加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 交通安全,从我做起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

交通安全,从我做起

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6889
楼主

交通安全,从我做起

——交通安全主题读书会

时间:2013年9月14日

地点:将府公园点将台

↑瞧瞧我们的赛车手们,手举交通标识卡通铅笔,一个个英姿飒爽啊!

关于“交通安全”主题读书会,是春天就筹划了的,一直拖到现在才落实。呵呵,实在是户外活动太多,集体读书活动让道了。 应了“最堵九月”的景,也应了幼儿园中班关于“规则”教学内容的景,我们的交通安全读书会上演了。

最初设计的时候,是邀请交警参加的,只因这次决定时间仓促,就用手工和小游戏替代了,希望以后有机会还能请到警花阿姨现场指导。为使活动更具互动性和趣味性,提前给小朋友们布置了几个小任务。一是要做交通标识卡片,二是活动当天要穿红、黄、绿三种颜色之一的上衣,还有就是把自行车骑过来。

本次参加活动的有9个小朋友。荃荃和新朋友欢欢两个绿灯早就到了。dudu套上自己的黄色上衣,三个小朋友站在点将台上举着荃荃带来的超大红绿灯卡片拍照去了。随后,三个小朋友举着这个红绿灯标识到路口去接应其他小朋友了。琪琪格、船长、YOYO、好好、大齐、珊妮也都来了。

小朋友们到齐之后,我们先是进行了热身活动——大风吹。这个活动确实很受小朋友的欢迎,只有刚三岁的大齐和嘴里喊着“我害羞”的珊妮旁观,其他全都参与进来了。游戏中,有的小朋友特别愿意“输”,不积极去抢位置,或是没有抢到位置还傻笑,这样的结果就是可以站在中间发“大风吹”的指令。还有的小朋友,没太弄明白游戏规则,没有抢到位置就失落,甚至掉眼泪。呵呵,孩子们性格迥异啊。

几乎每个参与开场游戏的小朋友都得到了发指令的机会,静静地“指鼻子”,安静下来。自我介绍和才艺展示,我们的读书会正式开始了。不再是那3岁的小宝宝们了,不再是一首《小燕子》能演好几场读书会了,才艺展示缩水了很多。但小朋友们拿着自己自制的交通标识卡片,和du妈一起介绍给在场的其他小朋友的时候,大家还是很自豪的!dudu这次被好朋友带来的糖果俘虏了,没有自我介绍,也没有才艺展示,就连自己做的交通标识卡片也没能介绍给大家。回家后,问原因,说是怕大家笑话她画的P。珊妮则站的远远地,手里拿着自己的卡片,嘴里喊着“我害羞”,腿就是不往前挪。呵呵

这次的故事妈妈是du妈和荃荃妈。荃荃妈给小朋友们讲了《红绿灯眨眼睛》的绘本,还让小朋友们表演打瞌睡的黄灯。之前还喊着“我害羞”的珊妮,像模像样地给大家示范上了。哈哈。。。du妈给小朋友带来的是《走路坐车都平安》、《出行安全》和《交通安全》。《走路坐车都平安》是中国城市出版社出版的《我的第一套亲子安全绘本》中的一本,讲述如何避免发生交通事故。结合这天小朋友们的自行车交通工具,重点给小朋友们讲了安全骑自行车的故事《叮铃铃,叮铃铃,请让一让》。这个故事告诉小朋友要骑大小合适的自行车,经过汽车前要停一下,有些时候要下车走,还要走自行车专用道。

故事讲完,小朋友们开始自制红绿灯的头饰了。最好选择和自己衣服颜色一样的灯,也可以根据自己的喜好临时更改。头饰的轮廓是du妈提前做好的,小朋友需要自己将即时贴的红绿灯剪下来,贴上去,然后用彩笔装饰头饰的四周。最后根据脑袋的大小,连接头饰,戴在头上。瞧瞧,红灯明显多啊,只有两个黄灯,两个绿灯。

拍照的时候,dudu就已经迫不及待地要骑车了。最后一项,当然是骑车比赛了。但需要注意的是,这次骑车比赛,不是比速度,而是比遵守交通规则。好好扮演的红灯,相当恪尽职守,不仅红灯闪现路当中,还伸手示意停车呢。大部分赛车手都是遵守交通规则的,当然也有对红灯熟视无睹、闯红灯的反面形象。

荃荃妈最神,居然还有带有交通标示的卡通铅笔奖励给小朋友们,小朋友们太喜欢了!dudu忙着去给小朋友们拿饼干贴画,妈妈就做主给dudu挑了一个写着“停”的交通标示铅笔。事后,dudu一个劲地问:为什么给我一个“停”的啊?我想要一个“走”的。呵呵呵,谁让你闯红灯的呀!

热热闹闹的交通安全读书会,在一片欢声笑语中结束。孩子们很有安全意识,从我做起,遵守交通规则!

(部分图片由荃荃妈供图)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
先坐上个沙发舒服一下,dudu妈的活动总是那么吸引,宝宝们都玩得很开心哦!
板凳
有事没有去上,但是,很期待看大家的,就像亲自在现场一样。真是好活动。
你们的活动真棒哈,孩子们真是太开心了,这个创意很赞哈。
都没玩儿够吧。
安全意识从小宝开始,小交警们这场体验一定印象深刻~妈妈们辛苦了玫瑰
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
DU妈辛苦了!还有荃妈。谢谢你们给孩子们准备了这么好的活动
好活动,du妈真是精力充沛啊。孩子们都长大了不少。
好活动,du妈真是精力充沛啊。孩子们都长大了不少。
WYH_0411 发表于 2013-10-03 19:31
好久不见 还说你去哪了呢
个性签名
回复 9# 童童dudu

谢谢,我们夏天回东北呆了一个月。回来后又出去转了转,好久不见啊。你还是一样精彩。
回复 9# 童童dudu

谢谢,我们夏天回东北呆了一个月。回来后又出去转了转,好久不见啊。你还是一样精彩。
WYH_0411 发表于 2013-10-04 20:19
就说你怎么蒸发了呢
哈哈
精彩每一天
个性签名
回复 11# 童童dudu

强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请