加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 大爱的签名绘本喽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大爱的签名绘本喽

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:11215
楼主

6月份,认识了厦门亚力克斯绘本馆,也因此和馆里老师一直有联系着。因为共同的爱好是喜欢绘本和亲子阅读,我没有被邀请成为他们的会员,但是老师尽量把最好的福利和待遇分享给我。这一次有幸参加他们亚力克斯绘本总部举办的全国征文大赛。其实我知道全国性的,肯定不会得奖的。范围那么广,我从6月份的前几天开始知道这个活动,但是迟迟没有参加。到了离截稿的前一天,老师问我征文发表了没有,我说还没写了。老师让我不要忘记了,给自己一个机会,他给我加97#的油啦,让我努力点。希望能和我一起去苏州,去看我们两个都喜欢的方素珍老师,我们亲爱的“花婆婆”。

其实我有慢慢的准备,慢慢的思考我要写什么的。毕竟是和绘本有关的,也可以和亲子阅读有关的分享,这个我还是可以写点东西的。老师说读后感的话,是要按要求在一百本绘本里面的其中一本。我看完眼花缭乱,几乎每一本都有,也几乎每一本都能写。这样泛泛的主题怎么可以呢?最后我选择了写《彩虹色的花》。我当天就上微博给花婆婆留言,可是花婆婆说不知道这个征文的活动,虽然书是有她签名的,但是她不参与这个评奖的吧。其实我有点私心,要是花婆婆能关注我的文章,是不是我中奖率会高一点。我还记得当天我带了书去公司的,我下午挤了点时间要来写征文了。可惜我带的书竟然变成《小种子》。我一时间没有考虑这一本啊,而且也不在一百本里面。脑袋一片空白。我惨了。老师对我寄予厚望,我怎么可以说不参加呢?

我就问了睿萱,让她把《100万只猫》读后感改一下啊,也向厦门的桐妈说了这个征文的消息,她也是一百本里面只有《100万只猫》。睿萱刚好要回老家,我就帮她改了文章去投递,我自己也没心思写我的征文啦。桐妈却说稿子一半在公司的电脑忘记拷回家,当天晚上也没得发表文章,估计都要过期了。她还短信和我说抱歉,其实没事的,重在参与,大家都不想错过机会的。我让她隔天早上记得发表。我自己也一夜未眠,我想这我要写点什么。我也告诉老师,我竟然拿错书要写读后感的,老师也笑着安慰我说,他之前也因为两本书太像了,拿错过。突然给了我点灵感,我想起了点点妈也说过点点想要给她当眼睛的。我就隔天一大早发表了《小黑鱼》读后感,老师也给了我很多指导意见,我算是迟到的交稿,竟然也赶上末班车的。没想到我竟然获得二等奖啊,二等奖是花婆婆签名的绘本两本哦。

在得知获奖的时候,我看到了我们地带的喇克妈妈,很荣幸我也和她一样获得二等奖,而且她书早就收到了,说是没重复,我就一直很期待,我的书赶紧来。在上周末终于收到书了,可惜啊,一本重复了。不过我有得奖,有签字的绘本就已经很满足的。今天就晒一下,我获得的《约瑟夫有件旧外套》和《是谁嗯嗯在我的头上》。虽然重复了嗯嗯的这一本,但是有签名啊,我舍不得送人的,我要珍藏起来,这毕竟是我第一次征文得奖,获得的签名绘本呢?虽然也很羡慕第一名的人,也很希望和老师去苏州,但是始终没得如愿。花婆婆的签名像天鹅一样美丽,可以隐约看出来方素珍的字眼。好漂亮啊,这个就是作家的艺术签字,我想到自己难看的字迹真是惭愧得不行,再怎么样也要把自己的名字写漂亮点是吧。俗话说,字如其人,花婆婆应该也是很漂亮很有气质的艺术家吧。真期待什么时候能见上一面,当然我也把获奖信息,CC给花婆婆了哦,她说了恭喜,我回了谢谢,没有下文了。期待下一次的交汇。。。。。。

奖品除了绘本,里面还有我的个人奖状哦,写着自己的大名,我老公取笑说,“作家越来越有点样子了。”还有亚力克斯的袋子和书签哦,大家看看这个就是方素珍老师的签字,是不是像天鹅一样美丽啊,真是有爱的花婆婆,让我更加期待和向往了。
  QQ图片20130730094906   QQ图片20130730094934QQ图片20130730095052QQ图片20130730094917QQ图片20130730095129QQ图片20130730095110QQ图片20130730095141   QQ图片20130730095153  

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇,方素珍的亲笔签名,羡慕嫉妒啊。。。
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
板凳
回复 2# 蚂蚁撼大树

是的啊 羡慕吧
这是哪里的活动,恭喜亲了
回复 4# 家好月圆

因为认识绘本馆的老师 他们会员可以参加 我就跟着去参加的
亲太强了,老是得奖啊。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 6# zqh笑笑

是因为我爱晒 不是老得奖
这签名太漂亮了
回复 8# 小小菲儿

是啊 让我更喜欢花婆婆了
我好羡慕 好嫉妒啊  花婆婆的签名真是美极了
欣颀好厉害啊。
哇哇,还有奖状,像读书领奖一样的光荣
个性签名

回复 12# ziqing

是啊 毕业后第一张奖状
回复 10# 桐姑姑

是啊 美极了
回复 11# 为了家

谢谢亲爱的啊  地带厉害的还很多 只是都不舍得晒 我比较爱炫

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请