加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 迷路了怎么办?《小狗宾巴》来教你
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

迷路了怎么办?《小狗宾巴》来教你

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7284
楼主
      很喜欢关于小狗的绘本,而今天的额这只小狗是来自意大利的总是伸着舌头的红斑白毛的小母狗宾巴,不管来自哪里,它都是这么的可爱,因为她和孩子们是一样的,充满好奇,对自由创造,花香和神游非常的向往,她乐观,真诚,脸上总是挂着微笑,非常的有幸能够让孩子结识宾巴,这次收到的是一套24本里面的第3本《 宾巴迷路了 》,在无声中,就教会了孩子如何 解决问题,遇事要冷静!

虽然是小小的一本书,可是书里的故事却是非常的有趣,充满惊喜!孩子在开心大笑的时候,就学会了很多!宾巴和所有的孩子一样,总是好奇地打量着周围的世界,在这个世界里,所有的事物都生机勃勃,互相交流。

看封面上可爱的宾巴,在雪中努力的前行!宾巴展现了孩子对自由、创造、幻想和神游的向往。

和所有的孩子一样,宾巴在冬日的早晨也是喜欢睡懒觉的哦!但是宾巴乐观、真诚,脸上总挂着微笑。我们的孩子也是这样,你发现了吗?你能一直脸上挂着微笑吗?

在宾巴看来,一切皆有可能。连小闹钟都可以打开窗帘,帮助自己看天气哦!

宾巴和善良热心的阿尔曼多一起住在乡下的一幢房子里,阿尔曼多既是她的主人,又是他的朋友,从某种程度上来说还是他的父亲。真的很像父亲呢,硬拉着偷懒睡觉的宾巴出门去散步!

宾巴乖乖的和主人一起出门,紧随其后,俩都带着绿色的帽子,吼吼 好可爱!阳说自己猜不会戴绿色的帽子呢!呵呵,可能中国人都不会戴绿帽子的,但是意大利人就不在意这些了!宾巴喜欢探险,从非洲到北极,都有她的足迹。

宾巴能自己回家吗?既然阿尔曼放心,那宾巴一定可以的,可能之前有过自己回家的经历吧!“不是的,妈妈,小狗认识路,比人要厉害的多呢!因为她会闻气味的!”哦,我怎么忘了这个,所以宾巴白天,她常潜入大海,或飞往云端,四处历险;晚上就回到温馨的家里,向阿尔曼多讲述她的历险故事。这些都是宾巴的特长哦!

但是,今天不一样啊,今天下雪了,雪把路全部都盖住了,整个世界都成为白色,所有的气味也都被雪吸收了,怎么办啊,找不到回家的路了,要是你,你着急吗?害怕吗?来看看宾巴是如何做的吧!

宾巴看到了前方有烟囱,有烟囱,就有人家哦!在宾巴的世界,没有解决不了的问题,赶紧的去求助!

这个房间号可爱啊,是建在树下的!,会是谁的房子呢!会是谁喜欢住在地下呢!在之前的绘本里面,宝贝有这样的经历,一下子就猜出来这地下住的是鼹鼠,我想宾巴也会和孩子一样的聪明,猜到这是鼹鼠的家呢!

鼹鼠很热情,围着围裙,正在烹饪美食你,鼹鼠家的温馨和外面冰雪的世界是很明显的对比,孩子们为宾巴能够找到一个温暖的地方而送了一口气,也为接下来发生的有趣的故事而期盼! 在宾巴的迷人世界里,还有一些别的人物:带蓝点的小兔蒄妮格列特,小蓝猫罗斯塔,黄色的科隆比诺,蓝色小狗提托,企鹅尼诺,河马邦伯和其他许多小朋友,他们会在不同的故事中出现,用想象和色彩构筑起好玩、欢乐又温馨的“宠物乐园”。所以这只鼹鼠的出现,让宾巴的故事更加的有趣!

宾巴热情,主动的向鼹鼠做自我介绍,热情的鼹鼠正在做番茄,宾巴对地下生活的鼹鼠可是充满了兴趣哦!

.
   哈哈,原来绿色的番茄变成红色的番茄是这样变的,太有意思了!看来只有宾巴才会遇到这么神奇的事情呢!

这个烤箱好可爱!是北方人家里用的那种炉子,看来这炉子,意大利的人家也有呢!

神奇的番茄真的从绿色变成红色了,不是太阳下的成熟,而是烤箱里面被烤成红色,太有意思了,更有意思的是接下来,鼹鼠要用红番茄换宾巴的帽子,然后带着宾巴走一条神奇的路回家,这地下通道直接到达宾巴的家,当我还没有翻到下一页的时候,我就在猜测,宾巴会从哪里出洞呢,结果从哪里出来,你猜到了吗?太意外了,竟然是阿尔曼正在读书的座椅边上的花盆里面,宾巴给阿尔曼讲自己有趣的经历!
     宾巴的房子就是孩子们想要的能画出来的那种样子:不大,正正方方,三角形的屋顶又高又尖,还有一个冒着烟的烟囱。
     宾巴很喜欢阿尔曼多,在他发表严肃的长篇大论和说教式的忠告时,她总是顽皮地取笑他。这真像我们的孩子呢!

这是一套真正属于孩子的书,一套可以让孩子产生共鸣的好书!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
好幸运哟 能收三本
板凳
图文并茂,字少,内容也非常简洁,喜欢这套书
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
很好的一本书呀,让孩子在看图中学习知识
回复 2# chengbao1218

亲看错了,是一套24本里面的第3本,呵呵
帅哥看的很认真哦!!!!!
这本书的实用性还是不少的
好可爱的宾巴 还是红斑点狗呢
我们也看了一本《水下月亮乐园》

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》