加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我不是完美小孩——读《淘气小子乖乖女》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我不是完美小孩——读《淘气小子乖乖女》有感

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:15478
楼主

再一次偶然的机会,我认识了东方娃娃的绘本,也因此我拥有了一次特殊的试读机会。这是第一次除了地带,申请试读成功的,真的很感激啊。我都忘记去看试读公布结果的,还好有短信通知我,让我自己和东方娃娃的负责人联系。也感谢下东方娃娃杂志,感谢下编辑部的卜卜小姐。这次试读的通过,我同时也拍下了10元三本的绘本链接。因此我没通过平邮,直接快递到家,应该算是比较快收到试读绘本的人吧。真是感激啊,东方娃娃给儿子带来了第一个生日礼物。6月25日正是我儿子的生日呢,借着儿子的运气,让母子俩拥有了好书。

先看看我收到的包裹,里面大大小小有三份阅读刊物。有《淘气小子乖乖女》的绘本,《东方娃娃》3月智力版刊物,还有绘本的导读哦。真是太给力了。
QQ图片20130703174150QQ图片20130703174138QQ图片20130703174126QQ图片20130703174206

收到这本书,我和孩子都太喜欢了。因为这本书演绎了是个伪装的故事,很滑稽。可可洋子应该是日本作家,把主人公刻画得唯妙唯俏,让人感觉是两个主角,其实后面才发现其实是一个人。忍不住想起了《艾玛过化装节》的故事。这是个简单的故事,可是让为人父母的我们深思啊,寓意深刻。不要太追求完美,因为我们本身也不完美。更不能要求孩子要十全十美。

这是怎样一个故事呢,我看大家肯定很期待的。乖乖女马蒂尔娜是一个很乖的女孩,而淘气小子汉斯,看名字就是知道是个小淘气包。可是大家肯定不相信其实他们是同一只猫,乖巧的时候是马蒂尔娜,淘气的时候是汉斯。人们不知道内幕,总是拿这两只猫对比。汉斯总是淘气捣蛋惹人讨厌,马蒂尔娜总是乖巧懂事惹人喜欢。直到最后,汉斯犯法被通缉,马蒂尔娜看到悬赏通告想去领赏,才自导自演了一场戏。看了这个故事,不禁发出笑声了。简单的故事孩子也看懂了,后面他说他的英文名不能是汉斯,让我给他改名字的。

QQ图片20130703173833QQ图片20130703173842QQ图片20130703182432QQ图片20130703182432_副本1_副本initpintu_副本2initpintu_副本3initpintu_副本4

这其实是很简单的故事,两只可爱的猫正好扮演着反派角色。作者只用了一顶帽子,一个面罩和一些胡须就能巧妙地完成了马蒂尔娜的变身。这一举措充满了童趣,吸引了孩子的阅读和思考。小孩子就像那只猫一样,有着两面的性格。在父母要求完美的时候,努力做到完美。可是骨子里头还是带着反叛的源泉。我们应该理解孩子,小孩子就是不安分,就是不完美,不成熟。让我们试着去理解孩子的不安,宽容他的不完美,善待他的不成熟,并耐心的帮助她慢慢长大。
_副本00

泉也知道这个汉斯这样做不好,要像马蒂尔娜学习。如果真能那样就好了,可是这两方面恰恰合成了一个小孩的完整个性和人格,这样的孩子才更天真可爱的不是吗。孩子要是不犯错,完美的,那还是孩子吗?大人都会犯错,也不完美的。因为我一直有这个想法,也读了几米的《我不是完美小孩》。我不追求孩子要完美,只想孩子的童年过得天真浪漫的,我也陪伴孩子,让他渐渐完美地长大。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-07-18 14:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
东方娃娃,这书看着真是不错的啊
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
东方娃娃很受小孩子喜爱的
很可爱的书,亲很幸运啊!
回复 2# 誉涵涵妈妈

还不错啊 我也是第一次接触
回复 3# 小小菲儿

是啊 我才开始了解 就深深爱上了
回复 4# guomaomao2009

这本书真是很搞笑  是啊 有点运气了
女孩是不是都比男孩乖的
听别的妈妈推荐过,希望有机会一读
回复 9# 一叶轻舟320

哈哈  那就去买一套吧
回复 8# 家好月圆

应该这样说 但是这里的女孩 就是反派角色  她也想和男孩子一样坏
回复 11# 欣颀

其实现在的女孩和男孩都差不多的
回复 12# 家好月圆

是吧  孩子都有两面性的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 13-07-19 14:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
东方娃娃 很好的杂志呢!
个性签名
回复 14# happy栋阳

看了 觉得还不错啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》