加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《鼹鼠做裤子》——娃儿和妈妈“看了又看”!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《鼹鼠做裤子》——娃儿和妈妈“看了又看”!

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6756
楼主

非常幸运,获得了《鼹鼠的故事》套装版里,《鼹鼠做裤子》这本书,这可是“鼹鼠之父”——米勒,导演的第一部影片呢!这也是,我给娃儿的第一本鼹鼠的故事书。半个月前,收到这本书,就给娃儿看了,到今天,她仍然对这本书特别的喜欢,每天睡前最后一件事,醒来的第一件事,就是给她讲鼹鼠的故事。故事情节,早已经烂熟于心,可还是缠着你给她讲,一旦你“讲错”,立刻出声“纠正”你!

娃儿特别的喜欢“这只善良、天真的小鼹鼠”!她认识“的”了,看到鼹鼠故事的标题,小手兴奋的指着“的”,告诉你,妈妈是“的”。我的书!

作为80后的妈妈,我小时候,第一次接触鼹鼠的故事,是通过家里的黑白电视机,印象中小鼹鼠基本没有台词的,总是叽叽咕咕的,但是它丰富的动作、表情,简单的声音,也能让我明白小鼹鼠要做什么。当时,不明白为什么小鼹鼠的台词那么的少,直到读这本书时才知道作者的良苦用心“为了使这一系列动画片跨越国界和语言的障碍,米勒决定让小鼹鼠在片中尽量避免语言表达”,原来是这样!

我们今天看到的《鼹鼠的故事》妈妈讲讲版,为了让妈妈们更好的像娃儿讲述故事,编辑煞费苦心的添加了不少的精炼语句,在这些词条的引导下,让我这笨拙的妈妈,可以更好的像孩子讲述——“鼹鼠的故事”了!

我来讲讲,所获得的《鼹鼠做裤子》,这本书讲述了喜欢在地底下挖来挖去的小鼹鼠,找到了许的的宝贝,可是却没有地方放,它发现人类有带口袋的裤子,可以装好多的东西,它好希望自己也能有一条啊!为了获得一条带口袋的裤子,小鼹鼠开始行动了!

大师就是大师!经典就是经典!这本书的含义很丰富,从这本书可以看到许多的东西,每次阅读都有不同的收获呢!

头几次看,小鼹鼠通过朋友们的帮助,最终获得了它想要的带口袋的裤子;

又看了几次,不是所有的东西,你想要就能一下子获得,要通过自己的辛勤劳动和朋友们的帮助,才能得到了自己想要的;

看了又看,一蹴而就的事情有,但是不易得,如果不能一下子获得“裤子”,可以想想办法,曲线获得,去找“布”,没有“布”怎么办?去找“线”,线从哪儿来……一点一点去努力,渐渐就可以接近成功,最终获得你想要的!

赶快,把其他的几册也买回来,凑成一整套!

特别值得一提的是,这套书采用的是环保大豆油墨印制的,是绿色印刷产品哦!

精美的彩图、著名文学作家的创作性翻译、环保的印刷,经典的图书、妈妈讲亲子形式的阅读,成就了完美的《鼹鼠的故事》。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
需要调整一下手机的像素了,照片每次都太大,要调整半天才能上传!
个性签名
板凳
鼹鼠的故事很喜欢的啊
个性签名
你快乐,我快乐
回复 3# 誉涵涵妈妈

这套书真的是经典中的经典啊,我已经把这套书的其他几册买了,慢慢看
个性签名
感觉还不错啊
回复 5# 欣颀

特别庆幸中了本好书啊!
个性签名
回复 6# 招福龙猫

恭喜啊 我看到可以积分兑换 先来读一下
亲们亚马逊上少儿类书籍,满100减20,满200减50,我就是在亚马逊上把其他几本补全的,买了200块,真的优惠了50,超值啊!
个性签名
回复 6# 招福龙猫

恭喜啊 我看到可以积分兑换 先来读一下
欣颀 发表于 2013-10-09 15:48
还可以积分兑换啊,那太好了!这本书,真心推荐啊!
个性签名
回复 9# 招福龙猫

好的啊谢谢啦
现在地带还有兑换
哈哈 真是太喜欢了!
个性签名
积分不够的,没法兑换的,如果喜欢这书,可以上亚马逊看看,真心不错
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请