加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 父女时间+桐爸的方式+hyt九五至尊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

父女时间+桐爸的方式+hyt九五至尊

跳转到指定楼层回复数:114  |  浏览数:23345
楼主

看到“晒晒爸爸们的亲子时间和亲子方式,看到罗列着1、2、3种情形时,我的脑海中想到了这一首让我很爱,让人寻味的歌曲--Cats in the cradle(摇篮里的猫)。这首歌的作者是Harry Chapin,他是一个很有才华的创作歌手。尽管他从来没有在singer&song writer领域占据最显要的位置。但是他却创造了一首最为人熟知,最为人感慨的金曲“摇篮里的猫”。这首歌是在他的第二个孩子出生时,他因为举行演唱会而不能陪伴妻子身边,感到十分内疚,于是把当时的感觉写成了这首歌。

歌中叙说了一个很简单却很耐人寻味的故事:一个小男孩在接受父亲的礼物一个球以后,要求父亲和他一起玩,可父亲总是说:改天吧!虽然总被拒绝,小男孩还是很崇拜父亲,希望长大以可以做父亲那样的人。后来男孩长大了,上了大学,毕业、工作......偶尔去探望父亲的时候,父亲总说:“有空多来陪我,可以和我聊聊。”男孩说他很愿意,但是很忙,所以:“改天吧!”望着男孩离去时的高大背景,父亲感叹:“他真像我......

有些歌是会一听倾心的,这首也是如此。这首歌开始前的内心独白,就像是大部份父亲心里写照:有一天我的孩子出生了,普普通通的来到世上,但我忙着赶飞机,因为要挣钱付账单,他学会走路时我不在身边;我还不知道时他已经开始说话了,当他长大时他说:我会像你一样的,爸爸。你知道我会像你一样的。

第一次听到这首歌是在去年的某一天早晨,那天我不停的单曲循环这首歌,不知道听了多少次,只有内心的不安与思考,没有听过很多次过后的疲惫。我也在当天赶紧分享给了老公,他也感触很深........

我会赶紧分享给她听,是因为按我心里的标准来衡量的话,我觉得桐爸给桐的时间还是太少了,我希望在这首歌里能让他有所思考,以后多些时间陪陪桐。

但是听过后,我感觉他没有明显的进步。有一次在我又开始唠叨她给桐的时间太少时,他把我叫了过去,很认真的说:我已经在尽量做得更好了,但是我的表达方式肯定不跟你一样的,我不会用说出来的。你看就像我的钱包,我的手机。也许别人有了老婆有了孩子后,都会把手机屏幕放上他们孩子的照片,会在钱包里放上结婚照,可是我都没有。你知道为什么吗?我说不知道。

他说:因为在我心中,你们是我最至爱,最重要的人。最重要最至爱的怎么会随便的让别人看到?别人随便都可以看到的,何以证明重要?以前我也一直郁闷为什么没有放我们的照片,因为别人都放,但是我从来没有开口问过。那一天他对我的这个郁闷给出的理由让我很意外。

带着那个让我意外跟感动的答案,我开始把天平倾向他那么边。我对自己说:男人表达的方式不可能像女人一样,想要改变方式也不是一朝一夕的事情。不一样的方式,同样的都是爱。他们虽然一起的时间不是很多,可是每个时段都让人特别感动,让人特别妒忌。

且看他俩的父女时光:
一、2011.10.01(小桐出生第26天)
桐爸经常喜欢模枋着我喂奶的样子去依偎在桐的身边。这不只是小桐小时候吃奶他会这样,这是他直到现在有时候把桐抱在怀里的时候,还会经常做的事情。而且还是有模有样的,把衣服真的掀起来夹在掖下。哈...对于这张照片不同人的眼中有不同种的理解哦...

二、2012.01.03(小桐出生第118天)

喂奶跟用背带背孩子,桐爸不知道为什么有莫名的喜欢。他看到我们用背带背着小桐他也很想要背。他喜欢背,我不喜欢背,刚刚好。哈~~~有人喜欢我就可以偷懒了......

三、2012.05.06 (早上06点27分)
桐爸最喜欢的睡姿就是这样搂着桐睡觉。可是睡在人家的手臂上有时候还真的没有自己睡的舒服,所以桐如果醒的时候是绝对不愿意的。这是小桐早上还在熟睡的时候,桐爸把她抱在怀里我赶紧拍下的。他说这样抱着小桐,他觉得整个世界都好安静。

四、2012.06.23

很多父母会觉得孩子还太小,记不住什么,没有必要带着孩子去哪里。可是桐爸可不这样认为,在这一点上我们还是非常一致的。我们都觉得孩子虽然还小她可能记不住什么,但是在这次的旅途中,也许她有收获了我们看不到的成长。这是我们无法预知的。所以这次的动车行是我们特意为语桐安排的......

五、2012.11.23
这车是桐一周岁的时候姑姑送给她的。桐特别喜欢开着这车在客厅里到处转。当然她也特别喜欢他爸爸开着车载他。因为桐爸有时候会突然快得很快,有时候突然又急速放慢,有时候在转弯的时候会故意倾斜。小家伙觉得特别有意思。

六、2013.03.03
桐爸带着小桐在亲亲袋鼠早教中心上课。课后桐爸陪着小桐在玩蹦床......

七、2013.04.02 父女情深

唉...有时候我在真的像是多余的灯泡,人家她们俩就经常上演这种亲吻的场面。吃东西的时候总爱这样吃。不吃东西的时候也爱亲来亲去的......唉.....女儿是爸爸上辈子的情人,在我们家可是体现得淋漓尽致了.....

感恩我能做个记录者,能用文字,用相机记录下这独一无二的瞬间。让桐长大后从这里能够体会爱与感恩。

《完》

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
沙发
亲爱的没写完呢吧,正看着意犹未尽时没了,等待下文哦!
板凳
哈哈 我也想看完啊
桐爸,好细心的父爱啊
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
哈哈,还留了尾巴
背着宝宝做菜,这爸爸太棒了。相反,那个懒妈妈就.....哈哈
哇亲写的很好啊
很好的爸爸啊
正如亲说的父爱的表达方式不同,桐爸在用自己的方式爱着孩子啊
桐爸真是太厉害了,还给孩子吃奶了偷笑
这爸爸太有趣了,看得出来很喜欢女儿
回复 11# 小小菲儿

害羞 大笑 那是,谁都不能说她女儿不好。。。。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
回复 10# 托马斯

害羞 偷笑 是的,是的。我也不理解他的这一行为。。。。。
个性签名
哈哈嫉妒你家的好爸爸
回复 14# 桐姑姑

亲宝的爸爸也特别好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》