加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 新学校、新班级、如此新老师
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新学校、新班级、如此新老师

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:7767
楼主

适应新学校、新班级、新老师:

Aric是9月1日来到新幼儿园的,同时他所在的小四班也是新开的班,全部都会新来的小同学,就连老师,都是刚来的。

选择小四班就是因为他很新,从里到外,从学生到老师都是新的,不会有排挤新同学的情况出现,老师和学生也全部都在互相认识和适应的阶段。也因为这是新开的班,在3个月内是不会给老师考核小朋友们的学习情况,甚至可以不用学习,主要还是以让小朋友适应新学校为目的。

我和家人想的是很美好的,Aric刚去学校的时候,我每天都会在楼上偷看他们在园里玩啥、做体操(幼儿园就在我家阳台的下面),担心的同时也看到小家伙玩的很开心而庆幸。换了新学校,Aric也因为适应,感冒了一个礼拜,身体好后,我们也彻底放下心,该上班的上班,该忙碌的忙碌,安心的把Aric交给了幼儿园,在Aric去幼儿园的第一个月,我就给他的两个老师分别送了礼,好像这已经成为我们这里的一种风俗了,如果不送,好似老师会对孩子不好一样,可能是我们做家长的想多了,但是送了礼我们才更安心。

Aric被打事件引发的可怕后果:

一个礼拜前,Aric舅舅去接的Aric,接到后在幼儿园玩了一会,不知道怎么回事,突然就听到了Aric哭的声音,Aric舅舅看到小家伙摔倒在地上,哭的可怜,另外旁边站了一个比较魁梧的小孩。舅舅当场就恼了,找到了Aric的老师,询问小朋友在打架,老师管不管?Aric的老师到了打架现场,Aric已经不怎么哭了,而且站了起来,Aric老师看到他和另外一个小朋友站在一起,就没管三七二十一先凶了Aric,舅舅更恼了,问老师为什么凶Aric,老师指着打人的小孩说“啊?那个不是你家的孩子吗?”Aric舅舅当场拉着Aric就走了,没再多跟老师都说一句话。 事后老师解释说,以为打人的小孩是受害者,所以就先凶了Aric,总不能维护自己班里的孩子而主动去凶别人家的孩子吧?!最后又偷偷的对我说:“我们园里的老师说,Aric舅舅是个神经病,突然发脾气就走人”。

从那以后,Aric就像变了一个人一样,在幼儿园里的活跃度越来越低,不爱说话了,回到家后动不动就发脾气,还总是对着沙发打拳,边打边说“舅舅说了,如果我被打了,就要打回来”。晚上也总是睡不踏实,我问他怎么了?他总是说没事。直到我家对门遭遇了小偷,Aric咬牙切齿的找我要刀,说要切掉小偷的头,我才意识到问题已经到了很严重的地步,我需要找老师谈一谈了。

如此教师,你怎能教好00后孩子:

昨晚我特地晚一些去接Aric,到的时候已经只剩下Aric一个人孤零零的拿着从家里带来的小汽车玩耍,两个老师都在忙碌,一个拖地,一个收拾自己的包包。正要走过去,Aric老师的孩子(在这所幼儿园的小托班)跑了过来,抢走了Aric的小汽车。Aric站起来想拿过来,看了看旁边的老师,最后还是坐了下来,无声的哭了。我看的心如刀割,快步走过去,Aric老师也看到了我,赶紧从自己孩子的手里拿回了小汽车塞给Aric,并且教育Aric:“你以后不准再拿玩具来,每次拿来小朋友玩一下你就哭,一点团结合作精神都没有。”看到我走过里,就笑着对我说:“你们真是把他宠坏了,总是让他带着玩具来,这样不好”。我嗯了一声。

我:“倪老师,我们谈一下吧,最近Aric变化很多,越来愈暴力了,脾气也越来越不好了,是不是在幼儿园发生什么事了?”
倪老师:“Aric最近在幼儿园动不动就打小朋友,我教育他,他左看右看就是不看我,我让他给小朋友道歉,他死活不道歉,最后还得我逼着才道歉。今天玩蹦蹦床,他就把一个小朋友推了下来,幸亏我坐在门口,要不小朋友掉下来得多严重啊。”

我:“为什么推小朋友?”
倪老师:“我问Aric了,他说是因为小朋友就这样推了他,他才推小朋友。”

我:“这样啊老师,我们换个角度说一下这个问题,什么事情都是先有原因,才有了这个结果,因为小朋友推了Aric,所以Aric才推回来,Aric固然是不对,可是Aric挨打了,为什么不告诉老师?”
倪老师:“我怎么知道?这教育百分之80在家里靠父母,百分之20才在幼儿园里指望老师,你们做父母的平时都做什么呢,也不好好教育孩子?”

