加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 搞笑的热心肠帮倒忙——《大红狗爱助人》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

搞笑的热心肠帮倒忙——《大红狗爱助人》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7065
楼主

首先感谢下九久读书人“99kids”,让我收到了如此精致欢喜的好书。“大红狗”我们家喜欢很久了,之前在亚马逊做活动的时候入了一辑,今天有幸拜读《大红狗克里弗》第二辑的《大红狗爱助人》真是重温了一回经典,笑声连连不断。这只大红狗来得有点慢,原来是去做好事去了,所以姗姗来迟啊。因为是本好书,所以我们等待也变得很积极。一直都知道大红狗是传递成长正能量的书籍,所以成为20分之一的幸运者,我手心里捧着正能量的好书,一股正气迎面而来。“大红狗传递成长正能量,50年铸就经典好品质,入选美国教育协会推荐的100中最佳童书,全球销量突破1亿3千万,大红狗陪伴快乐童年”琅琅上口的口号和宗旨,也是我们的追求和向往。

QQ图片20131022170900

这一套书总是有十册,有关于安全的《大红狗当消防员》,关于自立的《大红狗找工作》,关于冒险的《大红狗的快乐冒险》,关于长大的《大红狗在成长》,关于救助的《大红狗大救星》,关于上学的《大红狗开学第一天》,关于惊喜的《大红狗的生日会》,有关于友情的《大红狗最好的朋友》,关于亲情的《大红狗和爸爸》。我收到的是关于好事的《大红狗爱助人》收到书的时候,我还特意给泉泉解释,“助人”和“主人”的区别。泉听我读了题目,以为是大红狗热爱他的主人呢。不过自己翻阅的时候,笑得不行,他已经很会自己看图和联想了。

再次感慨下,喜欢大红狗,红红火火的形象。一只狗异常的大,魁梧。显得人类如此矮小,因为这么庞然大物,也全身红色的,才会被命名为大红狗的。喜欢封面的设计,虽然和故事内容有点区别,但是新颖的设计,让我们多阅读了一个新故事。小主人艾米莉,右手指着她的宠物大红狗,面带微笑的展示给我们看这一切,确实是值得骄傲自豪的一刻。喜欢设计得左上方,有一个大红狗的脚印,还有大红狗克里弗的英文哦。这是美国著名的诺尔曼.伯德韦尔绘画和编写的。特别是合集目录,都有气泡提醒标语,让我们大致了解了其他书的主题。确实是贴心的简单明了的设计和新颖的创意,洋溢着成长的正能量。

《大红狗爱助人》为什么说搞笑的呢。助人为乐确实会让我们开心,可是帮助人的时候,千万不要帮倒忙啊。这样反而是越帮越忙。可爱的大红狗,一开始做好事却都是事与愿违的帮倒忙啊,结果帮忙变得不受欢迎,甚至被拒绝,引来孩子们的阵阵笑声。艾米莉和提姆坚持努力每天做一件好事,所以克里弗也来帮忙。看到一个男人打扫落叶,克里弗帮忙把叶子倒进垃圾车里,结果克里弗不小心打了个喷嚏,落叶满天飞,那个男人说再也不需要帮忙了。确实很为难啊,热心肠却帮了倒忙,好心做坏事了。虽然有点委屈,但是克里弗并没有放弃。遇到一位女士在粉刷篱笆,克里弗高兴的摇着尾巴,不小心把油漆带桶甩上了房子的墙壁。女士生气的拒绝他们的帮忙。遇到一个老太太,想把她的小猫咪从树枝上弄下来,克里弗把树枝弯下来,却不小心爪子一滑,小猫被弹飞了,还好克里弗跑的快,救回了小猫咪。遇到轮胎漏气瘪掉了的车子主人,需要克里弗帮忙吹气,可是克里弗吹得太猛了,爆胎了,只好连人带车一起送去修车厂。遇到送报小男孩,克里弗主动助他“一臂之力”,结果力气太大,扔出去的报纸,从大门到窗户,穿透了房子,看来他们今天运气很不好。看到一个男人趴地上,克里弗以为他受伤了,迅速衔起来往医院跑。可惜那个正在铺电缆的工人,好不容易穿好线又被克里弗拉出来了,还是帮了倒忙。克里弗很难过,因为他一直努力的想做好事的。还好不是英雄没有用武之地,这时候发生火灾了。克里弗赶在消防车到来之前,救出了房子里的人还扑灭了大火。市长大人给他们三个颁发了做好事的荣誉奖章,克里弗可是很享受的,获得了一枚最大的“英雄”奖章哦,艾米莉也深情的拥抱了克里弗一下。是啊,克里弗真是很勇敢,很值得表扬,我们也深深的爱上这样的一只大红狗,要是我们也能拥有就好了,我们也每天坚持努力去做一件好事。

QQ图片20131022170910QQ图片20131022170919QQ图片20131022170927QQ图片20131022170935QQ图片20131022170944QQ图片20131022170952QQ图片20131022171002

QQ图片20131022171011QQ图片20131022171021QQ图片20131022171029QQ图片20131022171037QQ图片20131022171045QQ图片20131022171053QQ图片20131022171101QQ图片20131022171111QQ图片20131022171118QQ图片20131022171127

就是这样一个热心肠的做好事的故事,让我们开心的同时也记住了,做好事也是要看对的时间和对的人啊,要不也是会弄巧成拙的。做好事最担心的就是帮倒忙,事与愿违,吃力不讨好的。虽然这样,但是也没有打击到大红狗克里弗的自尊心和毅力,他还是勇敢的坚持了,继续帮助别人。爱助人的克里弗,我们也爱他,我们要学习克里弗,一样爱助人,助人为乐是我们中国的传统美德哦。所以我借着大红狗的正能量故事,告诉泉泉,怎么学着去帮助别人,变成爱助人的好孩子。

_副本泉01_副本_副本泉02_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
内容不错啊
个性签名
不要再说我的ID喜感了,我错了
板凳
上次试读没有成功,这本书我还是很喜欢的
这个是试读吗,以前论坛试读过
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 帅小虎

我之前也没有试读成功啊
回复 2# 大师兄被抓走啦