加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 和外公打电话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和外公打电话

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7293
楼主

和外公打电话

点点平时都不愿意打电话,尤其是外公打电话过来的话,点点总是不愿意接,就算接也是说一句“外公,你好”,然后就跑掉了,其实外公很想念点点的,就是想要和点点说说话,斗斗嘴,可是点点就是不愿意接电话。点点住在奶奶家的时候,我打电话去奶奶家让点点接电话,点点每次都是一句经典的话“妈妈,我好想你啊。”然后就跑掉了,去做自己喜欢做的事情了。点点住在外婆家的时候,主动打过几个电话给妈妈,这几次说的话就比较多了,在外婆家吃了什么,玩了什么,看了什么书,都和妈妈说一下的,有一些是外婆在旁边教点点说的,其实点点打电话的时候不会说,也就是没有人在旁边引导。后来我发现点点和奶奶在一起就不会打电话,和外婆在一起就可以说很多话,也就是外婆比较会引导点点在电话里讲些什么,打电话也是需要技巧的哦。

这天晚上,点点拿起妈妈的手机,要给外公打电话,我就问他外公的电话号码多少,点点说:“我不记得外公的电话号码,我记得爸爸和妈妈的电话号码。”然后又说:“我可以在手机里面查的。”然后点点居然真的查到了外公的电话号码,然后就打电话给外公了。

点点:外公,你好,我打电话给你了。

外公:点点,你好。有没有吃晚饭了?

点点:吃过了,你吃了吗?

外公:吃过了。

(点点就不知道说什么了,呆愣在那儿,妈妈提醒点点问外公什么时候回来?)

点点:外公,你什么时候回来啊?

外公:我要到下个月回来的。

点点:那你回来以后到我们家吃饭。

外公:好的,你买点好吃的菜啊。

点点:我们去大饭店吃饭。

外公:你有钱吗?

点点:我只有几块钱。

外公:好吧,你让妈妈接电话吧。

然后我和老爸说了几句话就挂了。

这次点点主动打电话给外公,外公很开心,让点点多打电话给外公呢。打电话也是培养孩子一种口语交际的能力,可以让孩子学会开口说,愿意说,增强交际的能力。

IMG_5885_副本

IMG_5882_副本

IMG_5884_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
这是你能锻炼下孩子口语交际啊 好方法
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
点点表现的真不错,可以主动打电话了。
这是你能锻炼下孩子口语交际啊 好方法
Alicexiaoxiao 发表于 2013-09-01 12:51
是的
个性签名

点点表现的真不错,可以主动打电话了。
止战之殇 发表于 2013-09-01 13:35
有进步了
个性签名

进步很大了
宝宝打电话有模有样的
宝宝打电话有模有样的
小小菲儿 发表于 2013-09-02 12:29
恩,最近喜欢打电话了
个性签名

哈~~点点是最近才喜欢上打电话的??我女儿现在就特别喜欢打了哦
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
哈~~点点是最近才喜欢上打电话的??我女儿现在就特别喜欢打了哦
hyt九五至尊 发表于 2013-09-02 16:30
是的,以前不喜欢打电话
个性签名

回复 10# diandianxuhan

小样我们家现在才不到2周岁,可是特别喜欢打的
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
回复 10# diandianxuhan

我们家现在才不到2周岁,可是特别喜欢打的
hyt九五至尊 发表于 2013-09-02 17:03
小时候喜欢说你好,也不会说什么了,现在可以聊天
个性签名

回复 12# diandianxuhan
我女儿是特别喜欢说,只是你不知道她说什么,哈~~~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请