加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大红狗去医院》---我也想有这样的宠物狗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大红狗去医院》---我也想有这样的宠物狗

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5595
楼主
收到《大红狗去医院》很久了,孩子很喜欢看,每天放学回来都要让我给读一读。为什么孩子这么喜欢呢。
那么我们来探究一下吧。

首先:大红狗的颜色。狗在我们生活中很常见,尤其是在小区中,可以看见各种各样的狗,大的,小的,长尾巴的,短尾巴的。可是颜色呢,都比较中庸。以白色或是棕色为主。
今天故事的主人公狗的颜色却是红色,并且整个的都是红色。红色代表的意义是什么呢?红色代表着吉祥、喜气、热烈、奔放、激情、斗志。并且 红色表示爱的颜色。我想编辑不仅想着红色有着这样的寓意,还希望她故事的主人公性格比较突出,容易让人记住。毕竟红色很扎眼。

其次,狗是一种宠物。现在的家庭,几乎都是一个家庭一个宝贝,都很孤单。那么如果家里有一条狗,就多一种生气。美胖就一直跟我协商要养狗。
我想本书的作者不仅仅把大红狗当宠物,也当成了家中的一份子,用关爱的眼光,用孩子的视角来体现生活。

最后,故事的内容。感觉就是一个调皮捣蛋的宝贝,在生活中活生生的一个例子。尤其是现在的孩子们,都是正在形成性格,形成自己对事物认识的阶段。好奇,好动占据了主流。
故事中的大红色,带领我们去知道医院是什么样的,医院是干什么的,医院里都有什么样的人,什么样的事物。通过一个整体感觉是一个小朋友的视角,来体现医院是不可怕的。

那么我们来读一读《大红狗去医院》吧。

大红狗叫克里弗,是一个叫艾米丽.伊丽莎白小女孩的狗。那么克里弗第一次去医院,不是因为生病,那么是因为什么呢?是因为我的外婆生病了,然后我和妈妈准备去医生看外婆时,克里弗趁我没有准备跑到了篮子里。然后来到了医院。到了医院,外婆看到我们和你高兴,并且让我和妈妈去给买份杂志。

这样克里弗突然跳出来,外婆高兴极了,可是医院是不让宠物进来的。护士来了,怎么办?克里弗藏到了外婆胳膊底下,没有被发现。护士开始对外婆进行检查了。可是克里弗却开始舔体温计。看那表情,温度计的味道不怎样。外婆还没来到说话,护士就把刚刚克里弗舔过得温度计放到了外婆嘴巴里。然后护士要给外婆打针了,克里弗害怕了,偷偷的从外婆那里溜走了。

医院的走廊人很多,克里弗就这样跑来跑去,来到了一个开着的门里。这个病房里都是小朋友,看见克里弗来了都很高兴。孩子们还给克里弗搭房子。一些女孩子还想把克里弗打扮成洋娃娃,克里弗不喜欢,就逃走了。

克里弗跑的太快了,结果把事情弄得一团糟,它撞翻了送餐车。这时一个小男孩发现了克里弗,淘气的小男孩把克里弗藏到了一个又好又安全的地方。

对了,很聪明,是什么地方,是育婴师,小宝贝待的地方。克里弗安安静静躺在一个叫荷恩宝贝名称的小床里。这时,一位爸爸来看 宝贝,发现他的宝贝竟然是克里弗。一只狗,对了,不可能。就在这时,我和妈妈回来了,我们答应,等我们跟外婆说完再见,就带克里弗离开。克里弗不能留下来,外婆很难过,但是我们却给外婆一个惊喜。现在,克里弗还会时不时去看望他的朋友们。

故事结束了,你喜欢吗?美胖很喜欢。
这样通过故事,我们知道了一些事情。第一,医院是不允许狗进入的。第二,医院有宝贝的活动室,生病的宝贝们,平时也有活动区。第三,医院还有幸福的地方,就是新生儿室,哪里是刚刚出生宝贝待的地方。第四,就是医院不可怕,医生和护士都很和蔼可亲。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是好喜欢这个狗狗的啊
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
关于动物的书,我女儿都喜欢
我也收到了这本书哟,受益于你的分享,再次阅读的时候一定给小家伙普及知识
笑死我啦!可爱的大红狗

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请