错,敬仪现在也还爱看呢
父子俩看书的画面很温馨。噼里啪啦,很不错的绘本。
来学习了。
个性签名

好棒呀!爸爸的参与
爸爸讲书更生动,好像宝贝和爸爸长的很像呢
评分记录
爸爸也参与进来了,真好
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
好爸爸 好爸爸强
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请