加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 陪小马一起成长——第一套自然科学启蒙书之《小马的故事》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

陪小马一起成长——第一套自然科学启蒙书之《小马的故事》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:8140
楼主

现在很多孩子生活在城市里,对于大自然的接触非常有限,可能就是周末里或者假日里会到老家或者一些快乐农庄或风景区才能真正接触大自然,大自然里很多奇妙的事情他们都没有办法真正去接触去了解,这套自然科学启蒙书讲述了一系列大自然的故事,故事相对简单,每一本都只有一个故事,语言很简单,图案非常柔和。
        非常感谢电子工业出版社和宝宝地带给我这个试读的机会,很喜欢电子工业出版社,每次试读的书都深受我女儿的喜爱。我这次收到的是《小马的故事》。故事发生在一个农场里。 马棚里诞生了一只小马驹,小罗西一家很开心,给它取名叫佩佩。佩佩在农场里快乐的成长,它从一只小马驹成长为一只“常胜将军”,快乐又幸福。让我们看看它的成长过程吧。

马棚里传来了一个好消息,一直小马驹出生了,爸爸非常开心,正向妈妈和小罗西招手,让她们赶紧到马棚看望刚刚出生的小马驹呢。小罗西拉着妈妈的手跑向马棚——小马驹是怎样的呢?

小马小小的,它依偎在妈妈的身边,显得有些虚弱,它的妈妈正慈爱得看着它。原来它们和人类也一样,刚刚出生的时候也是小小的。小罗西和汤姆兄妹一脸好奇地看着它们,他们给小马驹取了名字叫做“佩佩”。

佩佩真的是太勇敢了,才刚刚出生不久她就努力自己站了起来,这和人类可不一样,人类没有这么大的力气呢。它的妈妈蹭了蹭它的脸,小佩佩努力让自己站稳,然后就开始吮吸妈妈的奶,这个和人类一样的,第一口就要找妈妈的奶。

几天能之后,妈妈带着佩佩到外面去玩,刚刚开始的时候,佩佩还很害怕,但是也很好奇。很快,它就不怕了,它追赶着飞来飞去的蝴蝶,盯着水塘发呆。到了夏天,佩佩和别的小马成了好朋友,它们一起在阳光下快乐奔跑,游戏,快乐极了。它和汤姆和小罗西也成了好朋友。

汤姆和罗西去农场看望它,还给它带吃的,佩佩听到自己的名字就飞快得奔跑过来,汤姆还给它清洗全身,把它的毛刷的闪闪光亮呢吗。

小马佩佩长的很快,汤姆和小罗西的爸爸给佩佩装上了缰绳,还教给它各种指令,以便以后参加比赛。还请来铁匠给它钉上马掌,保护它的脚。

汤姆第一次骑上了佩佩,佩佩觉得别扭,但是汤姆很有耐心,很快,佩佩就能带着汤姆在田间小路上快乐地奔跑了。

小罗西也慢慢长大了,爸爸教她骑马,小罗西很紧张,佩佩对她很温柔,很快她就学会了骑马,还学会了跳杆,他们成了常胜将军。
《小马的故事》以柔和生动的画面,为我们展示了小马从出生到成长为一匹“常胜将军”的历程,以及人类与马的和谐相处的情景。人类和动物是好朋友,人类驯化动物,动物也会为人类服务,所以要善待动物。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好美的画面,特别喜欢这种绿色的草地。
板凳
看着很吸引人的绘本啊
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
宝宝看得很认真呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 13-09-22 07:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 2# 止战之殇

是啊,很养眼的绘本
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 13-09-22 11:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# 小甜瓜

我女儿比较喜欢马
回复 4# 小小菲儿

呵呵,她对马比较感兴趣
画面很美,恭喜亲得到了好书,宝宝看的真认真。
哇,这样的书,孩子肯定大爱吧
很好看的书啊,画面很干净,是我喜欢的风格
宝宝边喝奶 边看书啊 真有干劲

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》