加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《宝贝,下雪了!》---感受很重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《宝贝,下雪了!》---感受很重要

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6367
楼主
很喜欢方素珍的书,不仅我喜欢,美胖也喜欢。家里那本《我有友情要出租》都被美胖看过无数遍了,虽然今天读的这本《宝贝,下雪了!》不是她写的,但是看到签名就知道,这也是一本被方素珍认可的书。

雪是一个季节的代表,真希望,冬天的时候收到这本书,那么就可以选择一个下雪天,跟宝贝一起读,是不是更有意义呢。我和美胖都很喜欢雪,每到冬天,只要下雪,都会去疯狂的玩会,拿着小桶小铲去挖雪,去打雪仗,去滑爬犁,感受下雪的美好。

那么咱们还是先来读读书吧《宝贝,下雪了!》:

故事就是从这样一个好黑好黑,好冷好冷的夜晚开始了。一个大山的脚下,一个有着圆锥形房顶的家。

妈妈摇着摇篮,摇篮里躺着一个小婴儿,妈妈打着盹,摇篮里的宝贝,吸着大拇指,安安静静的睡着。锅里好吃的东西冒着热气。一副浓浓的家的味道。好黑好黑的好冷好冷的夜,妈妈拨动着火,让家里更暖和。
妈妈打开厚重的大门,雪花从空中洒下来,妈妈嘴里哼着歌,下雪了。宝贝也醒了,好奇的看着屋子外面的雪。妈妈用温暖又厚实的毛皮把婴儿包的紧紧的,视乎宝贝知道了,妈妈要干什么,高兴极了,然后动来动去。(感觉这点很像美胖小时候,一说要出去,就开始动来动去的。)

刚刚还是很宁静的夜,此时已经是雪的天地了,风刮着,妈妈裹在大衣里,系着长长的围巾,背着小宝贝,走进了正在下着的大雪里。妈妈的脸开始红了,宝贝四处的看着雪。妈妈又开始哼起歌,下雪了。然后,妈妈告诉宝贝,这就是雪。雪就在你的周围。妈妈又开始让宝贝,闻雪的味道。让宝贝听雪的声音。宝贝深深的吸了一口气,然后去静静听声音。
还让宝贝去尝尝雪。去碰碰雪,宝贝,张开嘴巴去尝,宝贝飞向了天空。然后妈妈继续哼着歌,这么大的雪,正适合堆雪人。很有才的妈妈,给宝贝堆了一个长着大鼻子的雪人。(美胖说到冬天咱们也堆一个这样的人,妈妈开始发愁,没这艺术细胞)
妈妈继续哼着歌,下雪了。一起去坐雪橇,宝贝笑着,叫着,向下滑去。妈妈继续哼着歌,下雪了。一起骑大冰熊。
下雪了,睡觉时间到,摇摇篮的时间也到了。妈妈温柔的说,宝贝,边听着边点点头,边打着呵欠。
回家了,妈妈摇啊摇啊,摇着摇篮,喝着冒着热气的热水,宝贝吸着大拇指,安安静静的睡着了。
一个好黑好黑好冷好冷的夜晚,下雪了。

读完故事 ,感觉这个温馨,这个温暖,虽然是一个下雪天。整个故事搭配的文字就像是一个歌谣,读着朗朗上口,且很押韵。整个故事的文字,很简单,美胖自己读的故事。
然后美胖发现了一个问题,跟我说:妈妈这个家,什么东西都没有,就有宝贝的摇篮,好像非洲那个。我一愣。跟着美胖重新翻看了一遍,真有点像美胖说。(我们上次参观自然博物馆里那个家徒四壁的非洲土著家,参观的那个家,就像这样,一个木头床,一个炉子,没有什么家具)。
很不错的观察力,这个家真的没有什么。不过家的定义是什么?难道是有很多家具吗,很多东西吗?不对,家就是有爱的地方,无论大小,无论东西多少。就像这个故事,整个故事都充满着,妈妈对宝贝的爱,妈妈对宝贝的关心,妈妈用她的爱,她的方式引领着孩子体验雪。这就是爱。
而我也希望,美胖知道,妈妈的爱,不是提供多少物质东西,而是精神上的,而是引领她自己去学会体验,学会看待世界。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可惜啊 我错过这本好书的 我本来有机会拥有的 太晚去取 就没货了
板凳
很美的故事
宝宝虽然没有看过下雪,这本书我想我家宝宝也会很喜欢的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请