加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 幸福力培养绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幸福力培养绘本

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:8928
楼主

地带真是个不错的平台,有试读,有试用,有分享,有话题征文等。很多渠道都能获得好书,这次,我有幸又得到一本分享的绘本。这是第二次享中绘本,这一次中的是北师大出版社分享的《第一套儿童幸福力培养绘本.情绪健康》绘本。我有幸被提名了,获得活跃奖品,绘本一本。我收到的是《坚持不懈的女孩》,这本书很简单,我直接把内容先分享给大家。

第一套儿童幸福力培养绘本.情绪健康,这是【新西兰】乔伊.考利的作品。图上一个小女孩骑自行车差点要摔倒。但是看着还是没有摔倒,符合题目的主题,不怕失败,坚持不懈的女孩。
QQ图片20130813135357QQ图片20130813135526

这一套书总的是8本,上次老师分享了其中的四本。《我害怕了》,《我生气了》,《我不跟你好了》,《我爱美丽》。其余四本是
《坚持不懈的女孩》,《我伤心了》,《我爱我家》,《窗边的男孩》。我收到的是没有分享的《坚持不懈的女孩》,讲得是不怕失败的主题。

“生气、恐惧、悲伤、矛盾,可以成为你的朋友。”第一套儿童幸福力培养绘本,有情绪健康,身体健康,社会交往等多方面的培养,这是新西兰国宝级儿童文学作家乔伊.考利最成功的作品。是新西兰最畅销的图画书,此系列深受英国、美国、新加坡等国家儿童、家长及老师的喜爱。这一本书的口碑这么棒,是国宝级的,因此我收获了宝贝的。“从童年开始,拥有决定一生幸福的习惯和能力”,这样的绘本让我们知道,幸福是可以培养的,是需要被感知的。

《我害怕了》——讲接受恐惧,《我爱我家》——讲相亲相爱,《我生气了》——讲控制脾气,《我爱美丽》——美好生活。记得这一本老师分享的很好,我也很喜欢。《我伤心了》——讲接受悲伤,《我不跟你好了》——讲解决矛盾,《窗边的男孩》——讲换位思考考的。老师说了这一本是特殊儿童的特殊教育,讲一个残疾人的事迹。看来真应该真心现在一切的美好,好好对待特殊人群,站在他人的立场,换位去思考。

内容晒一下:如果有件事情没做好,你还会继续尝试吗?每个人都有擅长的事情。有些人是运动高手。有些人数学超级厉害。游戏人擅长音乐或是美术。有些人是了不起的舞蹈家。有些人特别会逗人开心。这些事情我都不擅长。不过妈妈说,我是她所认识的最棒的女孩。“这么说是什么意思呢?”我问妈妈。妈妈回答说:“你从不灰心,总能在失败后振作起来。”“你努力去做每件事情。如果出了错,你还会继续努力。”是的。我喜欢尽自己最大的努力。我经历过很多失败,但我一直在努力。妈妈说,每个人都不会一帆风顺,这是成长的必经之路。从自行车上摔下来时,我并不知道能从这件事学到什么。但我会继续努力,总有一天,我一定能学会骑车。
QQ图片20130813135409QQ图片20130813135417QQ图片20130813135426QQ图片20130813135434QQ图片20130813135442QQ图片20130813135452QQ图片20130813135500QQ图片20130813135508QQ图片20130813135516

这个小女孩的妈妈做的很成功,懂得安慰孩子。没有打击孩子,而是鼓励孩子。孩子从来不能灰心,失败后总会振作起来,而且对小女孩努力做每一件事情的认可,即使出错了还是坚持去做好。小女孩就是这样坚持不懈,所以是妈妈心目中最棒的孩子。我也喜欢我的孩子是这样不怕失败,坚持不懈的孩子。这本书很简单,但是意义重大。我希望孩子能学以致用,好好尽力去做好,即使失败也要一直努力。失败乃成功之母嘛!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我又来坐沙发了,哈哈
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
板凳
幸福力是指什么
个性签名

两本都收到啦,真快,我的还没收到了
书看着很好的啊
个性签名
你快乐,我快乐
回复 5# 誉涵涵妈妈

很不错啊 。。。。
回复 3# ziqing

其实就是幸福的感知程度啦
回复 4# 流氓兔姐姐

两本。。。。。就收到一本啊
对了 亲爱的 我昨晚在其他Q群看到你哦  我看聊天记录 突然发现的 你也做分享吗
回复 2# 蚂蚁撼大树

哈哈  因为少产 所以沙发宝座难得啊  恭喜啦
回复 9# 欣颀

才不是,你的帖子都好热,平时都坐不上沙发,我这两天有时间,所以一看你发帖就赶紧来,哈哈
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
回复 10# 蚂蚁撼大树

哈哈  我最近懒得写啊 新人都很厉害 我就观战
回复 11# 欣颀

你懒得写都这么多产,我汗。。。
个性签名
宝宝又有好书看了
回复 12# 蚂蚁撼大树

晕了 我真是变懒了 要不一天可以至少写5个
回复 13# 小小菲儿

是啊 目前是很喜欢哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请