加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小心雷电《会咬人的雷电》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小心雷电《会咬人的雷电》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:10427
楼主

第一次参加亲子阅读和电子出版社少儿出版分社亲子阅读的试读,很激动。因为自己试读成功了还不知道,管理员还主动联系我,非常感激用心的妈妈,喜欢认真的人,做认真的完美的事。第一次的等待感觉很漫长,不知道是担心书不来,还是会出现收不到书的情况,我有点忐忑不安,应该说是第一次没经验。后面看到群里公布了快递号,我隔三差五分钟的查一下,自己跟踪着快递,担心出现曲折。千呼万唤始出来啊,结果是太给力了,来了两本书。《会咬人的雷电》和《天上掉下的“晶豆子”》,这是属于《科普童话绘本馆》下的书籍,为了更好的完成作业,我分两个文章来写。
QQ图片20131028175244

《科普童话绘本馆》确实是适合学龄前孩子阅读的科普童话故事书,泉泉5岁了,喜欢阅读。因为关于科普的接触的也不是很多,所以这套书来得很及时,帮忙补充下科普知识吧。《会咬人的雷电》是属于《科普童话绘本馆》中的安全岛系列。安全岛系列主要让孩子认知到安全的重要性。来点题外话,还没和孩子开始阅读之前,我先问了孩子。“打雷下雨的时候,应该怎么做?”孩子竟然也能打出来,不能躲在大树下,而且最好在屋内,不要呆在户外。看来孩子这一方面的常识还是懂的。“小心会咬人的雷电!”为什么说雷电会咬人呢?要真的咬人,拿真是可怕啊。用这样的名字,吸引孩子的眼球。让我们来阅读下,雷电怎么咬人啦!
QQ图片20131028175254QQ图片20131028174424

小猫兄妹出门玩,结果遇到雷阵雨。小猫哥哥建议去大树底下避避雨的,可是小猫妹妹想起了老师交代过,雷雨天不能到大树下避雨的。他们转到了獾獾家避雨。可是担心天黑了妈妈找不到他们兄妹会担心,所以决定借獾獾哥哥的电话一用。可是怎么都打不通家里的电话,小猫哥哥举得会不会是屋里信号不好,决定到门口去打电话,还好被小猫妹妹制止了,在外面打手机,手机天线和信号会引来雷电的哦。这个时候小猫的妈妈找上门了,刚好也雨停了,猫妈妈带着两个孩子告别了獾獾兄妹。一路上,他们说起了避雨的经过,妈妈的脸上笑开了花。妈妈为什么开心呢?那当然是因为小猫兄妹俩的行为了,知道雷雨天什么该做什么不该做,懂得保护自己的安全才是最重要的,这下妈妈可以放心啦。

QQ图片20131028174432QQ图片20131028174441QQ图片20131028174449QQ图片20131028174456QQ图片20131028174504QQ图片20131028174512QQ图片20131028174523QQ图片20131028174530QQ图片20131028174541QQ图片20131028174550QQ图片20131028174557QQ图片20131028174609

故事讲完了,孩子听得可是入神啊,坚持要自己看一下的。他也要学习小猫兄妹,避开会咬人的雷电。确实雷电真的很危险,这个故事可以让孩子简单的认识自我保护的重要性和技巧。特别是文章中的小歌谣:“下雨啦,打雷啦,千万不要躲树下!”“打雷时要注意,关好门窗关电器,不到大树下躲避,不在外面打手机。”这两个儿歌读起来朗朗上口,孩子易于接受。很快他都会举一反三了,比如泉泉会说,打雷下雨的时候,不要到外面去玩雨。不要开电视电脑,要把插头都拔掉,不要打手机,不要躲在大树下的。希望孩子真能做到这一些注意事项啊,保护自己从自身做起。感谢电子工业出本社带来的《科普童话绘本馆》,我们通过故事,联系日常生活,很好的把科学和日常融会贯通,这样的方式能更好的让孩子简单地普及吸收科学知识,喜欢安全岛的《会咬人的雷电》。
QQ图片20131029172512QQ图片20131029172457QQ图片20131029172444QQ图片20131029172432QQ图片20131029172528

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是不是一套图书啊
板凳
好棒啊 都是有趣的科普!
个性签名
回复 2# 顺利的一家

就一本  不过有一整套的哦
回复 3# happy栋阳

哈哈是的啊
0 0亲一天写了这么多帖子!~~~真是高产高质呀!~~~厉害!~~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 6# 冰雪芯儿

呵呵 部分帖子是放文档里 一起编辑而已
书看着还是很不错的啊
个性签名
你快乐,我快乐
回复 7# 欣颀

放文档里一起编辑?
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
宝宝又有好书看了,不错
亲,你厉害3个精华
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
这样学习科普知识的方式很有趣
这样学习科普知识的方式很有趣
回复 9# 冰雪芯儿

是啊 可以整理在文档  有时间发表上来
回复 14# 欣颀

文档是在电脑上的word文档吗?- -上次参加活动,结果写一半孩子一哭,第二天想继续写,结果发现数据丢失,全都找不到了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请