加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】你们给家人或宝宝买保险了吗?(10月22日-10月29日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你们给家人或宝宝买保险了吗?(10月22日-10月29日)

跳转到指定楼层回复数:93  |  浏览数:19894
楼主
            话题
     随着我国经济的飞速发展,人们对自身保障的要求也提高了不少。而保险作为转嫁风险最主要的手段,成为当下不少人选择的保障方式。如今,保险日益渗透入我们的生活,然而我们对保险到底了解多少呢?专家说,了解保险相关知识的基础就是从保险最基本的涵义来看的。
  保险是以契约形式确立双方经济关系,以缴纳保险费建立起来的保险基金,对保险合同规定范围内的灾害事故所造成的损失,进行经济补偿或给付的一种经济形式。
  保险是最古老的风险管理方法之一。保险合约中,被保险人支付一个固定金额(保费)给保险人,前者获得保证:在指定时期内,后者对特定事件或事件组造成的任何损失给予一定补偿。
  保险属于经济范畴,它所揭示的是保险的属性,是保险的本质性的东西。
  从本质上讲,保险体现的是一种经济关系,表现在:(1)保险人与被保险人的商品交换关系。(2)保险人与被保险人之间的收入再分配关系。
  从经济角度来看,保险是一种损失分摊方法,以多数单位和个人缴纳保费建立保险基金,使少数成员的损失由全体被保险人分担。
  从法律意义上说,
  保险是一种合同行为,即通过签订保险合同,明确双方当事人的权利与义务,被保险人以缴纳保费获取保险合同规定范围内的赔偿,保险人则有收受保费的权利和提供赔偿的义务。
  保险首先是一种经济制度。
  保险是为了确保经济生活的安定,对特定危险事故或特定的事件的发生所导致的损失,运用多数单位的集体力量,根据合理的计算,共同建立基金。
  作为补偿或给付的经济制度构成保险应具备4个要件:①保险必须有危险存在。建立保险制度的目的是对付特定危险事故的发生,无危险则无保险。②保险必须对危险事故造成的损失给以经济补偿。所谓经济补偿是指这种补偿不是恢复已毁灭的原物,也不是赔偿实物,而是进行货币补偿。因此,意外事故所造成的损失必须是在经济上能计算价值的。在人身保险中,人身本身是无法计算价值的,但人的劳动可以创造价值,人的死亡和伤残,会导致劳动力的丧失,从而使个人或者其家庭的收入减少而开支增加,所以人身保险是用经济补偿或给付的办法来弥补这种经济上增加的负担,并非保证人们恢复已失去的劳动力或生命。③保险必须有互助共济关系。保险制度是采取将损失分散到众多单位分担的办法,减少遭灾单位的损失。通过保险,投保人共同交纳保险费,建立保险补偿基金,共同取得保障。④保险的分担金必须合理。保险的补偿基金是由参加保险的人分担的,为使各人负担公平合理,就必须科学地计算分担金。
  保险是一种法律关系。
  保险是根据法律规定或当事人双方约定,一方承担支付保险费的义务,换取另一方对其因意外事故或特定事件的出现所导致的损失负责经济补偿或给付的权利的法律关系。

