加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《鼹鼠进城历险记》保护森林环境
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《鼹鼠进城历险记》保护森林环境

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:7305
楼主

经典只会被模仿,却从未被超越,鼹鼠的故事,非常经典的儿童读物,虽然我们家还是第一次接触鼹鼠的书籍,但是在动画片中早已认识了鼹鼠这个小动物,鼹鼠的故事,带给我们的是快乐,留下的是思考。

《鼹鼠进城历险记》,一看到这本书孩子就充满的兴奋,光滑滑的书面,丰富的色彩,温馨的画面,的确是很能吸引人呢,但是从长耳兔和鼹鼠他们站在光秃秃的树墩子上,我就知道,这一定是一本关于森林环境,乱砍乱伐的故事,他们的背后是各色各样的轿车穿梭,他们三个小动物却站在仅有的一个树墩上,这是多么强烈的对比,引人深思。

这本书完全没有任何说教,更不会告诉你要保护自然,保护环境,在内容中完全没有提到,反而是这样才让我更加的领悟环境对鼹鼠他们的重要性,对动物们来说,最惨的是什么,那就是没有家园,不知道去哪。

保护环境的书籍我们看的不少,在书中了解自然,保护环境,在这些绘本的熏陶下,我们也一点一滴的做起,从一个只是动嘴说说的我,到一个为了给孩子做榜样,而学会改变的我,真是是一个很大的提升。

小鼹鼠的这本书,整体的节奏是欢快的,看色彩就知道,小鼹鼠他们生活在没有污染,美丽的大自然中,没有污染的大自然才是最美丽的,可是越是这样的地方就越容易被开发商看中,他们在所得环境却要被建成一座城市,下雨时候去哪里躲雨呢,天热炎热的时候又去哪里乘凉呢,宝贝不由得为他们担心,妈妈,为什么不让他们去动物园呢,孩子问我,我说他们习惯了自由自在,在动物园一点也不自由的。

森林是他们赖以生存的环境,但是着一些将要被破坏了,他们去哪里呢,最后警察叔叔出面,将唯一留给他们的树桩和三个伙伴用起重机,运送到建筑总指挥的办公室里了,这是鼹鼠们的新家,工人们把这里弄的和森林里的环境一样,只可惜这些都是假的,不是真正的大自然。

太阳吊在头顶上,树上还有鸟巢,长耳兔想采些蘑菇,发现蘑菇都是气球做的,鼹鼠想采写花朵,发现全部都是橡胶做的,孩子看到这里的时候,很是开心,觉得很好玩,但是留给我的确实有些愧疚和自责,我相信面对那么些可爱的小动物,我们都是很喜欢的,可是却让他们再也无法有自己的生存之地,心里很不是滋味的。

故事中还有一个地方很有意思,就是汽车尾气,这是个很大的污染,鼹鼠他们居然想到用香肠来堵住排气管,这也是一种讽刺吧。保护环境人人有责,我们想要拥有和谐的家园,不能乱砍乱伐。读完了这本书,我们跟随者鼹鼠的脚步享受了一个趣味的,搞笑的,欢快的旅程

dscn0165_副本dscn0166_副本dscn0167_副本dscn0168_副本dscn0169_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也喜欢它,我家还有光盘呢。
板凳
我小时候就经常看这个鼹鼠的故事
个性签名
等待完整版!哈哈~~
很有意思的故事
太好玩的故事啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请