加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一日游玩东欧西欧南欧——读《绕着地球跑一圈》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一日游玩东欧西欧南欧——读《绕着地球跑一圈》

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:10701
楼主

慕着《绕着地球跑一圈》这样的题目,我忍不住申请试读了。感谢地带我试读成功了,感觉这本书有点难,先当作预习式的灌输给孩子,以后让他好好阅读和吸收。不过这本书我非常喜欢哦,不管是设计风格,画风颜色艳丽,还是人文地理知识等,我都很感兴趣。确实是饱满的美的飨宴。我知道这辈子绕着地球跑一圈不现实,还是先把书本好好读完,梦游一次地球全景吧。对于这本书,里面很多人文知识和问答题,我可是很认真对待的。因为我不懂,我可以找百度,我要把答案整得绝对完美。我整整用了一个找上的时间,百度了里面的问答题。因为我怕以后我灌输给孩子的是错误的资源。大家想知道封面的国家是哪里吗?地理学得好的人可能一眼就看出来了,可惜我不好呢。我就知道是欧洲国家,才有这样的圆的尖的屋顶。这里其实就是我们的邻国俄罗斯。关于俄罗斯,我下面会具体做介绍。

再次先来看看这本书的封面和背面,儿童地理人文知识启蒙绘本。确实这本书适合用来启蒙的,不一定完全吸收,但是可以有个印象,大致了解下欧洲国家。“RUNNING AROUND THE WORLD”原来英语翻译这么简单,英语不好的人,看着这英文也不知就是“绕着气球跑一圈”啊,会说成是世界的。我们隐约可以看到一张蓝色地图,也就是蓝色背景那里,有英国,荷兰,法国,意大利,西班牙。这些应该就是所谓的东欧西欧南欧国家吧。原谅我地理不好,我搞不清楚东西南北的,就记得老师说过看地图时记住“上北下南,左西右东”的。所以这个应该可以应用在这里吧。
QQ图片20130821110342

让我们一起来绕着地球跑一圈吧,我带领大家游玩东欧西欧南欧的。先看看扉页,可以明显的看到图面和题目的。图画上红色调占大面积,大家知道哪里在举办什么吧!斗牛节吧,外面很多人在狂欢哦,有的开吃大餐,有的载歌载舞的,有的打扮得得像女巫,还带着宠物出门狂欢啦。这个应该是西班牙出门的斗牛场合吧,带着红色布条挑逗猛牛的。让我不禁想起了那个电影的,牛真的对红色的布敏感吗?这是什么样的视觉反应呢?遇到牛千万不要穿红色衣服啊,以防万一。第二张图,看着是地图。但是是很详细的地图,每个国家的国旗和特色都标注在上面,让人一览无遗的,方便阅读和可以当作前情提要。我们可以看到英国的国旗,白金汉皇宫和钟楼,荷兰的少年少女和国旗。法国的埃菲尔铁塔和凯旋门。意大利的古罗马竞技场和意大利面,西班牙的斗牛,希腊的雅典卫城。俄罗斯的红场,大教堂和向日葵国花,芭蕾舞和套娃等图片。
QQ图片20130821110044QQ图片20130821110053

第一站,我们畅游西班牙,西班牙的热情大家应该有所见闻的。认识一个国家,先了解他的首都。西班牙马德里,这里介绍了白雪公主的童话城堡塞戈维亚城堡。第二气派城市巴塞罗那也是远近闻名的,这里是很多艺术家的故乡哦,比如画家毕加索,达利,还有著名的建筑家高迪。旁边的角落是小小问答题哦,也是知识的补充。很喜欢这套书每个页面都有落款的,而且是灰白色印章,很特别吧。看着温馨浪漫的,我很喜欢这样的感觉,很独特的设计和风格。第二幅图其实我们在前面已经提到了,是不是全景图啦。让大家好好享受一下,怎么样的狂欢节,怎么样的化妆舞会,怎么样的叠罗汉和斗牛,真是热情奔放的国家。
QQ图片20130821110102QQ图片20130821110115
    第二站,我们一起去看看意大利。对意大利的理解,我就知道达芬奇,也知道意大利面。意大利首都罗马,我们知道古罗马竞技场,还有万神殿,是露天历史博物馆。文化艺术中心佛罗伦萨,出过但丁,达芬奇,米开朗基罗等历史名人。还有小城比萨的比萨斜塔,浪漫的水上城市原来是意大利的城市啊,水上威尼斯,小河是她的街道,凤尾船是她的特色交通工具。
QQ图片20130821110130QQ图片20130821110141
    第三站,欢迎来到神话王国希腊。对希腊的印象是伊索寓言和希腊神话传说。人们说希腊是欧洲的阳台,让我们来看看希腊是怎么样一个国家。雅典是希腊的首都,我记得有位女神雅典娜,为她建了一座城叫做卫城的。希腊有帕特农神庙,而且希腊是沿海国家。所以爱琴海就是海边的童话世界。奥林匹亚是古代奥运会的遗址,让我想起了奥运圣火是从这里点燃的啊。关于“体育运动之神”的雕像,原来也是出自希腊的,还有奥林匹克运动会的标志。在这里有过很多名人和哲学家,比如苏格拉底,柏拉图,亚里士多德等。
QQ图片20130821110153QQ图片20130821110205
    第四站,我们来到了哈利波特的故乡英国。英国的首都伦敦,我们看到了白金汉宫,看到了钟楼的大本钟,还有女王避暑用的温莎城堡。伦敦塔桥我是从歌里面学习到了,确实像伦伦的大门,横跨泰晤士河,是坐壮丽的吊桥。苏格兰风琴我是第一次见识到,看着挺气派的。对英国最大的印象是牛津大学和剑桥大学都很出名,泉泉看到两层巴士心动不已,我们这里两层的巴士算是少见,可是英国确实很多这样的交通工具,可以当作观光旅游车的。
QQ图片20130821110219QQ图片20130821110234
    第五站我们一起去浪漫之都法国吧,法国首都巴黎的浪漫和迷人,让我们去领悟一番。世界上最漂亮的街道就在巴黎啊,东起协和广场,西搭配凯旋门,他们叫做香榭丽舍大道。世界上著名的尝试地标埃菲尔铁塔,高300多米,呈倒写的Y型,像通天巨人一样威武。今天我们认识了卢浮宫和卢浮三宝,是蒙娜丽莎,还有维纳斯和胜利女神。法国的西餐是很出名的哦,而且普罗旺斯山区是薰衣草的产地,盛产香水原来是这样来的啊,紫色的花田又香又美。

