加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 米小圈上学记-大自然小秘密阅读心得又闯植物园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

米小圈上学记-大自然小秘密阅读心得又闯植物园

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:9992
楼主
阅读日期: 10月31日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读图书: 《米小圈上学记-大自然小秘密》之又闯植物园

绘本特色:米小圈上学记系列图书中的一本,这本书采用的日记的形式,以米小圈为主角记录的一些学校家里发生的有趣的事情,当然这书最好的方面应该是可以激发孩子写日记的兴趣,当然还有很好玩的故事在里面,贴合小学低年级孩子的实际心理,孩子很喜欢看。
适读年龄:适合7-10岁宝宝阅读

阅读心得:

今天铁头说要去植物园,可是植物园还没有开业啊!可是铁头说:米小圈,你们忘记了吗?看门爷爷是我好朋友呀,只要我出马,看门爷爷一定会统一我们进去的。于是我们就背着好多的好吃的,就向植物园出发了。来到植物园,铁头就大喊:爷爷,你的好朋友铁头来了。看门爷爷开心的跳了起来。铁头爷爷给我们展示了他的新玩意就是抖空竹。后来铁头她们呢用好吃的给看门爷爷,一些话梅,看门爷爷就超级的高兴,让他们去植物园玩了,但是提醒他们里面有一辆报废的坦克车,一定不能靠近。于是他们顺利的进入到植物园。他们找到果树摘果子,要么就是挖蚯蚓,捉迷藏,可是都玩完没有什么意思。最后他们找到了坦克。虽然看门爷爷告诉他们不要接近坦克,但是他们还是翻过栅栏,爬到坦克上面玩,正当他们想打开坦克的时候,被爷爷发现了,大喊他们:“快点下来!”没办法,这次米小圈和姜小牙,又是舍弃了铁头,自己跑了。

乐乐的读书心得:这故事的一开始,他们决定了要去闯植物园,不过我觉得他们又要去闯植物园,是不遵守规则的。不过铁头本来说看门爷爷是他的好朋友,只要他出马就一定会成功,结果他吹牛了,我觉得铁头不应该这样随口乱说。中间米小圈的老妈给他日记的评语中让米小圈换一个新词,米小圈虽然换了一个新词,但是换的词跟原来的词的意思是一样的。不过他们进去之后,爷爷嘱咐他们不能靠近坦克,结果他们没有听爷爷的话,去玩了坦克,结果被爷爷发现了,这样以后他们就更加的不能进到植物园里面去了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝每天都看一个日记吗
板凳
回复 2# 家好月圆

每天都看的
铁头又被抛弃了!呵呵~~
此书久闻大名的,进来学习下
评分记录
确实适合大一点的孩子 ,孩子喜欢才是重点
回复 6# 欣颀

对的
回复 5# qianqian0901