加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《 蹦蹦和跳跳-别取笑我的朋友》结交新朋友勿忘老朋友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《 蹦蹦和跳跳-别取笑我的朋友》结交新朋友勿忘老朋友

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7554
楼主
阅读日期:   11月2日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《蹦蹦和跳跳-别取笑我的朋友》
绘本特色:  结交新朋友,不要怠慢老朋友。小故事,大道理,诙谐轻松地讲述了交友,做人的道理
适读年龄:  2+
绘本心得:
      这本书来自《蹦蹦和跳跳》系列,小开本平装绘本,很可爱的小书!蹦蹦是只兔子,跳跳是只青蛙,他们一起玩,一起吃饭,一起听音乐,一起...他们是最最好的朋友,形影不离! 整套书都是围绕两个好朋友之间的趣事展开,从这些小故事里,孩子能体会到什么是朋友,什么是友谊,如何跟人交往。非常轻松愉快,故事诙谐幽默,我非常喜欢。我挑了几本故事情节相对简单的讲给闺女听,点读率还很高,虽然开本很小,虽然画面不甚华丽。
      《别取笑我的朋友》是说,某天,蹦蹦跳跳在玩老鼠和奶酪棋,来了一个叫苏其的小猪,说话尖声尖气,把蹦蹦跳跳说成“碰碰掉掉”,这让我闺女开怀大笑。她说她也想玩老鼠奶酪棋,并自作主张说,“耳朵最长的人先走,我耳朵最长,我先走!”,跳跳不答应了,跳跳说,你看蹦蹦的耳朵是不是比你长呢?苏其惊奇地发现兔子的耳朵的确很长,她转头看跳跳,发现跳跳没有耳朵,就跟蹦蹦说,“你的朋友没有耳朵呢,是不是造耳朵的时候,忘记了呢?这样也好,洗澡方便了!哈哈哈!”,兔子也忍不住大笑。青蛙生气了,一个人跑回房间哭泣,他最生气的是蹦蹦也取笑他。
      苏其又在外面说,“你看那个酸黄瓜在看我们,酸黄瓜呀酸黄瓜!”。蹦蹦这次可不笑了,蹦蹦说,“跳跳是我最好的朋友,他不是酸黄瓜!”跳跳听到了,很开心,也出来说,“苏其,你要是这样跟人相处,永远也没有朋友。”。苏其知道自己错了,哭了起来。蹦蹦跳跳原谅苏其,三个人重新下棋。蹦蹦说,“腮帮子最鼓的人先走,我啦!”说着鼓起腮帮子,苏其说等等,你看我的,跳跳说,“等等,看看我的!” 哈哈,跳跳的腮帮子像个小号手!我闺女每次看到这里总要学着鼓腮帮子,然后用手拍得,噗噗响。
      很幽默风趣吧,再现了小朋友们一起游戏的场景,他们的矛盾,欢笑,烦恼,非常逼真。连闺女这样的小小孩也明白,取笑别人是不对的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们有这个的第一辑,真的挺不错的!
板凳
新朋友和老朋友都一样重要
回复 2# 一七二十七

是的,一点都不牵强
回复 3# 家好月圆

是的,调皮
结织新朋友,勿忘老朋友,好!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
这套书的故事很不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请