加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《蓝色乐团观鸟之旅》我们一起启程
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《蓝色乐团观鸟之旅》我们一起启程

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:12616
楼主

首先感谢下@梦溪经典,给予我一套爱不释手的好书。激动的无法用言语表达我现在的心情。关注他是因为他的签名:“用心做最美的童书,小童书里的大视界,最美的童书绘本。”一开始我以为他写错字了,世界这么简单也会错,后面我才知道什么是所谓的“视界”。是自己太肤浅了,太低俗了吧,孤陋寡闻的。让我们来一场视觉之旅吧,见识下什么是视觉打造的世界。

《蓝色乐团观鸟之旅》分为《美洲寻歌之旅》、《狂野海岸历险记》和《寻找鸟类之最》三本分册。这是一套想象力丰富的绘本故事书,也是一套幽默风趣的儿童科普书。跟随着蓝色乐团的五只小蓝鸟,小朋友们可以穿越美洲、巡游海岸、环游世界,体验惊险、刺激、有趣的观鸟之旅!

先晒晒这个大礼包吧,套装书很精致,还有一个大盒子装起来,真是大大的礼盒。设计很别致,还有留下取书的地方。三本一起亮相,这个就是视界。是不是很壮观,是不是气势磅礴,是不是逼真生动,让我们来一场盛大的观鸟体验吧。

QQ图片20131017124620QQ图片20131017124633     

《美洲寻歌之旅》蓝色乐团为了寻找一首理想的歌,穿越美洲寻找灵感。在阿拉斯加的悬崖峭壁上,他们遇到了咔咔咔叫的白头海雕;在夏威夷温暖的海面上,他们看到了会发出悠长的呃的黑脚信天翁;在穿越太平洋来到旧金山还玩,他们遇到了嘎嘎嘎叫环嘴鸥;在大峡谷里面,撞到了咕咕咕叫的走鹃;在落基山脉,他们遇到了呼呼呼呼的美洲雕鸮;在大平原上遇到了喳喳叫的西美草地鹨;在克萨斯州中部,遇到了呜呜鸣叫的红头美洲鹫,在密西西比河岸边,看到了嗒嗒嗒响的北美黑啄木鸟;在俄亥俄州的后院里,遇到了叽叽叫小麻雀;在古老的南方庄园,他们遇到了歌喉婉转的小嘲鸫;在发墨西哥湾,他们遇到了粉红琵鹭;在查尔斯河上碰巧遇到了嘎嘎嘎的绿头鸭群;在白宫的草坪上竟然还看到了一群唧啾叫的旅鸫。但是没有一种歌声能完全打动他们,只是到了最后蓝色乐团认识到:穿越美洲的旅途中听到的每一种鸟的歌声,都教会了我们一些特别的东西。它们都以不同的方式给了蓝色乐团灵感,他们认识到超越了自己,变得富有乐感,富有力量,而且能让人心情舒畅,这就是他们最终寻找到的,并且演绎的歌曲。

QQ图片20131017124705QQ图片20131017124801

《狂野海岸历险记》这一次,蓝色乐团要追随《野性北美》的观鸟之旅,沿着罗杰•托里•彼得森足迹前行。需要沿着北美的海岸线行进100天,行程大约4.8万千米。尤诺希望这次能看到他最喜欢的潜鸟。五只小蓝鸟从纽芬兰岛出发,映入眼帘的是北极海鸥,还有科德角岛屿上的粉红燕鸥,切萨皮克湾的美洲蛎鹬,佛罗里达州东海岸的笑鸥,佛罗里达州的大蓝鹭,墨西哥湾的华丽军舰鸟,路易斯安那州的美丽优雅的雪鹭,克萨斯州墨西哥湾的鹬科,太平洋岛屿上的加州鸬鹚,加利福尼亚州的褐鹈鹕,小岛屿上的鹪鹩,在阿拉斯加岛屿,他们看到了水下游泳健将厚嘴崖海鸦。这些鸟虽然各有所长,但是并不能取代潜鸟在尤诺心目中的地位。因此尤诺哭了,可是在回家的路上,他看到了梦寐以求的潜鸟,听到了“野性北美”的声音。马上就要飞回家了,尤诺还能看到潜鸟吗?

