加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 神奇的《变变》,让我爱上阅读!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

神奇的《变变》,让我爱上阅读!

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5878
楼主

地带最近不断的上保冬妮老师的好书,一本有一本,看的我直流口水,终于碰到了适合我家rain阅读的一本好书,感谢管管为rain通过,让rain得到了来地带的第10份礼物,也是rain满10个月的最棒的一份礼物,因为从此rain拿到书不再是抱着就吃,而是开始学会翻书,一页一页,不断的探寻书中的奥秘,看的津津有味!
       《水墨宝宝视觉启蒙绘本》包含四本,分别是《点点》《变变》《染染》《涂涂》,一共四本,每一本都是在上一本的基础上不断的延伸,让宝贝的想象力,动手能力得到不断的进步!从黑白无形的《点点》到墨色有形的《变变》,再到彩色水果的《染染》和彩色空间物的《涂涂》,宝宝看到的世界越来越丰富!这套书遵循婴儿的视觉发展特点,从点到实物,从黑白到彩色,《水墨宝宝视觉启蒙绘本》采用中国传统水墨,让宝宝同时能够得到艺术启蒙;语言启蒙也有动物的叫声、简单重复的语句训练到。当宝宝长到1岁多的时候,还可以成为他阅读的首批绘本之一。真是一套不可多得的好书!
       水墨画是中国的特色!之前知道1岁以内的宝贝只能看到黑白的颜色,对色彩还不是很敏感,就为宝贝买回来一些黑白卡,让宝贝来锻炼,现在再拿出那些黑白卡,和手中的这本水墨宝宝视觉启蒙绘本相比,感觉真的是太单调了!中国传统水墨画作为孩子视觉启蒙的图片,比机械图的线条更具有层次感和变化感,有助于孩子想象力的发展。

10个月的rain,开始自己翻页了,翻一页,出现一群小鱼,再翻一页,出现一只嘎嘎叫的鸭子,哎呦这书真好玩,比玩具好玩多了!

翻到最后一页,哈哈,动物们全都出来了!你们好面熟哦,我记得你们,刚才在书里面我都见过你们的!

妈妈说你这个小金鱼会变变变,哈哈,你果真会变,变出了这么多的可爱小动物,我的眼睛很厉害哦,可以看到你们的变化无穷!

一个小小的墨点,被拉成一只可爱的金鱼,看我如何给你变魔术!没有哪个孩子能够hold住,不往下翻页的哦!

刚才一定是金鱼妈妈,看,后面来了一群的金鱼宝宝呢!

金鱼妈妈的后面是谁呢?扁扁的嘴巴,,赶紧翻开看看!

哈哈,原来是嘎嘎叫的鸭子啊!想来找金鱼玩儿呢!看小金鱼和鸭子玩的多开心啊!

后面又有谁来了,大大的眼睛,吼吼,是青蛙妈妈带着她的宝宝也一起来玩呢!那是谁的爪子伸过来了,怪吓人的!赶紧的跑哦!

原来是大公鸡啊,吼吼,知道你凶,可是我们在水里,你下不来,哈哈,不和你玩儿,我们在水里玩儿,你们在地面上找你的好朋友玩去吧!谁的尾巴在甩!

呵呵,原来是山羊伯伯,咩咩叫的是羊!对面出现了两只弯弯的角,谁的呢?

哦,是哞哞叫的牛啊,牛先生,你好强壮哦!看,旁边来了谁?很温柔呢!

哈哈,是喵喵叫的小猫,小牛,你可别把小猫吓到了,要不然他的好朋友要来找你算账呢!看他的好朋友来了!

哈哈,是汪汪叫的小狗哦,别看小狗小,它可勇敢了!看,对面来了很凶猛的那位,狗狗也不害怕!

哈哈,打老虎好凶猛,嗷嗷直叫,吓走了大家!可是还有不怕他的,看谁来了!

是吼吼大吼的狮子,狮子和老虎一样的凶猛呢!看旁边出现了毛茸茸的大尾巴,谁的呢?

咔咔咔卡,谁在吃好吃的松果呢,哈哈,是小松鼠,小松鼠的大尾巴好舒服,谁的眼睛这么大的瞪着看松鼠呢!

是猫头鹰哦,咕咕叫的是猫头鹰,猫头鹰要抓老鼠呢,小松鼠赶紧跑,那个黑耳朵的是谁?

是熊猫宝宝在吃竹子呢!好可爱的熊猫宝宝,大家都喜欢你哦!吃竹子吃的太认真了,都没有注意到头顶上飞过了·····飞过了什么呢?哈哈,是啾啾喳喳的小麻雀!

书的最后一页的封面,把刚才书里面出现的12中动物都按照他们出现的顺序展现出来了,记忆力好的宝贝可以看着这张图画来给爸爸妈妈讲刚才的故事呢!可是少了谁呢?大家发现了吗?就是那爱喳喳叫的小麻雀!
    喜欢保老师的好书,中国记忆,中国的孩子就喜欢中国的好绘本!有了《变变》,一个在家好寂寞,《点点》《染染》《涂涂》三位好朋友赶快来我家哦,妈妈快把他们都叫来!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我本人比较喜欢中国画,真是一本不错的国画启蒙书
板凳
亲爱的,这一本变变我最近也是收入囊中了。我试读中的是“涂涂”,上次群里分享得了这本保老师亲笔签名的“变变”。一套四本,我也还差2本呢。。。我女儿也是特别喜欢这本变变
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
恭喜宝宝收获好书
回复 3# hyt九五至尊

亲好幸运 羡慕!
回复 5# 爱rain

恩。谢谢亲,最近运气不错。。。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请