加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 互助友爱才是真正有用的小火车——3D托马斯《欢迎斯塔夫》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

互助友爱才是真正有用的小火车——3D托马斯《欢迎斯塔夫》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:8438
楼主

现在什么都流行3D,连书都有了3D。3D给我的感觉就是比较有立体感,比较形象生动,色彩清晰,远近分明的。第一次接触到这一本3D新动画故事,让我有点欣喜若狂。不是说书的故事怎么样,而且这样的书看着很直观,是一场美丽的视觉飨宴的。感谢下地带,感谢下童趣出版社,有幸试读了《托马斯和朋友3D新动画故事》,这本书竟然是有两个故事哦,真是太大含量了,内容丰富多彩。
QQ图片20130816173437QQ图片20130816173514

这本书的第一个故事是《欢迎斯塔夫》,其实接触托马斯的故事已经很多次了,第一次认识了斯塔夫这个人物。泉泉说妈妈,这个是“斯什么啊!”泉泉不认识很多字,但是对托马斯很熟悉的。我猜也是不会写,但是看到托马斯的斯,他还是会懂的。3D新动画故事第一辑,真是不同凡响啊。故事一样是发生在美丽的多多岛。扉页的背面还有故事简介和人物介绍,这次我们认识了新的电动小火车斯塔夫,还有史宾塞。记得泉泉对史宾塞很感兴趣哦,在《托马斯亲子游戏卡——爸爸陪我玩》的那个里面,泉第一次认识了史宾塞的,因为闽南语的塞发音是“屎”的意思,泉泉对这个就特别有印象。不过这个故事简介有两个,事件也是两个,人物是四个呢。一开始我以为这是大杂烩的故事,没注意是两个分开的故事呢。以为这个故事可能太复杂了,也许泉泉会搞晕了主角呢?没想法到一切都是自己白担心了,孩子看图识人物的能力远远比我们大人好多了。
QQ图片20130816173447QQ图片20130816173458

《欢迎斯塔夫》这个故事很搞笑。怎么个搞笑法,大家听我说来。斯塔夫是一直特别的崭新的小火车,要来从参观多多岛。史宾塞有幸被派来当导游。斯塔夫其实是一辆电动小火车,他是用电池,需要充电的火车,不同于其他使用煤块的火车。史宾塞很骄傲,自认接到一个神圣的任务,很自豪。斯塔夫确实比较内向,认识新朋友都还红着脸蛋的。史宾塞很介意朋友忽视他,过分关注了新的小火车呢。有点失落。但是任务还是要完成的。他出发了还说不想要慢吞吞的小火车伙伴哦。史宾塞有一个大缺点就是不想听别人说话,也不把话听完,只顾自己的感受和情绪。路上斯塔夫担心路程太远,需要先充电。可是史宾塞不想听斯塔夫说话,只顾自己忙着变花样讨好孩子们的喜欢。结果因为史宾塞的汽笛声太响亮了,斯塔夫的声音都被覆盖了。史宾塞得意洋洋的说特别的自己要向伙伴们介绍一辆电动火车,可是伙伴们怎么都没看到小火车。史宾塞这才意识到斯塔夫不见了,他是又羞又恼火的。他认为自己是闪电般的速度,是慢吞吞的小火车跟不上,其实不是的,是斯塔夫没电了,停下来充电。
QQ图片20130819084019QQ图片20130819084029

结果他们赶场似的又出发了,这次是去雾雾岛。史宾塞一样只顾自己的感受,不要听斯塔夫说话。继续喷出大团的白色蒸汽,吸引草地上人们的注意。斯塔夫又没电了,可是史宾塞还是完全没有听见斯塔夫的声音。经过森林时,史宾塞继续炫耀他带领了小火车参观来着,可是伙伴们还是没有发现小火车。史宾塞恼火极了。生气斯塔夫怎么又玩消失的,可是他根本不理解斯塔夫是没电了需要停下来充电的。
QQ图片20130819085354