QQ图片20131017124645QQ图片20131017124752

《寻找鸟类之最》为了找到自己的极限运动,蓝色乐团再次出发。成员之一的萨米,是个运动健将。当她看到关于“鸟类极限运动”的召集令时,就再也坐不住了。于是在萨米的请求下,大家决定环游世界寻找“鸟类之最”。这次他们遇到了地球上俯冲最快的海隼,飞得最慢却能360度环视四周的小丘鹬,在阿拉斯加看到了长途飞行冠军北极燕鸥,在南极见到了潜水最深的帝企鹅,还有最善于模仿的华丽琴鸟,水平飞行最快,而且能边飞边睡的白喉针尾雨燕。在喜马拉雅山见到了飞得最高的斑头雁,凭着声音捕捉猎物的听觉最敏锐的仓鸮,跑的速度最快的鸵鸟,羽毛最粉艳的大红鹳,最勇敢的小湍鸭,世界上最小的恒温动物振翅频率最高的角蜂鸟。萨米很羡慕这些极限运动冠军,但她已经发现了蓝色乐团也有最拿手的运动项目,是因为鸟类们各显神通,每个人都有不同领域内的本领。

QQ图片20131017124655QQ图片20131017124742QQ图片20131017124717

这三个故事,三种特别的经历,让我们重新认识了鸟类。严重丰富了我的视野,第一我对很多鸟都没见过,何况说名字,我百度了所有对我来说是生字的词语。第二,我觉得这五个小家伙实在太可爱了,也很勇敢。好像我们的小旅行团,我们身边的孩子。泉很喜欢尤诺,因为他总是很搞笑。他直接和我说这只笨鸟,懒鸟和懒羊羊差不多。我笑了,才发现孩子看的图,我们看的文字,孩子都发现了。虽然我记得我读过关于尤诺的介绍,知道他的口头禅是“糟了”。但是忘记看他经历的事情,这句话出现在哪里哪个情景,可是细心的孩子,说他的船翻了,他成为人家登山的累赘,他的吸盘都和别人不一样,不会掉下去吗。而且总是没得登上头等舱,还说为什么倒霉的总是我。在热带雨林是没有雨伞,他只能用树叶。别人爬高,他都已经呼呼大睡了。但是他对音乐的热爱,对潜鸟的执着我们深感佩服啊。小蓝鸟的角色各具特色,给故事增添了许多色彩,让故事变得更滑稽风趣,引人入胜,耐人寻味的。旅程暂时告一段落,再次谢谢梦溪经典的小编,送来这份大大的《蓝色乐团观鸟之旅》。

QQ图片20131017124609QQ图片20131017124559QQ图片20131017124549QQ图片20131017124537QQ图片20131017124522

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是试读的书?那么快就收到了。强
板凳
不是论坛试读的吧,没这快收到吧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# 帅小虎

我没试读啊 微博中的哦呵呵
回复 2# 可欣妈

我没试读啊 之前微博中的 完成作业就来晒晒
回复 5# 欣颀

强你这是一套啊,让我们羡慕嫉妒。
真好的书啊,羡慕中
回复 6# 可欣妈

是的呢 哈哈  就是让你们羡慕来的  不贵啊 一套45的 参加活动可以更便宜
回复 7# 睿萱妈妈

有史以来最大的壮举啊 爱慕
我中了一本还没到呢,这书真不错
个性签名
微信:vvv443095363.
好赞的书啊,什么活动?微博转发么?
回复 10# 云水之间
哈哈是的啊
回复 11# 形颖不李

算是 但是要写你对这套书的想法  小编是考虑比较多的文笔
恭喜啊,居然得到一套。此书个人很喜欢呢,画面够大
评分记录
回复 11# 形颖不李

算是 但是要写你对这套书的想法  小编是考虑比较多的文笔
欣颀 发表于 2013-10-29 12:44
亲的文笔没话说啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》