加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 让宝贝爱不释手的幼儿百科
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让宝贝爱不释手的幼儿百科

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6522
楼主
   这一次又幸运的通过宝宝地带获得了《中国第一套幼儿生活百科》,是《什么是什么》的低幼版。海豚科学馆出品。

我们收到的是《热闹的工地》,这本书可真是宝贝的心头好啊。那天我和宝宝睡午觉,老公恰好休息。于是取回了快递。等他递给我,我可纳闷了,因为这是一本《海豚绘本花园》,是一本很精致的宣传册。不过我想难道是特意寄给我的,知道我是个书迷。可是一想不对啊。原来是老公把书藏起来了,看到这本《热闹的工地》,太令人惊喜了,因为是宝宝最喜欢的。宝宝现在对挖掘机特别痴迷,每次出门眼见得他到处观察挖掘机,铲车。比如昨晚吧,那时我们在路上散步,宝宝说“挖掘机。”我们循声望去,原来是一辆车辆运输车载着一辆挖掘机在公路上驶过。而且宝宝不仅玩过玩具挖掘机,还开过真正的挖掘机呢。
   这本书真的是太棒了,是一本卡板书,很厚重,圆角处理,不会弄伤宝宝。详细描绘了建筑工地的场景。
QQ图片20130722172422
宝宝当时睡醒了,有些不高兴,一看到我拿出这本书。就立刻开心了,坐在床上就看了起来。别提多高兴了。这封面画的很逼真,更能让孩子了解生活里的实物。一辆停放在工地上的挖掘机,两位小朋友,小朋友都对各种车辆很感兴趣的,看看他们的玩具吧,卡车,铲子小桶。高高的土堆,远处的吊装机近处的水泥搅拌机。挖掘机上还停在一只喜鹊,还有一只喜鹊在展翅飞翔呢。这本书在让宝宝了解建筑工地的同时,还能培养他们对细节的观察能力。
QQ图片20130722172501
这就是建筑工地!
汉娜和菲因的小区要盖新房子了。工地上有好多的大机器,他们多想去参观一下啊。恰好他们的叔叔伊安就在这里工作。就带他们去参观了。看一辆轮式挖土机正在像翻斗车里装土呢。汉娜和菲因的叔叔给他们准备了安全帽,他们都换上了靴子。菲因和汉娜还带来了玩具呢。赛车和足球,还有一个风车,菲因把它放在了花盆里。菲因进入了挖土机的驾驶室,叔叔还教他学开挖土机呢。向前腿杆子挖土机的铲子就可以抬起。刺猬,宝宝发现了管子里有一只刺猬。孩子的观察力真是好。
QQ图片20130722172536   
两辆履带式的挖土机。黄色的那辆正在车辆运输车上的折叠跳板上驶下。因为挖土机的速度很慢所以需要车辆运输车把它运送到工地上。挖土机可以在基坑中挖沟,这些沟可以埋设下水道管道,电缆等
QQ图片20130722172603
看工地上的吊装机,小的吊装机可以用遥控器操作。大型吊装机塔吊可以高达三十多米,需要用大石块压仓来保持平衡。在它的周围还有隔离网。保证危险区域的安全。吊装机可以用来运送长长的管道,木梁,有砖头的托盘。还可以作为监视房来防盗,贵重物品可以吊在高处抛丸机声音巨大,工人的耳朵需要带上保护罩。
QQ图片20130722172713
泵车是做什么的?以前我也不了解,这次和宝宝一起学了,混凝土搅拌车把浆料注入泵车的储料斗,然后通过胶皮管把灰浆注入基坑,之后用刮板刮平,四周用木板挡住防止水泥流出。
QQ图片20130722172742
泥沙如何混合。沙子和水泥倒入混凝土搅拌机中,加水。再通过铁锹搅拌就好了。这些浆料工人们要用来砌砖。用到的工具有水平尺,折尺,铅坠,电锯,泥刀,橡胶锤,和手套。
QQ图片20130722172813
原来建筑工地上也有这么多先进的机器。看提升机把砖块运送到高处。屋顶有房梁,隔热层和瓦片组成。两个小朋友不能上去,但他们很满意这次的参观。
QQ图片20130722172845
神秘好玩的藏画和小折页,一起来看看自己掌握了多少吧。
这本书给我和宝贝丰富的知识,不一样的阅读体验。更了解了很多机器的知识。真不愧是一套百科全书。
关于这本书的资料
(1)《什么是什么》系列丛书全球累计销量超过8000万册,是市场信赖的科普大品牌。《中国第一套幼儿生活百科》即《什么是什么》低幼版,是该系列的重要部分。
(2)2009年《什么是什么》学生版120册推出后广受好评,获得中央电视台《子午书简》、中国图书商报“2009年度最值得一读的30本好书”奖,中国版协少读工委、出版商务周报“2010年度最佳少儿百科知识图书”奖和当当网“2006-2012十大经典好书”奖。现重磅推出该系列后续产品《中国第一套幼儿生活百科》,延续经典,保证权威。
(3)教给孩子最需要的基本生活知识,比如看医生、购物、交通安全、幼儿园的生活等,更注重培养孩子独立解决问题的思维习惯:爱孩子,就让孩子拥有独立的能力吧!
(4)全彩手绘插图,场景生动,每一个人物都活灵活现。更有神奇的藏画和小翻页,激发孩子的好奇心和求知欲。通过翻开小翻页寻找答案,还能训练孩子的动手能力。
(5)最棒的亲子读物!这是爸爸妈妈的第一套幼儿生活宝典,特别适合父母带着孩子一起学习,一起成长。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还没写完呢
板凳
亲爱的,你提交报告提交错了吧,
  • 止战之殇
    止战之殇:我检查了,对了啊
    07-23 00:08
  • 睿萱妈妈
    睿萱妈妈:回复止战之殇:你把链接提到保冬妮绘本的那个去了吧
    07-23 00:27
  • 止战之殇
    止战之殇:真的是啊,改不了了怎么办啊
    07-23 00:27
我们收到的书一样啊,很精彩
回复 2# 止战之殇

亲爱的真的交错了,应该交在《中国第一套幼儿生活百科》里的
回复 2# 止战之殇

让版版帮助吧,她们有办法的
呵呵O(∩_∩)O~真是很适合男孩子看啊。孩子们平时很少有时间看到工地的。
个性签名
亲爱的 你链接错了吧 这个才公布的书 你就提交报告的
画面内容真多,小家伙会喜欢的。
个性签名
这套书的内容都很好的
这书真不错 呵呵
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
这个是不是链接交错了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲爱的 这套书不错 但是提交错了啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》