加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《让孩子痴迷的创意思维游戏》---太珍贵的一本书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《让孩子痴迷的创意思维游戏》---太珍贵的一本书

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:11771
楼主
最初看见招募贴出来,妈妈就心动了,因为这本书,是我一直想买的书,一直就想要的书。家里有一本同系列的书《我的第一本艺术书》,所以知道这本书的含金量。看见最后名单出来有我,就觉得自己是最大的幸运儿。然后等着这本厚重的书,邮寄到家中,拆开邮封,看到书,真是幸福啊。像自己的爱人显示,看看这本书,非常的棒,并且价值不菲啊。老公笑着说,你也没少下功夫啊,你辛苦所得啊。太感动的话了。

闲话少说,我们先来读书吧。《让孩子痴迷的创意思维游戏》。
此书由六个章节组成,密探绝招,炫酷魔术,趣味纸艺,科学探秘,创意绘画,警探秘闻。每一个小章节又都有细致的讲解。

“密探绝招”:提起密探,很容易让人想起,电视上看到过的各种地下党,进行的各种地下活动。边研读故事书,才明白其中的很多奥秘。密探身上各处都可以藏匿秘密,有些像变魔术。随处都是机密。
研读的时候,知道了,各种密探使用的传输信息的方式,各种密码,还有密码机。书中还教我们在家制作密报。这个很有意思,可以和孩子在家一起动起手来。密探的手语,可以和孩子做一个简单约束手语,让孩子知道,有时候,妈妈的动作也是一种指令,宝宝的手语是一种对妈妈得需求。

“炫酷魔术”:这个章节,不仅是孩子的最爱,也是大人着迷的部分。大人研读,表演给孩子,让孩子更加佩服你,小朋友研读,可以让小朋友去表演,增强自信。
平衡大师,就是在纸筒中有一个长毛线针,扎进苹果,这样苹果就可以随意晃动,而不掉下来,简单。香蕉瞬间切片,真是神奇啊,原来事先做过处理了,就是用针和线的奥秘啊。手指魔术,穿头而过,饼干魔术,扑克魔术,,,,,
一一读来,发现如果我们学会了,也可以是魔术师啊,不用羡慕舞台上的人了,原来只要研究,其实魔术就在心中。

“趣味纸艺”:你想过吗,生活中的报纸,报刊,A4纸,我们都怎么呢,是卖废品呢,还是来学一学呢,
研读此书,有动力了,家里攒了很多报纸,和圆纸筒,不知道干什么,这次知道了,报纸可以做美丽的纸树,圆纸筒,可以做怪味纸人,这样不就是废物利用了吗。
美丽的纸花,动动手,漂亮的花朵就出来。很简单的手工。鳄鱼纸偶,一看就想让你动手,做出来可以和孩子演话剧了。

“科学探秘”:孩子马上五岁了,对很多科学知识感兴趣。当知道蚂蚁喜欢甜的食物后,就告诉我妈妈饮料要拧紧了,要不蚂蚁就成群结队的来,蚂蚁喜欢甜的,我不喜欢蚂蚁光临我的家。
我们的眼睛能干什么,会骗人吗?孩子们一定会告诉我们不会的,眼睛看到的就是真实的,其实不是,那么让我们去看看吧。
声音的传递,声音的震动,都是生活中,最简单的接触,我们让孩子接触了吗?
光的魔术师,光是什么样的,光就在我们身边,你带孩子体验这些身边最简单的东西了,,,,,
这部分的知识,都是生活中最常见的,随时都可以告诉孩子的,研读后,跟孩子一起做,一起学生活中接触的科学知识。

“创意绘画”:这部分章节,我们刚刚接触过,这个手指画,用手蘸颜料,然后作画,那个很有意思,孩子非常的喜欢。
不用笔也可以画画,看到题目很纳闷,怎么弄呢,研读才知道,用剪好的图形,蘸颜料,来作画,这个也要试试。
刮刮画,只是听说过,还没试过,发现也非常好玩的,要试试。
看着都喜欢,所需材料,家中都有,那么,研读后,一一来试,这样经过动手,孩子更聪明了吧。

“警探秘闻”:这部分章节有些深奥,有思考的题目了,对与,家中五岁的孩子来说,有些难,不过,通过故事书,可以知道,警探的工作地方什么样,警探是怎么工作的,警探也是非常厉害的人。他们破案,需要观察线索,需要去调查目击者,在作案现场,寻找指纹,收集各种有用的资料,通过指纹鉴定,,,,,
一系列下来,警察的工作是非常庞大的,非常多,抓获一个坏蛋,不是很容易的,从此孩子们知道警察不是他们在体验城体验的那样,拿着枪就可以抓到坏蛋。

总体来说,非常棒的一本书,知识量大,涉及面广,通过孩子们喜爱的密探形象,引入故事,让孩子们在动手,探索,实验中,得到趣味和挑战,并将科学知识,艺术创造,观察分析,数理推理结合到一起,不仅仅吸引孩子,也吸引大人,让大人和孩子一起来共享书中的趣味,会不知不觉的着迷,兴奋,沉浸其中,不忍放手,乐此不疲的尝试。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看上去貌似不错
板凳
我也很喜欢这本书
这本书还挺全面啊
个性签名
永远的爱
这是一本介绍玩法的书,很难得!
这本书我家孩子和我都是大爱
很不错啊 恭喜啦
简单易操作,孩子就会喜欢。
个性签名
看着不错,去当当上买去啦。
这本书我也很喜欢。
我也喜欢这书,地带上的新书里有它,兑换的希望成功。
积分换书里有啊
是啊 太珍贵了 我也获得试读了
很好的一本书,可惜自己分不够
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
回复 11# 可欣妈

非常不错的,慢慢研读

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请