加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 泉和他的书签
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

泉和他的书签

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7211
楼主

因为我个人喜欢书,也一直喜欢买书,也因此通化了我的儿子泉泉,他现在可和我一样的喜欢书,没喜欢看书,喜欢收集书。不过他比我多了一个爱好,那就是收集书签。并不是每一本书都有书签的,可是儿子都能发现,也都一本不放过,一个书签也不留的收集在一起。他喜欢看到新书,就先研究下是否有夹着书签,很多时候书签是广告用的,和书的内容扯不上半点关系,有的时候是同一个作者的不同套系的书的推荐,也都是参考用的。要是每一本书都有书签的话,那该多好啊,这样儿子问我,我就能找出来,也能满足他小小的愿望。

以下是他这个周末收集的书签,其实期间很多重复的书签,泉是送给了哥哥,不过他说以后即使重复的也不送了。因为他想要更多跟多的书签的。家里绘本估计有一千本了,书签都还没有一百个呢。哈哈,看来只有部分书,而且是精装的才有附书签的吧。在我的眼里,我觉得书签是那种很厚的书才会有的,因为以防你看忘记了页码,一时间不容易找到之前看的那一页的。书签就起这个作用,让我们方便找到喜欢的章节和部落。对于绘本最多就30来页码,根本不需要什么书签的,不过出版社有的很细心,放了很多精美的书签,让孩子爱不释手啊。不知道有几个孩子和我家的一样,喜欢书也喜欢书签,这个是不是爱屋及乌啊。我记得我初中的时候也喜欢精美的书签,但是那个时候书签是用来送礼的,当作礼物送给别人的。和明信片一样的价值和使用方法。家里有个和我一样爱好的儿子,我真心开心和满足的。
QQ图片20130729130517QQ图片20130729130525QQ图片20130729130536

昨天泉泉,把他的书签拿出来炫耀一把。他一边数一遍摆放的,我让他给我拍照下,以后有书签就全部送给他。这样的交易很不错啊,他开心我也开心。他摆好后,我拍完照片后他就继续收回来。很小心翼翼的,像是呵护着小宝宝一样,轻手轻脚的,害怕他那些美丽的书签有任何折痕。没见过一个小男孩,做事起来像小姑娘一样细心的。这证明那些书签对他的重要,对他的意义重大。

儿子那些松开的书签,是这样收藏的。先用我绑头发的缠起来,在放进装相片的袋子里。想看的时候全部拿出来显摆一番,再全部小心的收回去。孩子不知道干嘛需要那么折腾,其实可以放在书本里的,这样既可以不丢失,也可以没有折痕的。估计他担心要是忘记哪一本是哪一个书签,这样找起来会很累吧。这个就是人家收集东西的爱好吧。我发现这一点我不如孩子的,我至今没发现自己有哪一方面的收集爱好。就让孩子坚持下去吧,为了自己喜欢的事情去努力,我默默的支持就好了。看着孩子收集好书签,那种满意的自信的开心的表情,我心满意足的。真希望我能多拥有一些书签,送给我我可爱的儿子,这个在他眼里肯定比书还要珍贵,因为他爱书签的心更甚于我爱书的心啊。看着这样一幕,我心里暖暖的,是激动也是幸福。
QQ图片20130729130546QQ图片20130729130557QQ图片20130729130606QQ图片20130729130615QQ图片20130729130624QQ图片20130729130634QQ图片20130729130643QQ图片20130729130654

其实只要孩子开心,我们做得再多也是值得,所以我买书又多了一个动力。只要孩子喜欢,只要孩子开心,再贵再无价的书都买不到孩子的开心,因此我们最大的心愿不就是让孩子开心吗?行动起来,让孩子感到无形中的爱,小小细节中的爱和幸福吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
怎么没看到图片啊
板凳
有些图片看不到,是不是还在编辑啊
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
回复 2# 桐姑姑

奇怪了 我都编辑好了啊
回复 4# 欣颀

之前我都能自己看到图啊
收藏了不少书签
回复 6# 小小菲儿

他还是挺喜欢的啊
书签都这么多,肯定是爱书之人哪
个性签名
羡慕看书的人啊,
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 8# 天蝎蝴蝶

哈哈 还算可以吧
回复 9# 盼盼快乐

呵呵 亲爱的 你也可以做到的
回复 11# 欣颀

我没有你那么爱好,我有的时候看到书头都疼,我真想好好学学如何爱好书
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 12# 盼盼快乐

哈哈  要是我有书 不用工作那才是最完美的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请