加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我的知音,我的共鸣,我的《骑鲸之旅》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的知音,我的共鸣,我的《骑鲸之旅》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7674
楼主

我的知音,我的共鸣,我的《骑鲸之旅》

作为一个亲子阅读的信奉者和执行者,能得到这本《骑鲸之旅》的试读真是幸运的和幸福的。

我找到了知音,我找到了共鸣,读文章的字字句句的同时,我好像又走了一遍我和小逗小盆友的亲子共读之路。很遗憾自己没有好的文笔无法详细精彩如实描述我们的亲子阅读,让我遇到了《骑鲸之旅》,细细品读此书,怎能不让我如饮甘露,如遇知音啊?感谢这本精彩的书让我重新回味了亲子阅读的甜美。

这真的是一本0-2岁亲子共读不可不知的魔法,有多少妈妈见小逗很小读了很多书,曾经问过我:我们宝贝**大了,可是就是不喜欢看书,给他看书,他就抢过去乱翻,我们怎么就不喜欢看书呢?我们**大了,推荐些书给我们吧!。。。。。。

好多亲子阅读中遇到的问题书中都会提及,还有好的意见和建议,会给大家很多的帮助。而且,相信每一位经历过那个阶段,最终走向成功亲子阅读的妈妈们,看到此书都会会心一笑,会有更多的收获,它不单单是个总结,更是一个升华。

相信,如果你读了这本书,不说会让你的亲子阅读一帆风顺吧,至少给了你好多个锦囊,那都是智慧的结晶,会让你受益匪浅。就如同书中所讲,亲子阅读的第一个成果就是失败,失败在亲子阅读中很珍贵。

下面,就请大家跟我一起看看这本精彩的书,看看那一堆让大人挠头的亲子阅读中遇到的问题,还有好多进行着亲子阅读的家庭都会遇到的问题。

“失败”这个成果,每一个摸索中前进的亲子阅读家庭都有的,好多人都曾经遇到过这样那样的问题,有孩子的,像小家伙不爱看书,很排斥看书,撕书,你一拿过来书他就给你扣上放到一边去,等等等等。还有像选书方面的,买回来的书小家伙不喜欢看,别人家宝宝非常喜欢但是我们不喜欢。类似的问题太多了。

不要着急,慢慢来吧,粲然教你几招哦!大家一起来学习下吧!或者看看她的方法,是不是也给了你什么启示吧?在我们的摸索中找一个适合我们自家宝宝的吧!

给孩子一个独立的书架,只给孩子简单的读故事,这是作者的经验之谈,可巧,逗妈也一样是这么做的,就如同作者的观点一样,好处太大了,大家一定也试试吧!

我也曾经计算过阅读时间,其实后来想想真的没什么,不过有时别人问,不得不回答而已了,阅读时间长短其实何必在乎呢?想读的时候就尽情读吧!

这也是我给小逗推荐新书的方法,没办法,孩子就是喜欢重复,但是那么多精彩就让他错过吗?千万不要,帮孩子带点小陌生进来吧!没准一遍之后,它就已经不再陌生!

要不说知音啊!同样,我的失败之书也不少,就如同作者说的,《爱心树》《重要书》。。。我也早已经搬回家里来,可是还是不太适合小家伙,大大吧!很美的作品,总有一天他会喜欢的!我不怕错,我不怕等!

下面还有作者提供的小贴士哦,供亲们参考下下!

这本书让我最爱的就是有一半的内容是介绍绘本的,都是作者亲子阅读的经验,这真的是给刚开始进行亲子阅读的妈妈很大帮助,而且那些书都是经典,新手妈妈必备的亲子阅读教科书啊!
看看那些经典的书!好多你家书架里都有吧!

小逗最爱的哈利

一大批关于月亮的绘本

精彩的生气的绘本

小朋友都很喜爱的优美的逃家小兔。

最后还有一段是写给父母们的,我亦有同感,自从亲子阅读开始我也成了爱阅读的人了。阅读,已是好久违的感觉了!
大家看看哦!会得到一些启示!

这本书很棒,真可谓新手妈妈亲子阅读指南啦!好多亲子阅读中遇到问题都有提及,并且教给大家解决方法,让你事半功倍哦!读这本书让我如遇知音,找到了很多共鸣,相信进行亲子阅读的你亦然!继续努力吧!将亲子阅读进行到底!

THE END

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这本书我也买了,还按照书中推荐,买了很多绘本。作者推荐的绘本的确非常适合2周岁左右的孩子。值得一读。我还关注作者的微博,还有陆陆续续的好书推荐和各种育儿经验。
板凳
回复 2# amyyao1204

他推荐的都是经典!每一本都值得入!
个性签名
很好的一本书,里面很多的亲子阅读。
书中推荐了不少书
回复 4# 艾晓冉

是啊!真不错!
个性签名
回复 5# 家好月圆

是啊!孩子的还有大人的!
个性签名
恭喜亲收获好书
我还没有写报告啊
亲 你写的可真详细 照片好多呀
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
非常棒的一本书
个性签名
亲爱的,你的报告达到要求哦,请亲爱的再修改一下,修改后告诉我帮你去掉不合格的名单。
0-2岁的书,我们现在依然在看!很不错的推荐!
回复 12# 冰钰愛玥

这个也一样哦!已经修改好了亲!害羞
个性签名
回复 14# 小逗妈

好的,已经记录了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请