加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《九型人格》+一本值得详细研究的好书+英杰
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《九型人格》+一本值得详细研究的好书+英杰

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:8160
楼主
期待了好多天,终于到达终点了!!!先跟大家分享一下!!!

这本书,我看了两遍,但还是没有理解全面。对我而言感觉很深奥,但是很有用的一本书,需要认真的研究一下,对妈妈们认识,理解宝宝的性格是有很大帮助的。尤其,把性格分成九个类型,详细的介绍了每个类型的特点,之后先让妈妈们自己测试一下,看一下自己本身是哪一种类型的性格,这样,能了解到,在育儿方面还有哪些是欠缺的。把这九种类型了解了,在日常生活中,观察宝贝是一个什么性格。
呵呵,我看里面的我的性格,真是很像哦,可以说,真的是太贴近了。指导怎么样去教育孩子,方向。很受用!!!!!
现在,介绍一下这本书,我感觉比较有用,而且很有意义的内容与大家分享一下,对每个人选择希望会有一定的帮助。

九型人格,由瑞士心理学家、精神分析工程师荣格等人研究而成,且经过多年的全球性测试。九型人格养育书,是基于孩子禀赋的个性化养育。
什么是九型人格?
九型人格的9种类型:
1,完美型
希望生活完美,并被这一想法激励的人。
2,助人型
希望帮助别人,并被这一想法激励的人。
3,成就型
希望活的有价值,并被这一想法激励的人。
4,艺术型
诚实面对自己的心情,即想超凡脱俗,又希望得到周围的人理解,并被这一想法激励的人。
5,智慧型
希望了解所有事情,并被这一想法激励的人。
6,忠诚型
希望回应别人的期待,并被这一想法激励的人。
7,活跃型
追求快乐富足的生活,并被这一想法激励的人。
8,领袖型
希望掌控周围的一切,并被这一想法激励的人。
9,和平型
希望生活在和谐社会中,并被这一想法激励的人。

感叹,抱怨,都不是九型人格学习有成果,学习九型人格最终要达到的目的弱化性格缺点,发挥性格优势。看到这,肯定会有很多妈妈们,想知道,自己是哪型的性格。我但这里面的内容真的太多了,一两句话也说不明白。有一个判定,可以了解到自己大概是哪型的性格,但也需要详细了解,才能知道。下面就是自我判定的方式。结果出来之后,在日常生活中可以注意观察哦!!!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的,我没有得到这本书啊。。。你教教我,怎么看自己是9型人格中的哪一型呢?
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
板凳
这本书要细细的看
回复 3# 小小菲儿

嗯,需要慢慢实践。
九种人格,不知道我宝是哪种
回复 5# 家好月圆

我又更新了一下,图片里面的。可以看一下是怎么判定!!!
回复 2# hyt九五至尊

呵呵!我把图片放上去,先看一下,怎么判定!!!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 13-08-09 08:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。
一本不错的书哟
回复 7# 英杰

恩。好,我去瞧瞧。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
了解一下性格也不错
个性签名
永远的爱
亲的字有点小哦。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请