加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《鼹鼠的故事》——鼹鼠过圣诞节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《鼹鼠的故事》——鼹鼠过圣诞节

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:8224
楼主

《鼹鼠的故事》里面的鼹鼠形象可爱,大人孩子都喜欢。鼹鼠的形象来自于作者一次散步的时候不小心被绊到,掉进了一个鼹鼠的土丘里。这位童心未泯的作者突发奇想,萌生了创作“小鼹鼠”的动画形象。也就有了今天的小鼹鼠的形象。这就是我们的“鼹鼠之父:兹内涅克  米勒。

雯雯看到这页的时候发现了两边的图片都是一样的,就连顺序也是一样的呢。

这次收到的是《鼹鼠的故事》妈妈讲讲版的《鼹鼠过圣诞节》。收到快递的当天,雯雯从幼儿园回来,我做饭,雯雯自己在房间里面,等我进来的时候,雯雯很安静的在看这本书。当时也没有说什么,直到晚上的睡前故事,我们讲的几本书中,就有这本新到手的《鼹鼠过圣诞节》,当时是雯雯自己读的封面,当读完“妈妈讲讲版”的时候,雯雯就问我,“妈妈讲讲版”是什么意思。我跟雯雯说是妈妈给宝宝讲的意思,不过雯雯长大了,也认识很多的字了,课一自己看了。雯雯点点头说:“原来如此啊!"

下面我们就一起来看里面的故事吧!  

小动物们还在冬眠,小鼹鼠在想,圣诞节快到了,我要给大家一个惊喜!大家都在睡觉的时候,小鼹鼠开始准备他的圣诞节了。他找来一棵树,有找来,一些可以装饰圣诞树的东西,不过这些装饰品是可以吃的。想要保密是很难的,很多的小动物都出来看,更糟糕的是,那个不安好心的乌鸦也在探头探脑。一切都做好了,小鼹鼠快乐的唱起了歌。

小鼹鼠一遍一遍的唱着歌,可是他没有满满一大袋礼物送给每一为朋友。那只爱捣乱的乌鸦,把小鼹鼠装饰好的圣诞树给叼到山的另外一边去了。小鼹鼠正要通知大家开圣诞节的庆祝晚会是,发现圣诞树不见了。原来是乌鸦把圣诞树上好吃的东西给都吃了,小松树也扯成了碎片。小鼹鼠生气了,扔了一个大大的雪球,雪球打中了乌鸦的嘴上。小鼹鼠要大家过一个快乐的圣诞节,他去了小镇。

半路上,小鼹鼠从雪人的身体穿过去。在玩具店里面,他带了一个可以弹出来的圣诞树,小鼹鼠让小老鼠,看着圣诞树,可是小老鼠还想睡觉呢。小鼹鼠一按按钮,圣诞树就从盒子里面弹了出来。可是小老鼠不知道要怎么样看着圣诞树。捣乱的乌鸦又来了,不过圣诞树的盒子夹住了它的嘴巴。乌鸦掉在了雪地上。小鼹鼠,把昏迷的乌鸦带到了很远的地方,不让它在破坏圣诞节庆祝会。小鼹鼠赶紧回来,要不小老鼠又睡着了。

其实小老鼠跟本就不想在睡觉了,他按了一下盒子的按钮,圣诞树上的灯也都亮了起来。他们好开心,互相赠送了礼物。他们一起合奏了好听的音乐。引来了很多的朋友。

这套书是采用环保大豆油墨印制的,属于绿色印刷产品。这样就不担心宝宝看书的时候,会接触到一些化学物质。妈妈也放心。在看整个故事以后,我还问了雯雯几个小小的简单的问题,雯雯都回答出来了,这也说明了,雯雯在听妈妈讲故事的时候,她是在认真的听的,也说明了,这本书真的很吸引孩子。如果不是一本孩子喜欢的书,听完了故事以后,孩子是回答不出来一些问题的。谢谢,地带,和接力出版这次谢我们带来的好书!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我也很喜欢,可惜没有申请到。
板凳
很好的书,鼹鼠
个性签名
好想收到圣诞这本书呢
快乐的圣诞节
国庆快乐,圣诞不远了,呵呵。
亲爱的拍的照片好清晰呢。
很不错的故事啊

最新试读试用