加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《快乐小猪波波飞》--坏肚子要吃黄连片
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《快乐小猪波波飞》--坏肚子要吃黄连片

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6255
楼主
提到猪你会想到什么?是想到,猪可以吃,猪肉香。如何能做好猪肉给宝宝吃。还是想到,猪生活的地方。那么是否偶尔也会突发奇想,想到可爱的猪的卡通形象呢。那么今天的故事主人公就是一个可爱的小猪。
快乐小猪,这个名字,一看就知道,这个小猪是个能带给人快乐,本身也很快乐的猪。快乐就是能让人心情愉快,做事积极的源泉。

小猪波波飞,是一只有着长耳朵的猪,这和我们通常见到的猪,不一样,它的两只耳朵有点象兔子一样长。可是这样并不影响它的快乐。它的两只长耳朵是用作用的。因为波波飞是猪,所以很能吃,那么它的耳朵,就代表着吃没有吃饱,如果吃饱了,它的耳朵就会耷拉下来,如果没吃饱,它的耳朵就会竖起来。

波波飞还有点象我们家小朋友不仅爱吃,还很喜欢吃。看到什么都想吃。小猪波波飞的故事就像发生在孩子周围的故事,让孩子在它的世界里找到了自己的影子,有一种很亲近的感觉,所有的故事都是贴近生活的,一点不陌生,甚至都有相同的情景和体验,这让孩子接受起来没有距离,容易产生共鸣。

快乐小猪波波飞《小猪肚拉拉》讲述的是,小猪波波飞天生好胃口,好胃口的标志就是能吃,波波飞一口气能吃下两根甜玉米,三根嫩黄瓜,四根烤肉串,,,吃的那么香。这些还不算完,波波飞说:啥时候吃的耳朵耷拉了才吃饱。人家是吃饱了打嗝,波波飞是吃饱了耷拉耳朵,天生的与众不同。今天波波飞好像吃饱了,耳朵都耷拉了。小白兔过去跟波波飞打招呼,可是波波飞却没有好气得说,饱什么饱,没看我捂肚子吗。小白兔挺好奇,兔子都好奇。波波飞告诉小白兔它都吃什么了,哇塞真能吃。此时小白兔笑了。说原来你是闹肚子了,好猪也怕三泡稀。波波飞捂着肚子,小白兔快告诉我厕所在哪里。波波飞去完厕所,耳朵有竖了起来。小白兔吃惊的问,你的耳朵有竖了起来,是不是又饿了。波波飞感觉把耳朵耷拉下来,说,不敢不敢,我要去吃黄连片。小白兔拍手笑道:黄连片专治杜拉拉,波波飞很快好起来。此时小猪波波飞,明白了,我再也不贪吃,再也不当杜拉拉。

小猪波波飞故事简单易懂,语言风趣幽默,不时的还有押韵的句子,读起来朗朗上口,孩子看的很轻松,很欢乐,遇到好玩的对话和动作,孩子还不由自主的笑出了声。画面设计非常讨孩子的审美观,颜色鲜艳,画面可爱,一看就是一本关于孩子创作的童书。
故事很简单的告诉小朋友一个道理,吃多了,乱吃,都会闹肚子的。尤其是现在夏天到了,如果乱吃东西,很容易就坏肚子了。那么怎么办,美胖告诉我要吃黄连片。恩,故事没有白读。孩子又多知道了一件事,就是什么药治疗坏肚子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈  这个小猪太好玩了
板凳
感觉趣味性很强的书啊,吃没吃饱看耳朵就能看出来,还没看文字的时候就觉得猪的耳朵好特别,原来有其他功能哈哈。
吃的真是不少的
个性签名
你快乐,我快乐
回复 3# 奈特_宝宝

我也喜欢这个猪,别具一格。
  • 奈特_宝宝
    奈特_宝宝:创造孩子想象力啊,所以都说孩子画画不好看,我觉得最自由自在 哈哈
    07-09 14:54
看到很多亲都有这本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请