我:“Aric白天都和老师在一起,只有晚上才和我们一起2、3个小时候睡觉,而这2、3个小时,吃饭、散步、看电视,再做点作业就得睡觉了,我们父母也得上班,根本没那么多精力,所以才拜托给幼儿园,希望把孩子教好的啊”。
倪老师:“你错了,老师没责任给你教好孩子,我教他已经是为Aric好了,就像前几天他舅舅那件事,你说那不就一神经病吗,生气就走了”。

我有些不高兴了,说“那老师为什么不问原因就去凶Aric,你知不知道,就因为你什么都不问,Aric才有了这种挨打了不告诉老师,自己去解决的想法,而且还特别的暴力。作为老师,是不是应该考虑一下孩子的感受,你的任何一点小行为,都会影响到孩子的性格和发展”。
倪老师:“难不成我得去凶别的班的小孩?那人家会怎么看我这个老师?”
我正要说,倪老师摆摆手,抱起在旁边闹的孩子说“我还得去接我闺女,真没空跟你聊了,你去跟我们班的苑老师聊吧”。

苑老师是小四班的生活老师,平时很温柔,不爱说话,想了想跟她也不知道怎么说,这些问题都是出在学习老师身上的,我找生活老师聊也不合适,就拉着Aric的手走了。回到家后和Aric爸爸聊了这些,他很气愤,认为有这样的老师早晚误人子弟,不如趁早换班好,要不干脆换学校得了。而我担心换班会对Aric有不好的影响,给其他老师一个坏印象。最后还是决定再观察一段时间再说吧。

今早Aric又赖在床上哭着对我说不想上学,说实话,真的很心疼,还是那句话,再观察一段时间吧,如果这个老师还是这样教导孩子,我会去找园长反映的。希望儿子能够坚强勇敢的面对各种困难,不要躲在父母的背后,这样永远都不会长大。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的老师,我建议直接换幼儿园好。我们这里的老师虽然不是非常优秀,可是碰上孩子有问题,都愿意和父母沟通的。这样的态度,太不放心把孩子交给他们了。
板凳
前几天我也刚遇到老师不好的态度,一直说是孩子说谎的问题。个人觉得老师素质不高,我们真不放心把孩子交给他。如果可以选择换班级吧
别再那上了直接投诉那个老师 前提是找好别的幼儿园之后 或者换班也可以的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
最近都遇到孩子和幼儿园的问题,都不放心给孩子上幼儿园了
老师怎么能这样和家长沟通问题啊,还是换个班级吧。
评分记录
回复 2# 冰钰愛玥

换学校不现实,这个幼儿园就在我家楼下,是我家对过第三实验小学的直属幼儿园,所以无论是路程还是上小学,这里都是最合适的。我觉得应该是个别老师这样吧,再看看,不行就换班好了。
孩子换班级也好,换学校也好,可即使换了万一又遇到类似的老师怎么办呢,又换吗?我感觉还是老师要改变教育方法,不能以这样的态度和思想对待孩子,不管孩子之间发生什么,也不管是别的班还是自己班的孩子,首先要问原因,清楚了原因再去批评不对的孩子,不能让孩子心里受到冤枉的委屈,这样会耽误孩子的成长。没想到老师还会当着家长面说孩子舅舅神经病,真的是无法理解竟然有这样的老师。
啥老师呀,还为人师表呢,建议换班或者换园,否则对孩子的伤害很难弥补,家长暴力的孩子就会暴力,同理,老师暴力的孩子也会乱发脾气!
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
回复 8# liufen96

其实我找老师谈话,主要目的就是希望老师能改变一下自己的教育方式,可是这个老师已经近40岁了,她说她教幼儿园都10多年了,她老公是小学老师,所以她完全有自己的一套教育模式,根本不接受我所说的每一句话。每当我提出让她为孩子考虑的时候,她就会阻止我说下去。

亲,你觉得一个有10多年教育经验的老师,和刚从事幼儿教育一两年的85后没结婚的小老师,哪一种会对孩子的学习、教育、生活各方面比较好呢?他们幼儿园就这两种老师。
哎,看到各位妈妈的回复,本身纠结的我,更纠结了,突然心里很酸,想到现在很多出问题的90后孩子,是不是都是因为从家长和老师的教育做不到位引起的?很担心孩子的未来,真希望中国能够纯洁起来,不要再乌烟瘴气的了。
要不,就找幼儿园园长谈谈,先不指明是哪个老师,再看看园长是什么态度。如果园长也赞成老师的做法,还是换幼儿园的好,如果园长和你站在一个立场上的话,就向园长明说是哪个老师好了。
再看看吧,先让孩子适应,实在不行先换个班。幼儿园再好,其实主要还是看老师的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这老师明星缺乏耐心和爱心!
态度也太不好了,不好好教育自己的孩子,还骂别人,真是的,这样的人配做老师吗,还在学校不是老师教育,还得谁教育啊,要是只要家里教育,还要学校还要老师干嘛
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请