加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 想要有个西娜女儿——《草莓西娜和冰雪城堡》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

想要有个西娜女儿——《草莓西娜和冰雪城堡》

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:12799
楼主

收到果蔬宝宝系列的《草莓西娜和冰雪城堡》,我有点失望啊。因为我一直希望收到《菠萝潘妮和巧克力森林了》。因为之前的分享,我觉得故事很美,孩子肯定会喜欢的,因此我打印了分享的资料,回去朗读给孩子听。孩子吵着让我给他买,我说过阵子去买的。祈祷中试读也祈祷中这一本,不过概率确实不高啊。看了大致的内容,适合女孩子的,孩子估计不喜欢。确实如此啊。真有点对不起这本书。不过在妈妈的引导下,泉还是慢慢的和我一起阅读了哦。而且不止一次。

第一吸引眼球的是,红通通的草莓,穿着粉色的裙子和鞋子。看着就知道是舞裙,应该是跳舞的内容吧。第二冰雪城堡,儿子看到妈妈的名字,很开心的说,妈妈有你的名字啊。第三,会吸引孩子还是因为那薄薄的一张贴贴纸,孩子喜欢它比喜爱课本更深啊。你看他阅读时,都舍不得放下,而且变得是笑眯眯的阅读。因为他知道读完后,妈妈会给他玩贴贴纸的。哈哈,有期待就回去努力。
QQ图片20130703163338QQ图片20130628150458 initpintu_副本003initpintu_副本002
    亮相一下,我的果蔬宝宝——草莓西娜。真希望自己有个女儿,可以给她打扮得漂漂亮亮的,穿着舞鞋,漂亮的蓬蓬裙,跳着芭蕾舞的。这本书讲的是从小培养专注力,也就是做事情要认真,专心,这样会事半功倍的。西娜应该是果蔬宝宝中最漂亮的一位啦,堪称冰雪公主呢。儿子不理解什么是芭蕾舞,就问我为什么要踮着脚尖,这样不会摔倒吗?确实不练习是会摔倒,要是你是妈妈的女儿,妈妈肯定让你去学芭蕾舞,让你自己感受一下吧。
QQ图片20130628150157QQ图片20130628150207QQ图片20130628150450
    小小的课本都有导读和名家推荐的,这些是给大人看的,千万不要错过啊。“要理解孩子,不要用成年人的眼光去评价孩子的世界,要放低身段和孩子一起玩耍”。英国的作家埃拉.戴维斯,展现给我们中国幼儿园和英国幼儿园的不同风格和创作。让我们一起领略果蔬宝宝的风采吧。
QQ图片20130628150216
    故事发生的地点是冰雪城堡,也就是下着雪的森林里面的城堡吧。主人公草莓西娜,她的伙伴苹果艾玻和番茄泰莎。西娜一直有个小小的愿望,就是想当一个芭蕾舞明星,喜欢穿着蓬蓬裙和舞鞋,蹦蹦跳跳转圈圈的感觉。西娜的伙伴告诉西娜冰雪公主要在冰雪城堡举办芭蕾舞晚会,让西娜去试看看。西娜真鼓起勇气去报名了。
QQ图片20130628150227QQ图片20130628150236QQ图片20130628150243
    西娜紧张地来到冰雪城堡,看到舞台上自信满满有着优美舞姿的女孩子们,她更紧张了。后面她发现有个小女孩对她微笑,那个小女孩看了西娜的试舞,觉得很棒,决定找个合适的角色给她。因为很多动作,西娜总是记不住也总是出错,忍不住哭了起来,她的伙伴安慰她,不用担心,只要多练习,一定可以胜任的。因此西娜继续练习,忘我的练习,终于把每个动作都记住了,而且跳得美极了。

晚会就要开始了,漂亮的冰雪公主却受伤了。冰雪公主希望有人代替她,这时西娜自信的担下重任。可是冰雪公主的角色需要学一套新的动作,西娜又开始紧张了。但是她已经知道该怎么处理了。 舞会开始了,西娜轻盈地走上舞台,轻松地跳了起来。全心全意跳舞,深深的陶醉在音乐里,很美。因为西娜出色的表演,在冰雪城堡里实现了自己当芭蕾舞明星的梦想。
QQ图片20130628150255 QQ图片20130628150303 QQ图片20130628150312 QQ图片20130628150320 QQ图片20130628150327 QQ图片20130628150336 QQ图片20130628150345 QQ图片20130628150354 QQ图片20130628150403 QQ图片20130628150410 QQ图片20130628150421 QQ图片20130628150429 QQ图片20130628150442
    “无论做什么,只要多多联系,熟能生巧,就一定能成功!”没错,世上无难事,只怕有心人啊。西娜真是个好样的孩子。正想有一个这样的女儿。小朋友确实要从小培养专注力,专心去做一件事情,就又可能实现自己的梦想。泉泉是很专心,很认真地孩子,这一点他做得比我好。想要教育孩子怎么去专注,怎么去爱好舞蹈,敢于上台表现自己,我觉得这本书很合适。如果有个女儿,我也会让她好好欣赏书中的优美舞姿,和专注的练习,让她好好学一下芭蕾舞。和西娜一样,做一个成功的芭蕾舞明星。

看到这本书让我想了很远,我感觉我的身边有一个西娜的女儿在为我舞蹈着。我懒的时候,仿佛她优美的练习的身姿又会出现在我眼前,让我不要放弃,不要懒惰。看来我的工作也需要更多的专注力啊,大家一起加油吧。事业,学业,家庭,都需要专注力的参与才能实现梦想。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
书有被反复阅读的痕迹哟,小家伙应该喜欢吧
板凳
果蔬宝宝,都是水果和蔬菜的造型,孩子一定喜欢哦
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
回复 2# chengbao1218

应该这么说 孩子是很爱护课本的 收到快递就有点折痕

不过孩子是慢慢喜欢 一开始真不喜欢的
回复 3# 冬冬的猪

偷笑 我们这个是小男生  不喜欢裙子和芭蕾舞
回复 5# 欣颀

哈哈   一般男生更喜欢汽车这些的偷笑
个性签名
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

回复 6# 冬冬的猪

是呢 下次建议考虑下 男孩子还是女孩子再发偷笑
回复 7# 欣颀

这个建议不错哦
个性签名

唉,我没有,喜欢。
回复 9# 可欣妈

哈哈没有的大家就喜欢啊 我也喜欢你家的大红狗
回复 8# 冬冬的猪

不知道会不会考虑采用啊
小样回复 10# 欣颀

谢谢亲
我家女儿看到肯定喜欢
这个女孩看了确实不错
故事不错哦,不管什么书都有值得借鉴的地方

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》