加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 有爱的苹果之《圣诞老爷爷的礼物》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有爱的苹果之《圣诞老爷爷的礼物》

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:9494
楼主

第一次接触苏梅老师,是因为拥有了《自然童话绘本》的其中一本。看着很喜欢,就把地带的试读文章都好好读了一遍。第二次自己拥有了苏梅老师的《数学童话绘本》,虽然是积分兑换,但是一整套的收,心里真是美滋滋的。看着绘本里面的边读边学数学,形状大小,长短粗细等,觉得老师的理念很好,这样把简单的数学知识融入绘本的方式很好,浅显易懂,让孩子易于接受。第三次接触算是拥有这次《科学童话绘本》的试读吧。实在是太感谢了,我收到的是《圣诞老爷爷的礼物》。

这本书来得很慢,因为快递过程中稍微折腾了下,差点丢件了,还好我自己及时去把快递找回来。一打开是《圣诞老爷爷的礼物》,我就想起了熙熙,熙熙自己读的文章我看了很喜欢。我也没具体期待过要哪一本,我对这套书就积分兑换时,分数不够,没有研究下到底是哪六本的。不过哪一本来了都好啊。苏梅老师的作品不会差的。现在隆重介绍下,因为我刚去学习来的,现学现卖。《当当猫过生日》《一块有魔法的石头》《小老鼠过河》《皮皮狗找泡泡》《淘气精灵吃“弹性”》这是其他的五册。

这一系列的书的很大共同点就是封面设计等感觉很熟悉,很相近,而且序的部分都写的很优美。好好的读一下,心情无比愉快和放松。这套科学图画书在王泉根老师的眼里是“正是江南好风景,未成曲调先有情”。好美的诗句,泉泉看到了说妈妈,有我的名字。我就奇怪了,我刚收书还没拿笔写名字呢。原来是王泉根老师的名字里有一个“泉”字啊。

这套书主要是用来讲触觉的,泉对触觉的感觉我想都认识差不多了,只是很少给他归纳一下。不过读完书后,发现有练习,他可是迫不及待的去完成了,当然很多字都不懂,我都一旁帮助他的。他把感觉告诉我,我把感觉转化成文字告诉他。这样的亲子互动也不错。
QQ图片20130903121744

这个故事很有趣,发生在圣诞节的时候。孩子对圣诞节的概念是有圣诞老爷爷来发礼物了。是的没错,小朋友们都很期待圣诞老爷爷的到来,圣诞老爷爷会不会带来自己心仪的礼物,实现自己的小小愿望呢?让我们来看看吧。小动物们围绕着圣诞老爷爷争着要礼物的,但是老爷爷说这次要凭本领得礼物的呢!跳跳猴得到了光溜溜、冷冰冰、硬硬的圆玻璃球。灰灰兔得到了软绵绵、毛茸茸、有点粗糙的毛线手套。皮皮狗得到了扁扁的,硬硬的,光滑的有四个圆角的图画书。蓝狐狸摸到了花花鸡想要的花皮球,花花鸡摸到了蓝狐狸想要的溜溜球。泉泉和花斑猪一样的想法,让他们交换的。小老鼠摸到了彩色笔,小黑熊摸到了羽毛球拍花斑猪想要一个表示爱的苹果。果然如愿了。确实每个人都得到了自己最想要的东西,这样送出的礼物也才是最完美的。圣诞老爷爷说是小动物们靠自己的聪明才智得到了想要的礼物呢。是啊,他们动脑筋猜出了自己摸到的是什么东西呢!

让我们来感受一下施与受吧,这是一个很有爱的故事。小动物们收了圣诞老爷爷的礼物,当然也想送给老爷爷一份礼物啦。花斑猪说送给老爷爷的是暖烘烘的,柔软的,香甜的,请老爷爷闭上眼睛,我们一猜就可以猜到啦,这个可是魔法亲亲的。但是花斑猪还咬了一口苹果,才亲了圣诞老爷爷一下,这是什么用意呢?其实这个就是我们常说的“予人玫瑰手留余香”的意思。其他小动物们也纷纷在圣诞老爷爷的脸颊亲了起来。圣诞老爷爷第一次收到了美好的特别的有苹果香味的礼物。圣诞老爷爷给花斑猪一个普通的苹果,但是因为在圣诞老爷爷脸上留下苹果的香味,变成了有了爱的苹果,其实很简单的举动,确实无限的爱。我很喜欢这样美好温馨的感觉,很暖心窝,一点都不会觉得圣诞节下着雪的寒冷。而且让我更加喜欢圣诞节平安夜送苹果的习惯,也能送出爱传递爱。其实施与受就这样简单,赠人玫瑰手有余香啊。
QQ图片20130904090516QQ图片20130903121805QQ图片20130903121817QQ图片20130903121831QQ图片20130903121843QQ图片20130903121854QQ图片20130903121903QQ图片20130903121914QQ图片20130903121923QQ图片20130903121940QQ图片20130903121955QQ图片20130903122007QQ图片20130903122017QQ图片20130903122030QQ图片20130903122115QQ图片20130903122148QQ图片20130903122134QQ图片20130903122055

收到这本书,还附赠了一份征文内容,还有一张认识各种各样的船的科学小卡片。真感觉中国城市出版社很用心啊。很周到,什么都想到了。体贴有爱的,以后继续支持的啊。
QQ图片20130903134227QQ图片20130903134218

说下泉看到这本书的时候,那种喜悦程度。一直指着要我给他读这个读那个的。其实我们才刚吃饭,洗澡想要休息一下的,他可是迫不及待来。而且读完后还把练习也做完了,他说很简单的。确实对触觉的接触还算可以,我把这本书当作瞬间记忆考了一下孩子,我问下花斑猪得了什么礼物啊,皮皮狗呢?灰灰兔呢?等等,泉泉回来都能回答出来。这个书还有这样的用法啊,特别是在圣诞节阅读我想会更美好的。现在才秋天啊,到圣诞节还有一段时间,开始设置悬念啊,圣诞节怎么来过呢?有点期待了!
QQ图片20130903121623QQ图片20130903121642QQ图片20130903121653QQ图片20130903121706QQ图片20130903121718

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-09-04 09:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
幸运首位 自己占啊
板凳
还有幸运分啊,亲的孩子在亲的引导下,读书兴趣越来越大了,我也喜欢这套书
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
回复 3# woodstreet

哈哈  谢谢夸奖啊
这套书确实不错,我们最近一直在讲的是《当当猫过生日》
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
我的是《淘气精灵吃“弹性”》
回复 6# 可欣妈

呵呵 都不错啊
回复 5# 蚂蚁撼大树

孩子喜欢就好啊
好书好文章!
回复 9# 家有千金

谢谢夸奖啊
你们都很幸运呀
个性签名

回复 11# ziqing

哈哈 是的吧