加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我的爱是给妈妈最好的礼物 -- 《达尼的故事之我爱妈妈》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的爱是给妈妈最好的礼物 -- 《达尼的故事之我爱妈妈》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:8366
楼主

我的爱是给妈妈最好的礼物 -- 《达尼的故事之我爱妈妈》

非常开心我又收了一套好书,好在哪呢,首先故事生动不牵强,其次画风细腻,色彩清丽,另外狗獾的形象憨态可掬,让人爱从心生,最重要的还是孩子喜欢。

我在选绘本的时候偶然看到了这个,吸引眼球的不是它获了什么大奖,也不是被宣传成什么情商故事,而是狗獾的形象。绘本世界不能清一色都是兔子、小熊和老鼠啊,应该有更多鲜活的角色,不是吗?收到书之后看了一下,果然没让我失望,故事情节和语言甚至让我惊喜,一点都不牵强,语言非常生动,故事本身低幼完全可以接受,而语言部分完全可以作为大一点的孩子自主阅读。

这套书一共有四本《我爱妈妈》《不再任性》《我不是受气包》《我不是胆小鬼》,另外一个出版社的命名是《达尼为妈妈采花》、《达尼想要红帽子》、《达尼要反抗》、《达尼怕妖怪》,前者明显故意往情商故事上靠拢了。我最喜欢的是这本《我爱妈妈》,我家宝宝最喜欢的是《我不是受气包》和《我不再任性》。

故事讲的是达尼的妈妈明天要过生日了,达尼特别想送给妈妈一份礼物,但是送什么呢,他可没主意,就去问爸爸。爸爸说,你可以送妈妈一幅画或者一首诗,但是达尼不擅长画画,也不会写诗。爸爸说,那你可以送妈妈一束花。达尼非常开心,因为他最喜欢花了。

达尼特意跑到野地里看看有没有花,野地里的花很多很漂亮,达尼高兴极了,准备明天早上再来采,因为那样才最新鲜!

第二天早上,天刚蒙蒙亮,达尼就拿了剪刀和绳子,到野地里采花去了,准备给妈妈一个惊喜!

到了野地就傻眼了,怎么一夜间,一朵花都没有了呢?达尼又沮丧又不解,他的好朋友猫咪告诉他,农民昨晚来割草回去喂牛了,那些花都一起被割走了。

达尼失望透了,怎么办呢?哪里还有花呢?猫咪告诉他,农民的小花园里有很多更漂亮的花,去采上几朵,农民肯定发现不了。达尼高兴极了,让猫咪跟他一起去。猫咪说,我可不敢去,农民正要逮一只猫,用猫皮做个坎肩呢。达尼问,那农民会不会也要狗獾的皮呢,猫咪轻蔑地说,谁会要你那难看的皮呀!

达尼高兴极了,自己跑去农民的花园采花去了。

哇,农民的花园里有很多漂亮的花呀!花园里没有人,只有三个鸽子站在花园的栅栏上,鸽子问达尼干什么来了,达尼说,妈妈过生日,采一束花给妈妈,鸽子说,你的胆子可够大的。顾不上那么多了,达尼赶快动手。

刚采了一把准备走的时候,鸽子尖叫,快跑,农民拿枪出来了,他正想打一只狗獾,用獾油做药膏呢

达尼一听,吓了,扔了手里的鲜花和工具,撒腿就跑

幸好农民没有追上达尼,达尼回到小山坡上碰到了猫咪,猫咪问他,你的花呢,达尼就讲述了自己的经历。猫咪嘲笑他说,要是我,我肯定不会空手去见我的妈妈,达尼羞愧地伸了伸舌头,真想有个地缝钻进去。

达尼也想再去别的地方找到更美丽的花,但是时间不早了,要是回家晚了,妈妈肯定要担心了,妈妈过生日可不能让妈妈担心啊。达尼垂头丧气地回家了。妈妈果然很焦急地等在门口,跟达尼说,早饭都好了,你做什么去了?达尼扑到妈妈怀里,他忍着哭说,我给妈妈寻找生日礼物去了。妈妈说,谢谢你达尼,那礼物在哪呢?

达尼真不知道怎么开口,就在这时,下起了一阵“花雨”,五颜六色的鲜花从天而降,妈妈和达尼都惊呆了

原来是三个鸽子把达尼丢下的鲜花给送来了,三个鸽子齐声说:“獾妈妈,生日快乐!”

达尼妈妈太开心了,说,这真是我收到的最好的礼物,只有我的达尼才能想出这么好的主意。达尼想跟妈妈说,那不是真的,但是妈妈已经跟邻居说了样的话,达尼可不想让妈妈尴尬,只能这样了,今天是妈妈的生日呀!

看看最后这张,达尼的眼睛炯炯有神,身上的皮毛画的细致入微,后面的树影影绰绰,让人看不够呀。
      看完这个,我启发闺女说,妈妈过生日你送妈妈什么礼物呢,她想了想,把她最喜欢的玩偶给了我,说“礼物!”。

孩子的爱就是给妈妈最好的礼物,这是人世间最质朴最纯真的感情,没有一丝的矫揉造作,牵强附会,每个妈妈都辛苦并幸福着,因为她们的心里装满爱与被爱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的,你分享的书我都很喜欢,看到你的分享,我都已经买了不少书了。
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

谢谢鼓励呀!
好细腻的书 连胡须都那么清晰
亲子阅读一定很好
回复 4# 回忆妈妈

语言也不错
回复 5# 小小菲儿

嗯,是不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》