加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 偶然收到好书——《妈妈课》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

偶然收到好书——《妈妈课》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6464
楼主

感谢中国城市出版社的编辑,感谢地带,我获得了一本好书。——《妈妈课》。后面地带也上试读了,我就没再申请。确实是好书,我收到很久了,忍着不敢晒,等试读结果公布后我才晒出来的。我不想让太多人羡慕,也不想让太多人误会。其实这本书真是偶然收到的,但是偶然也是有必然的因素的。中国城市出版社的编辑邀请我们部分会员参加育儿故事征文的,和地带的活动是一模一样的,只是我们先收到书,先一步得到信息了。

《妈妈课》这本书的来到,真的很精美。还有一层塑料薄膜包装的,很细致。最有心的是,附上了一张邀请函。我受人恩惠丁当涌泉相报啊,所以征文我一定会提交的,不管写得好不好,只要写出自己的亲身经历和感受。我在乎的是那一点恩情,当然能中奖是最好的。很多名奖项,而且很大分量的礼品啊。对于像我这样爱书的妈妈,我想肯定会有很多人去参与的。当然我也尽自己一点力帮忙推广,帮忙征集好的育儿故事。

先介绍下这本书,《妈妈课》又是韩国的育儿书籍。真心佩服韩国人对育儿方面的投入,让我们拥有了借鉴和吸取精华的好机会。智光一听到这个名字,大家会不会联想到出家人啊。没错,智光是一位大师,也就是出家人。他是一名男性,没有子嗣。但是他能写出这么好的文章,给妈妈的教诲,是不是很让人跌破眼镜呢。这个不正应验了一句话“当局者迷,旁观者清”吗?没错的,用这样一句话来解释是再好不过的。

毕淑敏著名作家,我们读书的时候,我不知道看过她多少文章在教材上出现。她极力推荐的这本好书,一定不会差的,确实,这本书可以让我们从懵懂无知升华到成为真正的父母。《妈妈课》其实不只是给妈妈阅读的,她只是站在妈妈的角度,让妈妈把无私的哎化作更为理智的和精彩的守护之爱和冷静之爱。这本书是一本让焦躁的心回归平静的好书,也就是可以让人深刻的省思。
QQ图片20130822182216QQ图片20130822182225QQ图片20130822182206

看看书变的位置,黑色的书名,像是一个立着的妈妈,我们看着妈妈般的背影,是感激感动还是心痛,妈妈背负着是何等的重担。我身为妈妈,我知道一直没做好,但是也一直想要做好。所以我努力着,我尽量好好把书籍的知识吸收,转化运用到我和孩子身上。红色的“好妈妈是怎么练成的”,让我们想起了《钢铁是怎么炼成的》证明好妈妈的成功何等不容易,不过也让我们相信,好妈妈是可以锻炼而来的。是不是,想成为好妈妈的,和我一起努力吧。

这本书被选为汉拿图书馆最高人气图书,而且入选2011年韩国读者票选最佳书籍,横扫韩国五大畅销书榜NO.1的,所以是一堂真正适合好妈妈养成的经典修炼课。
QQ图片20130822182234QQ图片20130822182332QQ图片20130822182323

这本书很轻,不会笨重。虽然看着她好像挺厚实的。其实她是使用环保材料制作的,她的纸张就是那种环保纸,而且她的内容是很大的字体,不是密密麻麻小小的字体。她的排版让人感觉简单又舒服,没有一点压力也不会产生压抑。不愧是让人安静的好书。里面的插画不是很精美,颜色也不鲜艳,但是充满了禅的哲学理论。这里没有宗教问题,真是对图片的赏析,让人很放松,淡淡的很温馨。所以忍不住喜欢上这本书。一般育儿书籍,我都是睡前看一点,有时候累了,我会看书到睡着了。看着这本书,我一点都不催眠,我是越来越想看完,很有精神,很有吸引力。喜欢这样的设计和这样的图片,像是小孩子的插画。也给自己一点启发,其实不妨在日记里加上一点自己的心情作画,以后反过来看那种心境就不一样了,虽然自己不擅长画画,但是画的是本意,不是为了漂亮才画的。
QQ图片20130822182245QQ图片20130822182257QQ图片20130822182306QQ图片20130822182314

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错啊,收到很久了?呵呵,晒晒更快乐。
板凳
期盼已久的好书啊!
学做好妈妈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 可欣妈

是哦  呵呵  一段时间了
回复 3# 一七二十七

还好中了啊
回复 4# 帅小虎

是的呢  。。。
我也收到了,还没有看