保险是为人们提供全方位保障的,与人们的生活息息相关。专家建议,每一个人需要拥有一份适合自己的保险。

对于保险,各位是如何看待的,你们觉得买保险有用吗?一起来讨论一下 。       

要求

1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2013年10月22日——10月29日

【菲妈观点】:
姐姐是在保险公司工作的,在没有结婚的时候,姐姐已经帮我买了一份保险。姐姐说人生要有保障,保险是一定不可以少的。后来姐姐又让老公买了一份意外险,一年交300块,如果人出事了就可以赔。如果人好好的,钱就没白给了。对于这份保险,老公不太想买。可他是家里的支柱,万一出事了,我们不知道要怎么办。一年300块也不多,一天也才一块钱,买的就是安心和放心。保险我觉得还是要买的,怎么也要买一份。宝宝我们没有买,就买了大人的。万一我们有事,宝宝也不怕没有后路。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-10-30 10:30 活动奖励
沙发
保险我们暂时还没有买,因为家在镇上,对保险的理解也不多!我觉得有时候也是没必要,虽然我们的生命有限,应该珍惜生命是我们需要做的!对于孩子,我也不打算给他买,上学了学校里自然会买,我倒是打算回头给孩子买一份教育基金险,这个还是比较实在的呢?
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-10-23 13:17 活动奖励
板凳
我给我家老公和儿子都买了保险,是太平洋的,给我的爸爸妈妈买的是中国人寿的,那都是很久以前买的了,一份才一两千元,现在的保险更贵了,买不起了,我觉得保险只要买一点就好,不能占家庭收入的太多!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-10-23 13:17 活动奖励
个性签名
我们家保险意识不够,除了单位的医保和社保,基本上没有买其它的保险。有时候也想过买上一种,但又不知道买什么保险好。时间就在纠结中过去了。
评分记录

没有买商业保险啊,,觉得不太划算么,只是简单的社保。而且对保险这块还不太懂,一行一道的,有朋友说那就是投资,我也不太清楚那个,希望有懂行的来说一说啊。中国的保险行业还是不太完善,就像现在的养老保险一样,最近不是也变来变去的说要多交还是少交来着么
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
没有给家人买,自己也没有买。说实在的我觉得虽然保险听起来都挺不错的,但是谁都不能保证十几年,几十年后的事情。还是觉得自己理财比较靠谱一些。当然也有不好的地方,不过我愿意自己去承担风险。不愿意给保险公司!
评分记录

我也我家宝贝购买了教育险,其实这些我都不太明白,因为外婆有人介绍所以就给宝贝购买保险。但是我老公对于这种很不感冒,他觉得没必要。不管有没有必要,反正购买了,也算是提醒让宝贝进行投资了。
评分记录

个性签名
我个人对商业保险也持不信任态度,但是家里还是有一份太平洋分红保险的,一年交2000多,这也是姐姐干保险时给买的。现在我还上的医疗和养老,一年也要交4、5000,给儿子上的社保。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我是买了,我们俩和大宝都买了,计划给小宝也买一份,我是觉得反正钱不多,不用用到保险更好,就当是存钱,反正也不会跑掉的,如果有什么意外也可以有个保障啊!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-10-23 13:18 活动奖励
个性签名
开心生活每一天
我们现在目前就只给宝宝买了一份保险,想着给孩子这样每年存点钱进去,等以后我们老了再提取出来也是可以的,大人就没有买了。就只有一个社保跟医疗保险的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-10-23 13:18 活动奖励
个性签名
我和家人和宝宝都有买保险,主要是平安保险及民生保险的险种,一般都会保一些重大疾病险、我自己10多年就开始买保险了,后来也给老公买了保险,今年7月份也给莹莹投了1份保险。
评分记录

娘家那边的[农村保险意识很强的,我三个姐妹一家3口都买了保险,我妈妈也买了!现在的孩子都很少,刚生下来就买保险了,几乎每家都这样!而才老公那边的农村很少有人买,从骨子里认为是拿钱去给别人做本钱,说什么好了别人!所以一直都不很喜欢那边的人!我们家的孩子都是在学校买的
评分记录

给宝宝买了一份分红的,老公说这算是教育基金。将来最低可以保障宝宝读书不是个问题,一年交2000,要10年,以后宝宝读大学就不怕了。
  • 紫泪天堂梦
    紫泪天堂梦:我也买了分红型的,但是在考虑要不要继续买下去,是泰康的一种分红型保险!也属于教育资金那种!
    10-26 16:51
评分记录

商业险我们都没上,只有医保,但给孩子额外上了医院的保险,虽然没用过,但价格不高,买个安心吧~因为我们对保险不太熟悉,不敢冒然买一份保险,还是多多考察后再买为妙啊~来这里学习一下大家的经验~
评分记录

我们全家都有商业保险,我、孩子、我爸、我妈都是平安的,孩子的是万能险,说白了就是一边存钱、一边受保,虽然每年要交1万2金额有点多,不过我们交满三年以后,这钱就随时可以取出来了,还从来没有理赔过,虽然有点亏,不过我宁愿孩子平安,不需要保险公司赔偿我,呵呵
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请