加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 香甜美味的香蕉蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

香甜美味的香蕉蛋糕

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:8199
楼主

昨天看到可欣妈做了电饭锅蛋糕,我也准备做蛋糕。我做的是香蕉蛋糕。
做出来的香蕉蛋糕松软滑嫩,美味无比。十分的香甜,宝宝可喜欢了。本身香蕉就很甜,做成蛋糕更是美味了。

我的材料有鸡蛋三个,香蕉半根,面粉,白糖,黄油,牛奶,盐。

我的制作过程。
1把蛋白和蛋黄分离。蛋白要放入干净的容器内,要无水无油。加入白糖和少许盐,打发。直到打成硬性发泡。

2蛋黄放在另一个容器加入黄油,搅拌筛入面粉。加入切碎的香蕉。搅拌。

3把打发好的蛋白分次加入蛋黄糊中。

4电饭锅底层抹油,预热后,倒入面糊。按下开关。跳到保温档后,等五分钟,继续按下开关档。等再次跳到保温档后,闷十分钟即可。

以前我做蛋糕时加的面粉过多,导致蛋糕不够松软,这次加入的面粉很少非常成功,不过由于电饭锅胆太热,往外倒的时候不小心弄出裂缝来了。不怎么美观了。不过宝宝吃的很香呢。最近他一直生病没怎么吃饭,给他做这个香蕉蛋糕补充一下营养也很好。自己做的卫生安全又美味真的很不错呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
居然一个看到的也没有。
板凳
都是巧手妈妈
个性签名
我也想学着做蛋糕嗯。
个性签名
我的豪豪宝贝:2010年7月31日 11时35分出生

我的可馨宝贝:2013年1月30日 02时20分出生
哈哈 妈妈做的不错哦!
个性签名
亲爱的们,你们实太是太有才了。我每次对美食只有羡慕的份了。。。。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
香蕉蛋糕美味呀
是的,面粉放少点蛋糕会松软点。
电饭锅也可以做蛋糕?学习了!
亲手真巧啊!!这么会做吃的,娃真有福啊!
这个我家孩子超级喜欢,我也想学
宝贝吃的好开心哦~
回复 11# 我心中的小太阳

这很容易的,就是打蛋白时比较手累,手工的,还能加枣啊,葡萄干的在面糊上。
宝妈们都好棒呀,蛋糕做得真好,宝宝吃起来也更安全呀。
回复 13# 可欣妈

呵呵,我真的要试试了。打不成蛋黄是不是效果就不好啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请