加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《魔力门票》梦幻三峡水之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《魔力门票》梦幻三峡水之旅

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5377
楼主

这本书试读的时候就看上了,因为我的身体那本书和安全那本是我特别特别想要的,收到书很希望得到这两本其中的一本,虽然没能如愿,但是收到一本梦幻三峡水之旅也是不错的,看封面,三个小家伙乘着一只小纸船,而且还是超级可爱的,他就是魔力门票变化的,这个已经可以足够吸引小孩子了。

这本书我看了已经三遍了,然后才拿给宝贝的,因为感觉内容有点复杂,不知道怎么讲好,这和我之前给孩子看的故事有些不太一样,涉及的科普知识不少,很担心孩子会不喜欢呢,晚上给宝贝洗完了澡,把这本书悄悄的放到他的身后边,我就去洗澡去了,等我洗完回来,就看到他一脸兴奋诡异的样子,妈妈你又给我买新书了,怎么没告诉呢,我告诉她是叔叔阿姨送的,就是想给她一个惊喜呀,我问他好看不,小家伙很喜欢哦。

他告诉我,他喜欢里面的小狗狗,还说里面有山有水,妈妈,他们去旅游了吗,没错,宝贝猜对了,他还不认识什么字,所以也不知道魔力门票,等我给他讲完这个故事,他会更喜欢一张有魔力的门票哦。

故事讲了三个小朋友一起去三峡旅游的故事,他们分别是李乐陶,刘雨茜,赵小萌,李乐陶在参加科技馆的时候买了一张有魔力的门票,三个朋友带着小可爱狗狗三思还有魔力门票一起去的三峡。

这张魔力门票很有魔力呢,只要他打一个响指,就可有随意改变哦,还能穿越时空,游历古今,宝贝还不知道什么是响指,我让孩子爸爸给演示了一下,以前孩子爸爸都喜欢没事打个响指,宝贝问我,如果我有一个魔力门票该有多好啊,我说为什么呀,他说那我就可以去全世界看各种各样的小动物了,天啊,这居然是小宝贝想要魔法的第一个理由。

他们坐着万水千山号游船去三峡旅游了,故事讲述了三峡的由来和组成,白帝城的由来,还讲了温室效应,水的循环,神女峰的故事等等,涉及到的这方面的内容真的好多好多,还讲了各种关于水的来源,水的形成,水蒸气,水力发电,水车等等。

同去旅游的还有外国人哦,他们是不是的发出一些惊叹,我们还可以跟着他们一起学几个赞美的英文赞词,wonderful,romantic,都是很好学的呢。

喜欢有魔力的门票,也喜欢小狗三思,总是能让平淡的旅途来一些好玩的,照相的时候,他会提醒我们说“茄子”,故事中还有一些我们现在的新名词,比如驴友,还涉及到了一些成语,上善若水,文明依水而生。

魔力门票是个很怕水的家伙,是的,所有的纸都是害怕水的,所以他一点也不开心,怎么办呢,三个朋友一起想到了好办法,那就是遇到危险情况,就把魔力门票撞到密封袋子里,然后贴上胶带,粘在气球上,不得不说,这的确是好办法,如果你遇到害怕水的魔力门票,你会用什么样的办法给他安全感呢。

魔力门票可以带着他们飞回科技馆,然后在飞回来,他可以让伙伴们待在气泡里,还可以变成小纸船飞起来,真的太美妙了,就是在这样的过程中,也不忘了介绍一些科学知识呢。

故事中一个很棒的地方就是制作泡泡的过程,这个几天前在地带一位亲的教程里面已经学到了,这次在重温一下,就是做成大的结石的泡泡,可以再肥皂泡的基础上加一些糖或者浇水,能让泡泡更结实哦
DSCN0152_副本DSCN0154_副本DSCN0155_副本DSCN0156_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
来支持下啊 话说我今天才收到书的 大家都写好报告了
板凳
这套书都不错的
来支持下啊 话说我今天才收到书的 大家都写好报告了
欣颀 发表于 2013-10-04 13:50
自从有了黑名单 ,大家交报告的速度变得比动车还快了。象我这样慢读的人,都快跟不上了。
回复 4# shziwangping

呵呵那样啊我也是慢读型的啊
回复 4# shziwangping

呵呵那样啊我也是慢读型的啊
欣颀 发表于 2013-10-14 17:55
总觉得阅读是急不得的事,慢慢来才懂得欣赏啊
回复 6# shziwangping

是啊 特别是育儿书 每次别人写了我都还没看完
回复 6# shziwangping

是啊 特别是育儿书 每次别人写了我都还没看完
欣颀 发表于 2013-10-23 14:15
没事,咱慢慢读,有了体会 再写,写得快