加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 有趣的挑战赛之“我不如小学生”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有趣的挑战赛之“我不如小学生”

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:10215
楼主

我不看电视好多年,去年为了给小荃腾房间,更是将电视机装箱收起。要不是因为小朋友的活动,真不知道卡酷少儿频道还有个《谁敢挑战小学生》的节目。听我细细说吧。

第一学期的舞蹈课结束了,周日上午的空闲时间,意外受邀前往比如世界,除了多样的职业体验,更是看了两场节目——派克兰帝童装的小模特表演和《谁敢挑战小学生》的现场问答,尽管后一场节目对刚混完小班的荃来说难度大了点,但是人家还挺开心的跟着看,兼顾着和好朋友美美一起吹气球。

正序,先看小模特表演。孩子们的一招一式很可爱。认真观看的小荃过后跟我说,妈妈,我觉得他们的衣服还挺好看的,我也想当模特,我也会摆姿势。好吧,我留意着,以后有机会去参与。

主持人粒粒姐姐。

去体验了一次“上大学”,然后又到比如剧场观看《谁敢挑战小学生》的现场问答。

比如剧场一角。

没开始呢,先找好玩儿的。

瞧瞧,荃真不是美美的对手,回家后人家还念念不忘继续联系,吹得很有进步了。

和主持人姐姐合个影。

一至五年级的小学生一字排开,主持人粒粒姐姐的另一侧是要挑战的家长,今天的两位家长都是本科学历,看他们怎么和小学生PK。题目嘛,诸如用哪种动物形容立秋之后的炎热天气?东北话中的“贼漂亮”的“贼”是什么意思,“东方威尼斯”是形容中国江苏的哪座城市等等,说简单也简单,说有难度也有难度,有一部分,知道个大概,要说准确却不容易。两位家长均未挑战成功,只好大声承认“我不如小学生”,而那边呢,人家五年级的孩子都没轮到回答问题呢。

主持人和观众的互动也非常热烈,无论家长还是孩子,都抢着举手回答问题。一位曾经从事环境保护研究的退休阿姨还为大家讲解了PM2.5,掌声热烈。

如今小朋友的知识面不容小觑,以后也得让小荃同学多看些这样的节目——我自己,30来岁的时候还特别爱看SK状元榜呢。

(完)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 13-07-29 16:38 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
小丫头真懂事,我们还属于散漫型的,感觉比荃小好多似的
板凳
很有意义的活动
真是不错的体验,小荃和美妞在一起哦!
回复 2# 文熹妈

男孩女孩的差异呀。
回复 4# guomaomao2009

对,走散了文熹小朋友。
回复 3# 回忆妈妈

嗯,挺好玩儿的。
这样的节目不错呀
孩子肯定特别喜欢这样的活动
我们经常看这个节目,全部答题过关的还真的很少。
个性签名
开心生活每一天
孩子们玩得挺开心的啊。好久不见了。
真是不错的活动呀,怎么可以参加活动呢。
回复 1# shenmma

亲报名过什么活动吗?去比如世界是参加活动?
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光
下次还一起啊。美胖看过照片说。
回复 14# meizima

胜利

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请