加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 再登大觉寺----妈妈冒险的旅程
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

再登大觉寺----妈妈冒险的旅程

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7256
楼主

马上周末了,美妞问妈妈去哪里玩?我问美妞想去哪里玩呢?美妞说要去爬大觉寺!很好的建议。为什么说很好?登山可以吸收新鲜空气,还可以锻炼孩子。所以我告诉美妞,可以,但是我们不能独自去,最好有伙伴。然后美妞还问我,妈妈我可以当领队吗?
当领队!非常好的想法,然后我告诉美妞当领队,要做很多事情的。首先去招募人员,然后确定都有谁去,通知大家时间,最后在登山的过程中,要保护整个队伍人员的安全。
就这样,美妞开始去问小朋友,不仅问小朋友还去问小朋友的妈妈,这点着实让我另眼相看,我没有这样告诉过美妞。然后感谢那些有事情的妈妈们,没有跟我们去。最后只有瑄帅哥有时间,并且非常想去。为此很感谢瑄帅哥。
因为我的过度自信,照成了些不安全因素。跟着DU妈上山,安全,又轻松,孩子大人都不累。还让美妞爱上了登山。走的那条路,安全并且不危险。所以自认为,我独自去,没有问题,按照路走就可以了。可是,就是这点,太自信了,差点迷失在山间。

周六,真是好天气,晴朗,温度适宜。带上DU妈帮着买的小腰包出发。八点接上瑄帅哥和妈妈,出发,九点一刻,到达大觉寺停车场。依然这里停满了车,登山的人络绎不绝。美妞高兴极了。开始领导着瑄上山。不时的讲解着,上次看见了什么。

这次开始登山的柏油路,很干净,没有了上次那些橡子。唯有树叶,发生着变化,黄色的,金黄色的,红色的。告诉着我们这是秋天。蜘蛛网,没有了,美妞很是失望,让还想让瑄看看呢。为此,我们很是费劲的找到了一个角落里破旧的还有蜘蛛的网。

这里对了,就是上次我们登山时,宣布开始的地方,两个孩子也高声呐喊为自己加油。美妞宣布登山开始。

路依然是那条路,只不过,没有了满眼的绿色,大多是枯黄的样子,让人有些伤感的情绪。没有了满眼的绿色,通透性特好。
不时的我们就会发现,那种红红叶子的大树,或是金黄色叶子的大树,在我们的头顶,美美的,遐想无限。
在登山的过程中,不时的听见人声,然后我们跟着对方,喊着,呼应着。然后遇到了两三伙登山的人,跟着打招呼,然后约定山上见。并且,为美妞和瑄帅哥加油。说小朋友真棒。
路上美妞还真是起到了领队的作用,一路上,都要求在最前面,妈妈都不可以在她的前面。说,她是领队,妈妈是副领队,要在她的身后。并且不时的说着,这里有大石头,小心!这里树多,小心!休息喝水!还真像那么回事。我们就答应着,收到!收到!

就这样快乐的行进着。当往上次第二次休息的那个凳子处行进中。我发现不对了,上次走的路,都是很宽的那种,并且树没有砍伐的情况,也没有陡坡,没有多一会就到了。这此我们走了很久都没有到。那么在哪里走错路了。是哪里,我不知道,我真没有注意到啊。有些茫然,心里发虚。然后很愧疚的跟瑄妈妈说。我们走错路了。怎么办?轻声商榷后,既然都错了,就往上走吧,到山顶就好。我们没有背着孩子,商量,但也没有多过的说什么。继续登山。山路,略微的有些陡,我开始抓着美妞的手开始登山。
这样大约半个小时后,到了山顶,满是树的山顶,不是有鹫峰牌子的那个地方。坐下来休息。边欣赏秋天的美景,边吃吃喝喝,增加能量。在山间走的时候,只感觉到处枯黄,可是到山顶上看时,非常的漂亮,真的是层林尽染。非常的漂亮。
突然在美妞的身上发现一个动物---蚂蚱。一只很大的蚂蚱。在美妞的衣服上,美妞被吓哭了。为了吸引孩子的注意力,大家一起观察是什么动物,然后给了一块苹果,发现蚂蚱竟然大口的吃了起来。美妞才不哭了,一起观察。

