加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【父女时光】难得却也别具风格的快乐的时光+泮来泮去
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【父女时光】难得却也别具风格的快乐的时光+泮来泮去

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7483
楼主

闺女喜欢唱歌,唱歌很好听,我自认为随了我了;老公不爱唱歌且唱歌调不准。有一次,在大兴平房,来了亲戚,让闺女表演。我起头,闺女即兴表演,手舞足蹈的,很是大方、自然,开心。后来,别人说,怎么都是妈妈的歌,妯娌说,妈妈教的呗。其实,还真不是,我也会很多爸爸的歌的。

老公的性格大多数时候我特别喜欢,淡定,平和,很少数落我,更是不数落闺女的。虽然没有我那样明显的疼爱,可是,也是很爱的吧。想想他们的父女时光,很少有单独的时光,这是这样,我作为旁观者,则是看得清晰明了啊。

老公对待闺女和我很不相同,我认为可以尝试的,老公一般都阻拦,怕磕着怕碰着的,不愿意让尝试。比如,我们外出的时候,闺女看见路边的马路牙子,都要上去“走亲桥”,只要闺女说,妈妈,我要走亲桥,我就在旁边握着闺女手,扶着,嘱咐着闺女小心翼翼往前行,并且边和闺女聊天。若是有事,求助老公,老公都会不去帮扶,说那不安全,多危险啊!于是,我会放下手里的一切,埋怨一句,危险?大人是干嘛的?真不好玩,抱下来就是了。
    提起这个走亲桥,我想是闺女童年的美好记忆吧。最初,这个是她和她奶奶、姥姥间的亲子游戏,说词随着年龄增长也在变化,起初是,“走走,走亲桥,掉到河里谁来捞?”,起初的闺女由不会问句的语气,变成问问题得心应手,每天就是十万个为什么了!因此,在每每我们玩的时候,她说完走走,走亲桥,掉到河里谁来捞?我都会说,我来捞,妈妈来捞。后来,闺女大了,在走亲桥时,台词变成,“走走,走亲桥,掉到河里没人捞!”我通常会说,妈妈来捞,然后边说边抱起她,她就会开心的笑。有时候,我也会说爸爸妈妈来捞。我想,不管闺女多大,什么时候玩这个游戏,我可以这样说,爱你的人来捞!现在,我给闺女渗透最爱你的人是谁?会把爸爸妈妈,爷爷奶奶,姥姥姥爷,叔叔婶婶弟弟,大姨姨夫哥哥,全念叨一遍的。

诸如上述的母子亲子时光多如繁星啊。但是,人有所短所长,老公不经常和闺女大运动是因为其腰不好。因此,我也算是体贴,算是欣然替代他,多和闺女玩耍。

老公的手脚运动方面不错,经常给闺女表演,斗空竹啊,空中飞球啊,踢足球啊,运球……经常能逗得闺女哈哈大笑。有一次,在顺义,正在晾晒玉米,老公拿起3个玉米,就这样在空中转动起来,闺女就在旁边认真的看,给爸爸鼓掌,爸爸表演结束还给爸爸奖励的一吻,还有夸奖语,棒棒棒,你真棒,棒棒棒,你太棒。边说边有动作呢……

前几天,哥哥来顺义给闺女一瓶娃哈哈营养快线。闺女总是惦记着想喝。来到院子里,总是抱着它,看着爸爸就给爸爸了。爸爸明知道是叫帮忙打开的,可是,却明知故问,这是给我喝的?我喝了啊?欲要喝,闺女见状,说,爸爸,给我打开。在旁边的我们和老公都知道丫头的本意就是如此,爸爸就故作使劲拧开的样子,呲牙咧嘴,打不开呀。闺女就要哭,给我打开,给我打开……爸爸就再一次为了宝贝闺女拼命,结果无果。这时候,闺女比刚才急了,任凭爸爸搂着抱着,都打挺。(就是身子弯着,不配合你)

还有的时候,会和闺女拿东西变魔术,让闺女猜在哪里,总之,是一顿猜测,折腾。如果,闺女不爱猜,又想要东西,绝对不会蘑菇爸爸,而是调转目标到我身上,我一般都是微笑,无为处理;有时候,会配合着假装也找不到;有时候会让闺女说变变变,就央求、命令老公交出来……闺女哭了或者笑了,都是我们的结果

老公这个人,不会说甜话。我有时候讨厌上班,就和老公逗贫,“老公,我不想上班”,其实,教他了,“那就不上班了,在家歇着吧”。他如果这样说,我心里就舒服了,真能不上班?还得接着上班。于是,我就接着问他,“老公,我不想上班”,老公气人,“那不上班了,……周六周日就不上班了”,……啊,连休息日都剥夺了……再来,老公,我不想上班了,“那不上班了,下班以后就不上班了”,我听完,边打他边说,有没有王法,工作时间是8小时。不过,我们的工作是明着符合,暗着彻底颠覆的。
    可是,前几天,我们的对话,他改变了,能符合着一起说。

那就是上上周,我和闺女一起去照亲子照。我闺女被漂亮裙子称的特别美丽、可爱,像极了小公主;又加上巧手的工作人员,随性却美观的简单编了头发,更是让我眼前一亮,对待闺女更是爱不释手了。于是,我回来,给老公看我们自己用手机照的照片,对老公说,我要给闺女买遍天下所有美裙。让老公重复,老公起初很小声的重复,后来,我说,大声说,老公就近乎很大声的喊口号似的,我要给闺女买遍天下所有美裙。我知道,他能这样心甘情愿的重复,任我折腾,就是对我对闺女最大的支持,我想这支持就是爱,就是很多亲子时光提升的最终结果吧

闺女就快3岁了,老公的独自陪伴很少,正因为这样,我才目睹了这一切,这快乐的独特的父女时光,是多么的让人欢喜。我想在闺女的记忆中、脑海里,也会和我一样,时常像过电影一样,历历在目,且是心存温暖,面带微笑的吧!
   感谢老公精心或者不经意间给了闺女这样难得却也别具风格的快乐的父女亲子时光。希望你和闺女间的快乐时光随着闺女年龄的、知识的增加越来越多!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
字数不够吧。偷笑
板凳
字数不够吧。
可欣妈 发表于 2013-07-10 09:01
啊,哦,亲再数数
回复 3# 泮来泮去

刚才我看就有一段,现在够得不再够了,写的很详细。
回复 3# 泮来泮去

刚才我看就有一段,现在够得不再够了,写的很详细。
可欣妈 发表于 2013-07-10 09:43
h呵呵,误会一场
独特的父女时光,让大家都欢喜
个性签名

男的都是为了忙工作啊,难得和孩子一起,孩子就会很快乐
独特的父女时光,让大家都欢喜
ziqing 发表于 2013-07-14 15:26
是啊,很独特的,我也是很喜欢的
男的都是为了忙工作啊,难得和孩子一起,孩子就会很快乐
我心中的小太阳 发表于 2013-07-14 16:14
呵呵,是啊,可是,应该多和孩子接触
回复 9# 泮来泮去

是的,这样孩子很更快乐
回复 9# 泮来泮去

是的,这样孩子很更快乐

我心中的小太阳 发表于 2013-07-15 09:30
孩子快乐是爸妈的共同期待
回复 11# 泮来泮去

是的,为了孩子能更快乐,加油
回复 11# 泮来泮去

是的,为了孩子能更快乐,加油

我心中的小太阳 发表于 2013-07-15 10:12
恩,加油,互相督促吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 13-07-15 10:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 13# 泮来泮去

加油
难得才更会去珍惜

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》