加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《阿秋和阿狐》- 关于友谊和关爱的温情故事,女孩大爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《阿秋和阿狐》- 关于友谊和关爱的温情故事,女孩大爱

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:10709
楼主
阅读日期:   10月10日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《阿秋和阿狐》
绘本特色:  关于友谊和关爱的温情故事,透着林明子一贯的细腻和温馨。女孩大爱。
适读年龄:  2+
绘本心得:      
        林明子的作品,大爱。阿秋是一个小姑娘,阿狐是她的小狐狸玩偶,阿狐可不是普通的玩具哦,她会说话、会走路、有思想、有情义,我想所有的孩子都梦想拥有这样一个玩偶吧。
        早在阿秋还没出生,阿狐就坐在小床边等着阿秋了,它是奶奶派来陪小宝宝的。初次见到小宝宝,阿狐好兴奋,小宝宝真的太小了,太可爱了。阿秋很小的时候,只知道啃阿狐的胳膊,阿狐的胳膊总是湿漉漉的,阿秋会爬的时候老是在阿狐的身上爬来爬去,阿秋刚会走路的时候,老是拖着阿狐的尾巴,把阿狐拖来拖去,直到阿秋长大了会玩耍了,两个人成为了真正的好朋友。阿狐就是这样陪伴着阿秋成长的。
        一天阿狐的胳膊开线了,阿狐说它要回奶奶家,让奶奶给缝好,阿秋也想去,于是两个小家伙开始了一段旅行。一路上真是磕磕绊绊,阿狐领着阿秋搭火车,阿秋饿了,阿狐到站台上买盒饭,因为上车匆忙,尾巴被车门夹住了,只能熬到下一站开车门时才把尾巴拿出来。好不容易到了奶奶家住的沙丘镇,又在大海边的沙滩上遇上了一只大黑狗,阿狐为了保护阿秋被大狗叼走了,埋在了沙坑里。阿秋好不容易找到阿狐,阿狐已经被闷得晕倒了。阿秋只好背着阿狐奔向奶奶家。
       终于见到了奶奶,奶奶缝好了阿狐的伤口,还给它洗了个澡,压扁的尾巴也恢复了原样,阿狐又是一个漂亮的小狐狸了。两个小家伙一致认为去奶奶家特别好玩,下次还要去呢。
      林明子用拟人的手法,描绘了阿秋和阿狐之间的情谊,看似平淡的成长历程却透出温暖,谁看了都会被这种质朴真挚的情感所感动。孩子需要这样的故事滋润他们的心灵,点播什么是真正的友谊,什么是关爱,什么是坚强和勇敢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
又是林明子的书哦!喜欢!!
板凳
对孩子心灵有着深深的震撼
回复 2# 一七二十七

呵呵,我的大爱啊
回复 3# 艾晓冉

是啊,女儿很喜欢
很棒的故事呀
孩子们都会有他的玩伴
很不错的绘本呢!
个性签名