然后四个人,一起商量怎么办,我告诉孩子们,由于我的错误,我们走错路了,我们是继续呢,还是原来返回。美妞害怕了,要求原路返回,而瑄帅哥,竟然高声的嚷嚷着,继续继续,看看往上面走,还有什么?
我可是胆怯了,带着孩子,万一发生什么事情?心里发虚,有些着急,也看不见一个人,如果有人还可以问问路。不敢想,不敢想,最安全的做法,就是原路返回。瑄妈也同意这样做。
其实我心里都做好最坏的打算了,只不过不能当着孩子的面说,怕过多的给孩子负担。如果下山的路,要是走错的话,现在是十一点半,那么下午两点半还是在山里,就求助了。我想那么我们会被很多人救下,因为感觉有很多人登山。

当我们准备下山时,听见了上面传来了声音。
两个登山者,他们从鹫峰那边下来的。当我们看到他们时,就像遇到了救星。
是一男一女,年纪跟我们相仿。他们告诉我们,这里离鹫峰不远了,不过路很不好走,孩子很不适合,那里大人都需要手脚并用。还告诉我们,我们走的这条路是专业登山人走的路,不是非专业人士走的。赞扬两个孩子非常厉害。我们遇到专业人士了,人家每周都爬山。这里经常来。
这样一起下山,美妞和我跟着这位男士,瑄帅哥和妈妈跟着女士。一起下山。经过了一小段陡坡,就都是平坦的路了。然后当走到山间的岔口时,人家告诉我们,那条路才是我们想走的路。发现要不仔细看,还真没注意到。那条分路。那条分路是斜着向右,先是向下好似过了山沟,然后再向上。而我们刚刚走的呢,是沿着上山的路,直直的向上。所以要不注意,真的就出现错误了。然后我仔细的看了一下,其实这个岔路,可能以前也有走错路的人,在这里做了标记一块比较大的石头,就是蓝色的箭头,可能时间久远了,或是经过雨水的冲刷,有些模糊了。
不过没关系了,我们安全了,才是最重要的。很是感谢陪我们一起下山的专业人士。一直陪着我们下到出发的地方。就是那个美妞和瑄帅哥宣布出发的地方,然后人家约我们一起吃饭。说他们在身后这户农家,定了一只鸡,是在山林间养的,据说可以飞到树上。美妞拒绝了人家,说要去城里吃刷肉去。其实我也很不好意思。人家帮我们了,还去吃人家的。

下山了,安全了,视乎刚刚妈妈我导致的错误,一点都没有影响到孩子们,下山了,美妞竟然又玩起了,猫和老鼠的游戏,奔跑着,没有感觉到一点的累。然后还要去大觉寺商店,来一只冰棍。

为此,很感谢美妞和瑄,都没有发生什么危险,没有受伤。再也不能过分的自信。登山这件事,我只能是随从了,再不能当领队了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
飞吻美妞妈勇于尝试的心非常值得称赞,只是需要更多的经验支持。
多几次经历,相信以后是可以的!
  • meizima
    meizima:其他方面,这方面,不敢尝试了。
    10-28 17:10
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
板凳
勇气可嘉,安全第一!
呵呵 还真是惊险呢 好在有惊无险 在山里迷路是挺可怕的 尤其是没人的时候
带孩子不容易
  • meizima
    meizima:所以,以后跟定你了。我就是你的跟屁虫了。呵呵。
    10-28 17:10
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
有惊无险还是好结局的,喜欢美妞这身行头,照片拍的真好
  • meizima
    meizima:谢谢,谢谢亲的喜欢。
    10-28 17:09
评分记录
胆子真大美妈~~~~
美妞妈真是超级棒呢,要我肯定不敢。小朋友们很棒,腰包很漂亮!!
  • meizima
    meizima:哎,惭愧啊。现在想想后怕啊,再也不敢了。
    10-28 17:09
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

美妞真是美呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝贝玩的开心啊!
个性签名
风景特别美呀,喜欢这个地方
宝宝很棒呀,小领队。
秋天的景色真是美
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
景色真美哈
帅哥美女啊~在保证安全的前提下小孩子这种探险的经历很锻炼人哦强
这几个小家伙真棒!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请