下一个任务是去夏日别墅接公爵和公爵夫人。斯塔夫继续担心他的电池,可是史宾塞根本不给机会,说电池会没事的。可是抵达别墅时,史宾塞还是前所未有的自豪,骄傲的说,要向公爵和公爵夫人介绍电动小火车的。可是他们往身后一直瞧,还是没有电动小火车的身影。史宾塞再次把斯塔夫弄丢了,斯塔夫还是停在路边充电呢。故事出现了转机,史宾塞的煤块用光了,这下换他走不了路了。斯塔夫可是很乐意的帮助了史宾塞的。充满电的斯塔夫推着史宾塞一路飞驰,终于抵达了火车站。大家都很激动,因为看到了特别的电动小火车,胖总管笑着说,“欢迎斯塔夫和陪着他的史宾塞,你们都是真正有用的小火车”。
QQ图片20130819084054QQ图片20130819084103QQ图片20130819084113

这次的故事内容真实丰富极了,比以前刻画的人物都饱满很多。每个人物的个性表情都很清晰可见。先来说说故事的两个主人公吧。史宾塞,有点骄傲自满。其实他应该多听别人的意见,至少要认真听比人说话,这是对别人的尊重。不能为了自己的自私骄傲,不能太过于炫耀自己的能力。他一开始是怪罪于电动小火车慢吞吞的,觉得自己很厉害,很快很有能力。可是他不是一个好导游,真是的向导是应该好好的陪同,看看对方的感受和听取想法。最后斯塔夫帮助了史宾塞,史宾塞也认识到自己的错误做法,最后得到胖总管的肯定,他也是真正有用的小火车。

斯塔夫,内向型,比较腼腆。也许是因为刚来多多岛,不熟悉陌生不自在吧。或者有点怕生,面对其他小火车他都是红着脸,害羞的说着话,估计也是很小声的说话。面对史宾塞张扬的性格,可能就看不起这样畏畏缩缩的小火车了。斯塔夫做事有点慢慢来,不紧不慢。也许是对自己的不自信,因为他是特别的小火车,不想其他火车是喷着蒸汽的。他不知道路程远近,所以对自己的电力消耗没有把握,才会半途中一直没电停下来充电的。不过他在最后一刻反过来,帮助了蒸汽小火车的。原来不是电动小火车没价值,行驶不了远路,而是他的价值体现在不同地方。他友善大方的帮助史宾塞,让自己的价值得以体现。而且我们都应该知道,每个人都有自己的价值,就像蒸汽火车有他的价值,电动火车也有他的价值所在。斯塔夫也是被胖总管认可的真正有用的小火车。

这个故事告诉我们,不要忽视他人的优点,也要正是自己的缺点。伙伴之间就应该要互助友爱。托马斯和朋友的故事,每次都很经典。人物刻画很鲜明,也形成了强烈的对比。这个故事让泉泉忍不住哈哈大笑。故事后面的游戏和故事回顾放映厅设计都很不错。放映厅让我们重温了一遍故事情节,数独游戏让他孩子锻炼独立思考和思维空间想象。让孩子动手动脑,更容易亲近和接受托马斯和朋友的故事。
QQ图片20130816175113QQ图片20130819090846QQ图片20130819090354

看看这本书的3D效果,火车、轨道,旁边的山和森林都那么的栩栩如生。天上的白云,远处的山,近处的轨道和火车头,桥上桥下,前前后后,远近分明,很清晰的对比。感觉就是看电影一样,很有真实感。红着脸蛋的小火车,让我想起了做错事的一个个小朋友们。看着这样的3D绘本,心里真是激昂澎湃。忍不住感叹多漂亮的小火车啊,多美丽的多多岛风光啊。
QQ图片20130819084320QQ图片20130819084237QQ图片20130819084219QQ图片20130819084247QQ图片20130819084309QQ图片20130819084258QQ图片20130819084342QQ图片20130819084332QQ图片20130819084353

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
3D的东西看起来舒服
个性签名

板凳
确实都是赶时髦的
个性签名
你快乐,我快乐
故事很不错啊!
回复 4# 桐姑姑

还有一个不写了
回复 2# judyu1965

还真是不错啊