加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《变变》---欣赏水墨画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《变变》---欣赏水墨画

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7765
楼主
在儿时的记忆里,印象最深刻的就是《小蝌蚪找妈妈》这个动画片。整个故事的主体都是彩色的水墨画。那时候很是好奇,这个东西怎么能变成动画片呢,并且那么好看。也就是从那时候起,对中国的水墨画,在心中形成了一种爱慕。
现在有孩子了,也希望孩子能对中国传统艺术,有个新的认识。也希望孩子不仅知道,蜡笔可以作画,颜料可以作画,布可以作画,那么墨,这个具有中国特色的,中国历史的东西,也可以让我们心中产生涟漪。

今天这本《变变》是四本书中的一本,属于第二册。看书简介,分享手册,这一系列的书,是针对两岁以内的宝宝的,让孩子从小接受水墨画。通过画面知道图中的动物,认识动物,并且亲子阅读的时候,还可以模仿动物的声音。这样可以提高宝宝的认知,和语言能力。
如果是这样,我认为对于我家宝来说,此书就简单了。但是,从另一方面看。此书并不仅仅是这些。对于,孩子认识水墨画,是一个良好的开始。图中每一个动物,都可以是孩子在家临摹的对象,孩子在家也可以接触到水墨画的一个开始。

并且书中,另一个看点,就是,当你看到左页的水墨画后,再看右页面,上面不仅有字,还有下一幅画动物的一小部分。这样,孩子不仅可以认识字了,还可以通过那个一小部分,来猜想下一页的动物是什么,这样不仅能勾起孩子对画的欣赏,还勾起对下一页猜想的判断。一页一页的吸引孩子,从头看到尾。

那么我们也来欣赏一下动物水墨画吧。

十二个动物,就这样栩栩如生的展现在我们眼前了。即中国又生动。
美胖很喜欢,不知道是不是最近老是引导她画画。看完后,美胖告诉我,妈妈这个是不是也可以学着画呢。告诉孩子,这个就是画,是用墨,来作画的。
同时普及了一下什么是墨。虽然家里没有墨。

那么我们也试试吧。家里没有墨,那么我们就用颜料来代替吧。虽然效果可能不同,但是中心思想是一个意思的。

美胖还是先拿起书,要选一个自己喜欢的画。想画猫,看了半天说,妈妈太难了。然后喜欢上了大狮子,说这个好画。
就动起画笔来。美胖几次想让妈妈帮忙。
说句心里话,妈妈虽然内心深处很是喜欢中国的水墨画,可是从来都没有接触过,一点都不会画。那么告诉美胖,不要紧,画的不像也没关系,想怎么画就怎么画吧。
最后的大狮子成了这样。问美胖,你画的是什么?美胖告诉我:是哪吒的风火轮,冒着火的。那么蓝色的是什么东西。美胖告诉我:妈妈是哪吒的混天绫。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好美的水墨画,美妞画得不错!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
很好的书 画得挺不错的
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
宝贝画的不错,很棒的书
孩子画的不错哦
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
水墨画很不错呢。。
小妞表现很好,画得很不错。
个性签名
美妞好棒啊 学以致用了
每一幅都好棒,小姑娘画得很好!
宝贝画得不错哦,支持!我家宝也喜欢到处乱画,有时候画出来的自己都不知道是什么。呵呵
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
我中的是染染,谦谦画了一个火龙果,看来孩子们都挺喜欢这样的绘画感觉和风格的
评分记录
宝宝画得真好呀。
哈哈,很不错呀
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
书设计的很用心
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
非常棒的变变

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》