加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】如何看待四大火炉新榜单?(7.18~7.25)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何看待四大火炉新榜单?(7.18~7.25)

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:17455
楼主

中国气象频道官方微博@中国气象7月15号发布了内地“四大火炉”新排名,福州成为高温王者,荣获“冠军”宝座,重庆、杭州、海口分列2至4名。内地“火炉”城市排名“洗牌”,福州、重庆、杭州、海口成为新四大火炉。有网友调侃:“冷暖自知有木有!”,“排名神马都是浮云”。气象专家表示,“火炉”城市没有确定定义和科学的标准,多是民间说法。

榜单主要考虑的是这些城市近30年高温增多的趋势。传统“四大火炉”城市重庆、武汉、南昌、南京排名分别为2、7、6和14.榜单一出,立刻引发网友热议。有网友和专家称,仅用高温天数代表“火炉”城市欠妥,温度、湿度、风速、高温时长、夜间温度等因素都要考虑,尤其是“体感温度”是老百姓最能体会到的,与其说是“火炉”,不妨用“炎热指数”来替代。

对于新“四大火炉”亲爱的宝爸宝妈们持什么观点呢?大家都来说一说吧!

1、内容为原创
2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独在生活闲聊版块开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

4、活动时间:2013年7月18日—7月25日

敬仪妈观点:

说实话我没有想到“火炉”城市会整个错位,武汉是个冬天冷、夏天热的城市,这个我是深有体会的,武汉冬天的冷和夏天的热都不是常人能想象得到的。前段时间不是流传武汉有个学生摔到地上,导致3度烫伤吗?虽然有些夸张,但武汉的热可见一斑。其他城市我没在夏天去过,没有切身感受,所以也不好评判。

不过无论“四大火炉”是哪些城市,都希望气候变暖这个问题能得到根本的解决,不然等“火炉”城市越来越多,老百姓的日子可就越来越难过了。希望所有大人孩子都能安然度夏,早日迎接清凉的秋天。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-07-29 08:50 活动奖励
沙发
先占位来喽。
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:亲爱滴,不需要占位,亲在规定时间内写好贴,发链接过来就可以啦!
    07-19 13:07
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
板凳
杭州离我们这里最近,居然也上榜了,看来我们这里也快离榜单不远了!不过这个榜单,谁知道专家是怎么给出的了,各执一说!现在的天气真是很热也,心情也烦躁,每天忙前忙后的那么多事情,希望大家夏天的时候也有一个凉爽的好心情哟
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-07-19 13:07 奖励积分
现在高温城市看着是越来越多了哈,我们这前段也是热的不行,不过最近却是连下了几天雨,空气潮得很。反正最近天气就挺怪的。难道是大自然被欺负的不行,开始反抗人类了,怎么自然现象这么不规律捏
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-07-19 13:07 奖励积分
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也看到新闻了,想一想为什么四大火炉会发生变化呢,为什么有的城市会越变越热,有的地方总是会有灾难发生,这说明我们生活的环境在发生改变,但却不是往好了在变,反之是变的恶劣,我们要从这里的变化改变我们现在的做法,要从自己做起爱护和保护我们生活的环境,从而让我们生活的更好呀。
评分记录

排名前几位的城市,都没在夏天去过,所以没有切身感受。但是我生活的城市,似乎也是一年热过一年,排名越来越靠前了。人类对自然、对环境索取的太多了,“出来混,迟早要还的”,这不,气候条件变本加厉的坏,那些古老的民谚早已不适用……祝大家夏安!
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
重庆在榜上,真的是很热的呢,下午5点的太阳,感觉跟北方中午的太阳一样,让人受不了。没想到广州居然没有在前四,我一直认为广州要比重庆热很多。都是环境破坏的太严重了,据说今年重庆热天来的比以前都热,还来的很早;
评分记录

个性签名
话说济南也曾经入选过四大火炉城市,但是现在跌出排名了大家也很意外。这是个热死人不偿命的地方啊,生鸡蛋掉地上立马热成熟鸡蛋,一点都不夸张呢。不管排名如何,这个热的滋味是人人都有体会的。大热天的别生气,别着急,好好避暑度过夏天才是最重要的。
评分记录

个性签名

以前我只知道武汉是名符其实的火炉,虽然没有去过,但我有同学在那里,据说夏天真是热得受不了。其实前两年,我们这里也挺热的,就像妹妹说的,走在路上,地面上的热气迎面扑来,都感觉像在蒸桑拿。不过,今年好像并没有那么炎热。福州、海口按说应该比较凉爽的才对,怎么好好的也成了“火炉”了呢?看来这个环境变化太大了。
评分记录

额(⊙o⊙)…这样啊,我感觉沿海城市应该还好吧,怎么也都进入了火炉城市了呢。真是奇怪啊。总觉得内地的城市应该更热一些。我们石家庄前段时间最高气温已经突破40度了,不过就是热的时间没有那么长。最近几年夏天好像都是热几天就下几天雨缓解一下,还好啦。最热的那一个星期,就怕我们也上了火炉城市榜呐。还好断断续续总是会有雨天。别管谁当火炉吧,能改善一下气候还是最好不过啦。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-07-20 14:45 奖励积分
个性签名
苏州近10年来高温日数年均达20.3个,坐上省内高温头把交椅,把南京比下去了。生活在苏州,真心怕热啊。天气那么热,抱怨有用吗。中国四火炉,比热不算啥。小巷整治难,城管努力呀。车子那么多,天天堵高架。地铁出行快,工地遭人骂。听造金鸡楼,不知干神马。你看大秋裤,至今仍笑话。有钱投教育,不是更好吗。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-07-20 14:45 奖励积分
还是看新闻的时候知道了这个四大火炉城市的重新排名,对于自己而言重来没有关注过这个问题,四个城市当中稍微熟悉的也就是重庆和杭州了,不过如此炎热的气温还真是不好过啊
评分记录

四大火炉我也有所耳闻,但是没想到中国那么大,福州竟然是四大火炉之首。说起福州,我在那里可是待了三年,每次到夏天就觉得受不了,感觉福州真的比厦门热很多,真没想到它竟然那么热,看来夏天还是不要去福州。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-07-20 14:46 奖励积分
个性签名
哇 新话题 占个大位置先

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请