加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 感受发明的奇妙—《香甜可口的汽车》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感受发明的奇妙—《香甜可口的汽车》

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:8440
楼主

阅读日期:  10月19日
参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《香甜可口的汽车》

绘本特色:有魅力的人物造型,神奇的想象发明

适读年龄:3-6

阅读心得:

《香甜可口的汽车》 是幼儿文学百年经典系列中的一册,当初收入囊中的主要原因就是绘本封面。看封面这车真是够特别的啊,车上是三只黑猩猩,车轮居然只有3个,而车的前面还有一个炮管,这样特别的车是干什么用的呢,看书名不由得会联想到难道这就是可以吃的车,怎么想都不敢开口吃的感觉啊,不过画面右侧有个孩子可是在捧着大奶酪吃呢,就是带着这样问题妈妈给宝贝讲了此故事!

这辆特别的车是奇怪博士的发明,这是要带着小男孩米德去绿荫岛避暑的交通工具。奇怪博士的造型真是够奇怪的了,用孩子观察的眼光就是带着方形的眼睛,穿着一双有着尖尖长长像蛇状的鞋子,别说就这造型真是让孩子喜欢啊!汽车在茫茫原野中行驶,米德饥饿难忍啊,此时奇迹开始了,只见博士卸下一个汽车轮子,剥去外壳大口的啃起来,米德尝了尝居然有香甜的面包味道,而美食又吸引了一群猩猩,并且跟着他们一路前行,后来汽车轮子被吃的只剩下一个了,贪吃的猩猩不肯离开,不过一个轮子的汽车照样跑的飞快啊,最后一个汽车轮子被黑猩猩吃掉了,此时第二个奇迹又出现了,汽车竟然可以腾空而起在空中飞翔,而汽车玻璃竟然也是可以吃的,可是由于黑猩猩的贪婪车厢壁被啃了一个大洞,汽车无法正常使用了,不过这也就出现了第三个奇迹,汽车的炮管将博士和米德直接发射到了目的地。这是一个有情节起伏的故事,孩子会根据每一个状况来想该采用的办法度过危机,很锻炼孩子的思维想象能力。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
真是一个神奇的故事,也是一个“美味”的故事啊!
板凳
我家宝也喜欢这本
想吃 想吃!!!
个性签名
汽车也能吃了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-10-19 10:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最喜欢有情节起伏的故事了
只有这一本 还是一套的 看几个人都在晒
回复 7# 回忆妈妈

我买的是单本的,此类书是一套的
评分记录
回复 6# 小小菲儿

是啊,这样有意思
评分记录
回复 5# ziqing

就是!!
评分记录
回复 4# happy栋阳

跳舞一起哈
评分记录
回复 3# amyyao1204

孩子们都感兴趣啊
评分记录
回复 2# 一七二十七

总结的真好
评分记录
幼儿文学百年经典你也收了?我也有几本呢
亲的书可真多啊!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请