加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《米菲的周末》又有故事又玩拼图
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《米菲的周末》又有故事又玩拼图

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6851
楼主
DSCN0161_副本dscn0162_副本dscn0163_副本dscn0164_副本

这本书,相信大家都收到的很快,快的让人有点意外,刚刚知道自己中了试读,第二天就收到了快递的电话,怎么我也不会想到是米菲来了,拿到手里厚厚的,这真的让我意外又惊喜。

在这里,我又了解了很多绘本的特色,翻翻书类的,我家里有的,洞洞书我家里有的,最近还看到有亲分享是转盘式的,感觉也很新奇,我还没有接触过,而故事中还有拼图,我也是第一次才知道,所以感觉自己真的很幸运,知道的还不晚哦。

拼图我家里并不少,以前多多少少都买过一些,但是拼图最让我担心的一个问题就是抠下来之后就变得很松了,自己都能掉下来,所以有些拼图如果感觉宝贝还玩不到,我都不拆封的,这个拼图我有一样的担心,所以我收到之后先试着拆下来,然后在装上,结果好结实,没一幅图之间都没有缝隙的,即便是倒过来也不会调出来,还是稳稳地,这我就放心了,如果用过一次就散架了,那这本书也就失去了很多的意义。

这是我很满意的一个地方,虽然一本厚厚的书没有几页,但是故事还是狠狠的抓住了孩子的心思,而且考虑到孩子的循序渐进,在拼图的模块上也是做了很细心的安排,从最初的六块拼图,到接下来的九块,然后是十二块,十六块,最后是二十五块,感觉这个很是棒哦,让孩子可以玩很久的一本玩具书,一本故事书,我家孩子在拼图上还是有一些经验的,对于六块的他可以很简单的就拼出来了,九块的,我们一起引导着,和他一起找方法,比如一块拼图的边上是紫色,我们就让他找另一个有紫色的小图,这样就很容易找到下一块,一直以来都是这样交了,感觉这个很好弄。

我收到的是米菲的周末,故事很温馨,有六个小游戏,有个小拼图,忍不住赞叹,小小的一本书居然有这么多的内容,先玩拼图,玩累了就做游戏,昨晚游戏可以最后在看故事,当然也可以随孩子的喜欢先讲故事了。

故事其实蛮简单的,就是讲了米菲的周末,周六做了什么,周日做什么,但是通过内容我们能知道米菲的这个周末是非常快乐的,他们在花园里唱啊跳啊,做游戏真开心,周六的时候米菲的任务就是整理自己的玩具,米菲要送所有的玩具宝贝回家,这个内容锻炼孩子的责任感,让孩子懂得自己的东西要好好珍惜,用过的东西要自己放回去,下午的时候米菲就开始画画,画画可是孩子们最喜欢的事情呢,星期天和爸爸参观农场,认识了很多小动物,还能和家人朋友去讲讲自己的所见所闻,这对孩子来说也是一种锻炼。

这本书,我们玩了拼图,我们读了故事,我们认识了单词,我们一起找不同,我们收获了更多的快乐,让我们也同样拥有了一个像米菲一样的周末,故事的圆角设计,拼图的细节处理,可爱温馨的画面,安全无异味的东东,处处体现了设计者的用心之处,感谢童趣出版公司。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是太幸运了 好书啊!
个性签名
板凳
米菲很经典的!可是我咋没看到图呢?
有故事有拼图,小朋友最喜欢了
回复 3# 一七二十七

还没拍照片
耐心等待中,希望早点收到哦!
回复 2# happy栋阳

嗯,确实很不错
回复 4# 小小菲儿

是啊  适合小孩子
回复 6# shity1015

你的还没收到吗
回复 9# 回忆妈妈

是呀,我貌似老是满半拍。