加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《早起真好》好书推荐和分享
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《早起真好》好书推荐和分享

跳转到指定楼层回复数:65  |  浏览数:27458
楼主

在一次偶然的机会,我接触了北斗童书的铃木郁金香系列的绘本。我真心喜欢日本绘本的设计和画风,感觉清晰见底,没有一点杂质,一览无遗的样子,让人心情很放松,读起来很安静。简单有爱的内容传递寓意深远的内涵。

铃木绘本的郁金香系列,适合年龄3-6岁。我们家泉宝贝刚满4周岁,所以很适用。没想到这本是相对比较简单,他都可以自主阅读了。他还不怎么认识字啊,就是让我给他读题目,后面迫不及待的自己看起图画来了。

《早起真好》这本书,写着我喜欢并且向往的生活。早晨的安静,空气的清新,一切的绿意给人一种生机勃勃的景象。人家说早起的鸟儿有虫吃,这个故事应该也是讲早起遇到什么好事吧。看题目就知道《早起真好》,到底是哪里好了呢?本书作者:井上贺百合,1938年出生于日本东京。看着名字也是那么诗情画意啊,很美的名字,很美的故事。绘者广野多珂子,1947年出生于日本爱知县。也是一位成功的绘本画家,画风一目了然,我们一起看看吧。

QQ图片20130722155321

图面上的小姑娘叫做玲玲,这一天玲玲起了个大早,她起得比平常都要早了是有原因的哦。你看她那那样的神情,走路犹如跳舞般,轻飘飘的,很唯美的感觉。而且她一身红裙子打扮,白色打底,心情很愉快,而且早起的晨风送爽来了,你看她的头发也飞扬起来。这个是正宗的日本小姑娘啊,她们喜欢穿长裙短袜的,落出一节小腿。小姑娘提着一个小篮子,这个篮子相对有点小,暗示很可爱。玲玲路过的地方是一大面积的绿意,栅栏,小花,小草的。还能看到远处的房子,也许那里就是玲玲的家。红裙小姑娘在这片绿色中也显得十分抢眼,万绿丛中一点红啊。看来早起真的很不错啊,看着这样的景象感觉自己也重温了一次早晨,沐浴在柔和阳光中的洗礼下,心情跟着很放松,跟着愉快了起来。玲玲出门是为了去采摘野草莓,让我想起了一首歌《摘草莓》。“风儿轻轻吹,彩蝶翩翩飞,有位小姑娘,上山摘草莓哟。。。。。。”
QQ图片20130722155329

因为早起,所以草莓红了也只有她发现的。我想这个就是玲玲的目的啊,格外早起是为了这些野草莓。她是个细心的孩子,应该是提前观察了,知道今天会变红,所以早起出门去采摘的。你看她很开心的边数边摘。我们可以看到草莓总是10颗,她采到第五颗的时候,突然一阵脚步声,玲玲赶紧躲起来。原来是大熊来了,大熊也发现了野草莓变红了,但是他不贪心,只摘了一颗野草莓,边吃边感叹早起的鸟儿有虫吃啊,早起真好。

QQ图片20130822143527QQ图片20130822143834QQ图片20130822143846QQ图片20130822143849

大熊走了之后,来了两只小松鼠,小松鼠们也一人摘了一颗。很高兴就急急忙忙的回到树上的。早起真好,大家都分到羹了。

QQ图片20130822143853QQ图片20130822143935

后面来了三只兔子,晕了只剩两个草莓了,其中一只小兔没有草莓了哭了,就在这个时候,小姑娘急中生智,从叶子丛中伸出一颗草莓了。这个孩子一看就懂的,是小姑娘放着的。小兔子们都开心了,吃完就回去了。

QQ图片20130822143941 QQ图片20130822145616  QQ图片20130822153230QQ图片20130822144016 QQ图片20130822144019

泉泉忍不住帮小姑娘计算一下,掰着手指数来数去,后面也数对了。其实小姑娘只剩下四颗了,小姑娘说“爸爸,妈妈,奶奶和我,一人一颗。。。。。。”。说完就开心的回家去了。你看她风一样的来,风一样的离开。有种飘飘然,挥挥衣袖的状态。我喜欢这样的心态,这样的自然美景,这就是我向往的生活。

QQ图片20130822144022

这个故事这么简单,孩子都懂得这是个是讲分享的故事,这个简单的故事让孩子自主阅读,寓意很不错。孩子都知道不能贪心的,大熊没有一次吃很多,小松鼠也是,小兔子也是一人一个的分享,小姑娘舍己为人的,刚好每个人都得到满足的。很完美的故事,很有爱的故事,传递正能量的书籍。故事的结尾,“红色的草莓,早起三分利”点睛之笔,总述了故事“早起真好”的主旨。希望小孩子喜欢这个故事,也习惯早起哦。早起是真的好的,看完之后也要学着早起。封面是绿色的叶子上,长着两颗红得如火的野草莓,有伴真快乐啊。看着好像是小铃铛,随风响起起了“玲玲,玲玲”的声响。我就喜欢这样的书,这样的内容,这样的画风,这样的感觉。此书值得珍藏。

QQ图片20130822143915QQ图片20130722155312

泉泉对此书也是十分钟爱,晚上开白天看的。所以此书不完全只适合小女孩哦。
QQ图片20130722154701QQ图片20130722154557QQ图片20130722154607QQ图片20130722154615QQ图片20130722154623QQ图片20130722154633QQ图片20130722154642QQ图片20130722154651QQ图片20130722154719
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
风格果然是我喜欢的,亲爱的有空每本分享出来看看。
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

我就说嘛  我喜欢的 不会差 大笑日本就是这个风格啊 我喜欢的不得了
当然还比不上你的那个《小女巫》
哇,真好真好,真的好呀,画风也很清新,让人心能沉静下来
回复 3# 欣颀

日本的风格就是美,越看越喜欢
简单有爱的内容,我也喜欢
评分记录
很不错的一本
个性签名
这书真好,分享得更好,哈哈。话说我还看到了墙角那一堆一堆的书。。。
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
真是不错的书,我喜欢!
个性签名
书中的书籍看着很是不错的
个性签名
你快乐,我快乐
我也买了这套书,这段时间太忙,还没看呢
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
这么多书,分享的有爱的书籍真不错,正能量传递吧
回复 6# qianqian0901
哈哈 喜欢就好
回复 8# 蚂蚁撼大树

是啊  懒得整理 用三个箱子装了 公司还有一个箱子  整理起来估计还有两个箱子
回复 4# 流氓兔姐姐

那样啊 看来真是一本好书 记得好好看 心情会平静的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请