QQ图片20130821110246QQ图片20130821110254
    看到了遍地的郁金香和风车,到想大家都猜到了,我们已经到达第六站荷兰。荷兰的首都阿姆斯特丹,是第一大城市。听说荷兰人因为喝牛奶平均身高是最高的,男子1.86,女子1.72的,这是好高的啊。

QQ图片20130821110302
    第七站,我们的邻国,俄罗斯。俄罗斯是世界上面积最大的国家,把欧洲所有国家拼接起来才相当于一个俄罗斯的面积。首都莫斯科坐落在美丽的莫斯科河边。市中心有一片世界文明的建筑群,那就是克里姆林宫。那里有皇宫,教堂钟楼和办公楼。旁边是著名的红场,红场上的圣瓦西里大教堂古老而美丽,人们看了都说它简直是用石头讲童话呢!真是太美了,好喜欢的啊。有机会一定要亲爱去看看,一幅生机澎湃的景观。而且世界上最长的铁路在俄罗斯哦,西伯利亚铁路。伏尔加河是俄罗斯的母亲河,俄罗斯的套娃很好玩,芭蕾舞历史悠久,而且浪漫乐派作曲家柴科夫斯基就是俄罗斯的哦,他的作品《天鹅湖》《睡美人》《胡桃夹子》相信大家耳熟能详了。

QQ图片20130821110312QQ图片20130821110320
    我们一天游玩了东欧西欧南欧7个国家,也许很多会忘记。看看这一张图吧,这是整个欧洲的缩版,也是我们看看浏览的放映重温精彩片段。当然它有一点脑筋急转弯啊,考考我们大家的吸收能力啦。这些我没完成,不是不会,是保留着原始状态,等着孩子会来,让孩子自己来,我才知道他领悟了多少。

QQ图片20130821110333
    欧洲国家真是美不胜收啊,看完后忍不住有机会一定要亲自去体验。这本书的好就在浓缩就是精华,把重点知识启蒙给孩子,让孩子好吸收不易被其他干扰项影响,我想作者的本意应该是这样的。真是一次艳遇,我大爱这本书啊,抱着看看,也是浪漫之旅。人家说读万卷书行万里路,我们我们今天都做到了,读一本书行了万里路。其他的靠大家自己吸收啦!儿子很努力的研究地图和国旗哦,我到是多了个想法,给孩子买个地球仪和世界地图的,我们这个还没开始。

QQ图片20130821105954QQ图片20130821110007QQ图片20130821110023

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们先看一遍,然后再复习,不懂的我也是百度出来,呵呵,鱼的那个我们没作。
板凳
泉的手怎么了?
很长见识啊,不错的绘本
回复 3# 可欣妈

扭伤了啊
回复 2# 可欣妈

哪个鱼啊  我都做完了 没看到鱼
回复 4# 流氓兔姐姐

是哦 很不错啊 我写到手抽筋啦
回复 6# 欣颀

看错了,呵呵,是另一本。
跟着你来了一次浪漫之旅~~~~
回复 8# 可欣妈

哦 那样啊 肯定也不错啊
回复 9# 小雨滴儿

好啊 跟上了 不要掉队啦
回复 11# 欣颀

当然,旅行的感觉真好!
亲已经写好了,我的还没有开头,有时间也要写了。
赶紧买个地球仪吧,哈!
哈哈,确实很饱和啊!美育

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请